Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Castrol

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителюCastrol Россия - Ответ официального представителя Castrol Россия  .

Сразу же оговорю, что Castrol Россия  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме

Тянет и ещё как, в нашем регионе (Минск) магнатек стоит почти вдвое дешевле чем эдж, а 0w только у эдж, был бы магнатек 0w по хорошей цене, тогда да.

Кстати, не планируется ли производство магнатек 0w... ?

@Александр1, добрый день.

В производственной гамме есть продукты линейки Magnatec в классе вязкости SAE 0W. Ввод данных продуктов в розничный ассортимент рынков РФ и РБ в ближайшее время не планируется.

Добрый день! Прошу проверить на подлинность масло G 052 195 M4 LongLife III SAE 5W-30 VW-Norm 504 00/507 00

IT01 0000599903 12/01/17 015242. Спасибо!

@mirutman, добрый день.

Завод-изготовитель не подтвердил факт выпуска указанного продукта. 

@Эксперт Castrol, здравствуйте. Порекомендуйте масло в двигатель ваз 21127, Поволжье от -30 до +35, и подскажите возможно ли залить в вазовский мотор А5 вместо А3?

@Skif_tlt, добрый день.

В ДВС ВАЗ-21127 производитель рекомендует использовать моторные масла классов качества API SL и выше, либо СТО ААИ 003 Б5, либо СТО ААИ 003 Б6, классов вязкости 0W/5W/10-30/40, а также 15W-40 и 20W-50.

В указанных вами условиях эксплуатации можно рекомендовать к использованию моторное масло Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4. В качестве альтернативы - Castrol Magnatec 5W-30 A3/B4.

Я бы не рекомендовал использовать маловязкие энергосберегающие моторные масла (ACEA A1/B1; A5/B5) в указанном ДВС.

Уважаемый Эксперт Castrol, видны ли фото, что я приложил в сообщении №1116 ? Со своего компьютера вижу, с других как-будто бы нет. И сообщение свое почему-то не могу поправить...

В производственной гамме есть продукты линейки Magnatec в классе вязкости SAE 0W. Ввод данных продуктов в розничный ассортимент рынков РФ и РБ в ближайшее время не планируется.

Cпасибо! Компания BP является владельцем компании Castrol, значит ли это, что и масла все одинаковые только в разных канистрах ?

Здравствуйте!
В этом году проездил на масло Castrol EDGE 0W30, а сейчас решил взять оригинальное масло для Audi A6 C4 двигатель ABC 2.6
К сожалению на банке нет такой зашиты как на банках Castrol EDGE 0W30, а и не могу найти как онлайн проверить.
Не могли бы проверить данный номер, который я приобрел:
DE010000813098 02/10/17 003449

На всякий случай прикладываю фотографии.

post-42796-0-14541100-1511208952_thumb.jpg

post-42796-0-19786200-1511209182_thumb.jpg

post-42796-0-89587600-1511209185_thumb.jpg

Изменено пользователем david-kiev

Уважаемый Эксперт Castrol, видны ли фото, что я приложил в сообщении №1116 ? Со своего компьютера вижу, с других как-будто бы нет. И сообщение свое почему-то не могу поправить...

@ara_perm, добрый день.

Да, все видно. Но на ваших фото продукт 2014-го года, мы запросили архив завода, но это требует некоторого времени. Как только получим ответ, он будет размещен в ветке. 

Cпасибо! Компания BP является владельцем компании Castrol, значит ли это, что и масла все одинаковые только в разных канистрах ?

Нет, при производстве продуктов под различными торговыми марками (Aral, BP, Castrol) применяются различные технологии. 

Здравствуйте!

В этом году проездил на масло Castrol EDGE 0W30, а сейчас решил взять оригинальное масло для Audi A6 C4 двигатель ABC 2.6

К сожалению на банке нет такой зашиты как на банках Castrol EDGE 0W30, а и не могу найти как онлайн проверить.

