Перейти к публикации

Выбор масла в audi rs q3.

Рекомендованные сообщения

В общем вот уже 2 месяца и 4000 я являюсь обладателем RS q3.

340 сил. Турбо 5 цилиндров, 2015 года, 65.000км.

Прошлый владелец лил мотюль 8100. От него я отказался, долго изучал темы по подбору масел в эти двигатели. Остановился на Шелл Хеликс ультра 5-40. Хорошая база, есть присадки.

Но поизучав подробнее про прямой впрыск и нужна малозольного масла задумался (Шелл полнозольное).

Поизучал я отзывы и капельные тесты людей на это масло, пришел к выводу что все же не то я выбрал маслице в двигатель.

Следовательно теперь вопрос, что же все таки лить в этот двигатель из малозольного? Замену масла предполагаю раз в 5000-6000.

Ну и ещё вопрос, почему прямому впрыску требуется малозольное масло? 

1) audi rsq3, 2015, 65.000км
2) 2.5 5цилиндров турбо, 340л.с.
3) Заправочный объем масла 6.5 литров
4) Место обитания автомобиля. Архангельская область. Лето +15+28, зима -25-10
5) Режимы эксплуатации город/трасса 60/40
6) Планируемый интервал смены масла 5-6к
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Машина евро 5.
8) Что из масел доступно в регионе. Лукойл) остальное под заказ
9) Что знаете из рекомендаций мануала 502/505 ваговский допуск

Изменено пользователем forket
Другие ответы в этой теме

Я это масло не защищаю. Обращает внимание лишь уровень дискуссии/аргументации.

1 час назад, forket сказал:

что многие отмечают более шумную работу ДВС на этом масле

В Вашем скрине написано "..некоторые отмечают...", а не многие. Что это значит? Какие-то люди отмечают... Так можно сказать про что угодно. Людей очень много и всегда хоть какие-нибудь люди будут хоть что-то отмечать. Причем другие люди в это же самое время этого отмечать не будут.

И ещё тест прожарки это масло прошло не очень хорошо

Мало какие масла хорошо прошли этот тест прожарки. Более того, если я правильно помню, даже масла, которые он сам рекомендует тоже не очень хорошо прошли тест прожарки.

Вы слишком скурпулезно подходите к выбору масла, на мой взгляд. Режим эксплуатации и топливо оказывают гораздо большее влияние на состояние двигателя, чем масло. Возьмите более понравившееся масло, откатайте. Не понравится, сольете и зальете другое. И в конечном итоге остановитесь на чем-то.

Изменено пользователем Oily
7 минут назад, Oily сказал:

Спасибо.

А может можете прокомментировать Момент с добавлением присадок для снижения шумности мотора и его защиты.

Есть от xenum присадка vx500. На драйве человек сам делал такого рода присадку масло тотек мк-2 + нитрид бора.

Стоит или ерунда?

23 минуты назад, forket сказал:

Спасибо.

А может можете прокомментировать Момент с добавлением присадок для снижения шумности мотора и его защиты.

Есть от xenum присадка vx500. На драйве человек сам делал такого рода присадку масло тотек мк-2 + нитрид бора.

Стоит или ерунда?

Нет, не могу. Я такого рода присадки никогда не добавлял. В масле содержится уже все необходимое, в т.ч. для защиты мотора. От чего Вы хотите его защитить, у Вас повышенный износ? Вы сдавали масло на анализ и там настрогало кучу металлов? Здесь есть отдельные ветки про разные присадки и опыты форумчан, почитайте там.

1 час назад, apologize сказал:

Палыч314 ,  какое отношение имеет  ACEA A5/B5 к сабжевому двигателю ? Или это в качестве эксперимента? :acute:

Речь идёт не о вязкости, о зольности.

Спасибо.

Стоит или ерунда?

forket  вот это почитайте на досуге,  у человека было желание сделать "масло маслянее" и что из этого вышло. Крайне осторожно надо  относиться к добавлению в масло всякого рода присадок, потому что некоторые присадки могут оказывать влияние на химико-физические свойства масел (зольность, вязкость и т.д.) Результат может получиться не предсказуемым. 

