Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

Voldemar он даже цвет не передал, не тог что четкость. Ладно может другой фотик сфотаю получится.

я бы себе сделал как у марк2 у того, но честно скажу,я заикался уже что то модернизировать в машине :) просто надоело... если в тазике что то подделывал постоянно по надобности, то на японке сам ищу головняк себе... харош! :)

markii ты когда уже свои светодиоды применишь интересно посмотреть...

Смотрите какая красота, почему я и говорю в японии надо светики заказывать :spiteful: Эти SMD у меня были не сгорают и ярко светят. Только цвет не устроил...

http://www.gt-shop.ru/gauge/

Audi оснастила R8 светодиодной головной оптикой

picture.jpg

Компания Audi начала продажу спорткара R8 с полностью светодиодной головной оптикой. Новая светотехника доступна в качестве опции, ее стоимость в Европе - 3.590 евро.

Как сообщается в пресс-релизе автоконцерна, за эту сумму автомобиль, в дополнение к уже устанавливаемым 24-м светодиодам габаритных огней, оснащается светодиодными указателями поворота, а также светодиодным ближним и дальним светом. Общее количество светодиодов в блоке фары Audi R8 - 54.

Впервые Audi применила подобную головную оптику на концепте Nuvolari Quattro, показанном широкой общественности на автосалоне в Женеве (Швейцария). Однако для ее установки на серийные автомобили потребовалось разрешение Еврокомиссии, которое было получено спустя пять лет.

Светодиодная оптика занимает в блоках фар меньше места, по сравнению с галогенными или газоразрядными лампами. Она имеет больший срок службы, потребляет в десять раз меньше энергии, а ее цветовая температура наиболее приближена к дневному освещению, что улучшает видимость в темное время суток.

1.jpg

http://auto.lenta.ru/news/2008/05/30/ledaudi/

Хорошо америкосам, у них нет проблем с покупкой любых светодиодов. Вот чего они вытворяют - видео

С жиру бесяццо :good: . У них там походу соревнования по внешнему тюнингу проходят и призы вручают. Вот фотка хозяина этой тачки с призом

tcsig.jpg

torcon выше ссылку давал на форум марководов. Там фот такая фотка появилась светодиодных ресничек.

Фотку чего-то не получается вставить, смотрите по ссылке.

Я тоже такие давно уже подумываю сделать, а то "ангельские глаза" уже как-то неактуальны вроде, а это что-то необычное

LEvSHA светодиодами пахабно проще и красивее, неоновый шнур проклеить внутри и на стабилизаторы подключить.

проще и красивее, неоновый шнур проклеить внутри

Ну да, наверно так прикольнне будет. А можно ли этот шнур резать на любые куски? Я в "Ладье" видел такой шнур, но он длиной около метра и включается в прикуриватель. Я просто не знаю, как он устроен и как его подключить не через прикуриватель

LEvSHA режут и на куски. На каре помню один ангельские глазки из них сделал на шестерке. приклеил с внутренней стороны стекла на прозрачный клей, что бы было ровно шнур засунул в прозрачный тембрик типа как от капельницы. Красивее чем на бмв получилось.

А где-нибудь, кроме "Ладьи" этот неоновый шнур продаётся? Наверно где товарами для моддинга компов торгуют, там может быть, но вот где конкретно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...