Не могли бы проверить данный номер, который я приобрел:

DE010000813098 02/10/17 003449

На всякий случай прикладываю фотографии.

@david-kiev, добрый день.

Завод-изготовитель подтвердил факт выпуска указанного продукта. 

Нет, при производстве продуктов под различными торговыми марками (Aral, BP, Castrol) применяются различные технологии.

Подскажите, линейка магнатек производится на третьей гпуппе базавых масел гидрокрекинг? А вот эдж, тут судя по онализам оил клуба 0w30 A5/В5 тоже третья группа, а 0w30 A3/B4 четвертая на пао ? Или ошибаюсь ?

Toyota Land Cruiser 200 дизель, без сажевого фильтра, эксплуатация от -30 до +40, трасса город 50/50, прицеп иногда, что рекомендуете с учетом продления ресурса двигателя? Производитель соответственно рекомендует CF-4 или CF, B1, 5w-30.

Изменено пользователем Артемьевич

Подскажите, линейка магнатек производится на третьей гпуппе базавых масел гидрокрекинг? А вот эдж, тут судя по онализам оил клуба 0w30 A5/В5 тоже третья группа, а 0w30 A3/B4 четвертая на пао ? Или ошибаюсь ?

@Александр1,  добрый день.

При производстве моторных масел линейки Castrol Magnatec представленной на рынке РФ и  РБ используются базовые масла группы 3 (для синтетических масел) и групп 2 и 3 (для частично синтетических). При производстве линейки Castrol EDGE используются базовые масла групп 3 (3+) и 4.

я бы ещё добавил вопрос, который давно меня мучает, почему для этих двух масел цена практически одинаковая, когда А3/В4 имеет добавку ПАО, а  А5 "простое" масло третьей группы. Это маркетинг такой, или эти два масла действительно  равноценны ? И я могу по времени в одинаковых условиях использовать А5 также долго как и А3/В4 , например 10ткм как рекомендует производитель? Но ведь второе масло "долговечнее" первого? Или нет?

@vic10, добрый день.

Не совсем корректно рассматривать ценообразование под призмой лишь одной из составляющих, в вашем примере базового масла. Действительно, базовые масла группы 4 (PAO) имеют более высокую себестоимость, но, это лишь одна из составляющих стоимости масла. Существенную роль на конечную стоимость оказывают вовлекаемые модификаторы вязкости (загустители и депрессанты), противоизносный и моющий комплекс. Даже объем производства и тип фасовки может оказывать куда более существенное влияние на себестоимость, чем один из компонентов. 

Также (в совокупности) необходимо рассматривать и свойства продукта. Ресурс смазочного материала, равно как и его противоизносная и иные функции, зависит от типа функционального пакета присадок, как и от вовлекаемых базовых масел. Если отвечать на ваш вопрос, и рассматривать продукты Castrol EDGE 0W-30 A3/B4 и Castrol EDGE 0W-30 A5/B5, то это продукты одного уровня потребительских свойств. Оба продукта относятся к классу высокощелочных моторных масел, производятся с применением технологии Titanium FST, рассчитаны на стандартные межсервисные интервалы. 

Toyota Land Cruiser 200 дизель, без сажевого фильтра, эксплуатация от -30 до +40, трасса город 50/50, прицеп иногда, что рекомендуете с учетом продления ресурса двигателя? Производитель соответственно рекомендует CF-4 или CF, B1, 5w-30.

@Артемьевич, добрый день.

В рамках рекомендаций автопроизводителя могу рекомендовать к использованию продукт Castrol Magnatec 5W-30 A5.

В качестве альтернативы, рекомендую обратить внимание на масло Castrol Turbo Diesel 0W-30. Действительно достойный продукт, сочетающий в себе низкую зольность и хорошую моющую способность, отличные низкотемпературные свойства и малую испаряемость. Производится с использованием технологии Titanium FST, что повышает противоизносную и антифрикционную характеристику масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...