Изменено пользователем apologize

apologize я сейчас в той теме продолжу, а здесь относительно присадки просто напишу. По результатам судебной экспертизы было установлено, чтт присадка vrx500 не улучшает, а ухудшает свойства любого масла, в которое её добавят. Как мне объяснили, проблема в чрезмерном количестве эстеров в этой присадке и именно они и являются причиной разрыва масляной плёнки. А дальше нб делает своё дело в роли абразива без должного смазывания. На данный момент экспертное заключение ещё пишется, но лабораторные исследования уже завершены. Выявлены нарушения тр тс и ещё многое другое. Поэтому я пока такой предварительный анонс сюда закину, а чуть позже и все отчёты прикреплю. 

Как полярные эстеры ( прилипалы) могут быть виноваты в разрыве масляной пленки? Как НБ из модификатора трения сухого стал абразивом? Похоже эти эксперды высасывают опусы из пальца чтоб убрать конкурента с рынка.

Gloryk эксперт является профессором наук. Ответы на ваши вопросы описаны в многих книгах, достаточно просто прочитать. Ксенум или другое масло не являются для него конкурентами, потому что он занимается 38 лет научной деятельности и в рамках судебной экспертизы уведомлен о даче ложных показаний. Так что не наводите смуты, а просто гуглите. Повторюсь, как только будет готов отчёт, я его опубликую. 

6 минут назад, Ak.den сказал:

эксперт является профессором наук.

это ладно, у нас тут и своих КТН и инженеров-химиков хватает...

7 минут назад, Ak.den сказал:

Ответы на ваши вопросы описаны в многих книгах, достаточно просто прочитать.

приведите, пожалуйста, пример. где можно прочесть про:

40 минут назад, Ak.den сказал:

в чрезмерном количестве эстеров в этой присадке и именно они и являются причиной разрыва масляной плёнки

и про

40 минут назад, Ak.den сказал:

нб делает своё дело в роли абразива

Ak.den честно - я не испытываю ни малейшего пиетета по отношению к маслам Xenum. Они меня не интересуют ни в каком виде.

Но то, что указывает уважаемый эксперт, ни коем образом не может являться научным выводом. Интересно будет взглянуть на экспертное заключение и исследования, на основании которых уважаемый эксперт пришёл к указанным выводам.

СИНТЭКС очень странно, что человек с ником синтэкс не испытывает симпатии к Ксенуму, ведь и тот и тот продукт производят и продают одни и те же лица) Вот интересно, сегодня пришёл ответ от Росаккредитации, где была установлена не законность всех сертификатов ксенума, по синтексу так же? 

Ну да ладно, документы уже отправлены в соответствующие органы, это уже совсем другая история будет. Кстати, кому интересно, могу выложить и их) 

А по поводу почитать, ещё раз повторюсь, если в гугле не забанили, сделайте это самостоятельно, а если забанили, то дождитесь, я опубликую чуть позже отчёт компетентного специалиста. 

1 минуту назад, Ak.den сказал:

очень странно, что человек с ником синтэкс не испытывает симпатии к Ксенуму, ведь и тот и тот продукт производят и продают одни и те же лица)

Не знал, что наша компания ещё и Xenumом приторговывает:pardon:

А случайно не мы Xenum производим? В следующий раз на складе надо будет канистру на пробу попросить, а то чота я проспал этот момент...

5 минут назад, Ak.den сказал:

Кстати, кому интересно, могу выложить и их)

Да, давайте!:popcorm:

6 минут назад, Ak.den сказал:

А по поводу почитать, ещё раз повторюсь, если в гугле не забанили, сделайте это самостоятельно, а если забанили, то дождитесь, я опубликую чуть позже отчёт компетентного специалиста. 

отчёт само собой! я про книгу! у меня гугл сломался, будьте так любезны название и автора книги. Вы же знаете? Или нет?

СИНТЭКС Александр Шабанов "современная автохимия", вторую книгу позже назову, она не у меня, надо уточнить. 

На прикреплённом изображении продукт, который имеет непосредственное отношение к Ксенуму. Если он не имеет отношения к вам, тогда смысла дискутировать на эту тему нет. 

Вот так и получается, что барыги только впаривать умеют, а изучить вопрос самостоятельно не могут. 

PZN2aRK9AX4.jpg

Только что, Ak.den сказал:

На прикреплённом изображении продукт, который имеет непосредственное отношение к Ксенуму. Если он не имеет отношения к вам, тогда смысла дискутировать на эту тему нет. 

ндаммм... не в качестве издёвки: Вы когда заключение эксперта читать будете, внимательнее обращайте внимание на буквы и слова из них состоящие

1 минуту назад, Ak.den сказал:

Вот так и получается, что барыги только впаривать умеют, а изучить вопрос самостоятельно не могут. 

а это Вы про кого?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...