Перейти к публикации

Чем покрасить смазку? Типы красителей.

Рекомендованные сообщения

Друзья! А не знает ли кто, чем красят смазку? 

Какие красящие вещества используются?  (желательно стойкие и чтобы не ухудшали работоспособность).

Знакомый сервисмен (ремонтирует электроинструмент) сказал, что можно с помощью чернил из шариковой ручки получииь прекрасную синюю смазку из обычной литиевой).

А вот технологию я не уточнил, а ведь важно, чтобы пузырьков воздуха при перемешивание не создавалось.

Вот например ВМП- авто такой ядреный краситель кладут, что потом все руки синие после их смазки... Так не нравится...

Меня интересует зеленый и фиолетовый цвет.

Другие ответы в этой теме

Я бы попробовал шариковые ручки (не гелевые!).

Обязательно поделитесь результатами, похоже, это настоящий прорыв в синтезе синих и зелёных смазок. А ведь ручки бывают и красные, и чёрные, и синие...

2 hours ago, Stater said:

Друзья! А не знает ли кто, чем красят смазку? 

Какой цвет смазки интересует?

Зачем красить подвижную (пересмешиваемую)  смазку?

Пузырьки это проблема....узел не огласите для шариковой ручки, ну где цвет смазки важнее самой смазки.

Я так понимаю не пищевое, тогда шариковая ручка не приводилось бы в качестве аргумента.

Если синенькие интересуют, могу штук пять назвать, без всяких чернил, на ручках можно сэкономить.

Что красит знакомый, явно на шелл похоже по цвету, коричневое впарить клиентам тяжко, а вот синенькое специальное - это да, у даверка тема была, я тогда подумал парень перегнул, но нет блин, тут уже чернилами смазки красят, чтоб синенькие были...

Под столом бью ногами и ладошками  от смеха и вспоминаю драйв даверка, могут же задавить своим опытом люди, пардон синенькими ручками.

Изменено пользователем verlube
11 минут назад, verlube сказал:

Какой цвет смазки интересует?

Зачем красить подвижную (пересмешиваемую)  смазку?

Пузырьки это проблема....узел не огласите для шариковой ручки, ну где цвет смазки важнее самой смазки.

Я так понимаю не пищевое, тогда шариковая ручка не приводилось бы в качестве аргумента.

Меня интересует зеленый и розово-фиолетовый цвет.

Красить хочу для эстетики (хочется красоты) и для оценки наработки (чтобы сразу видеть в каком месте смазка работала, а где нет) в этом смысле хотелось бы чтобы краситель реагировал на наработку (влагу, температуру).

Узел - редукторы дрели и шуруповерта, болгарки, подшипники (велосипед, ролики, скейтборд).

Не пищевое назначение - это верно.

Изменено пользователем Stater

Возьмите красную, жёлтую, белую смазку.

Где протекает или выделяется - сразу видно, цвет конечно не будет столь ярким, но он более выразителен, чем тёмные смазки.

Мне нравятся красные без ручек, просто смазка красная в тубе.

Бог мой, какой "умный" человек вразумил Вас на ручки в смазку в абсолютно разные узлы по вязкости и назначению, синенькая ручка точно не вариант.

Эстетика это хорошо, перешагивать разумное не стоит только.

Писец как даверк был прав про синенькую.

Каким цвета воздуха предпочитаете эстетично дышать?

Я думаю бесцветный слишком .... обыденно и для всех, надо дышать чем-то более эстетичным в цвете, тут химики в помощь, яды подскажут.

Ну я думаю, если взять какой-нибудь клубер или моликот, евро 150 за тубу в 400 гр. с невзрачным цветом(про шелл и валволйн речь не идёт), то синенькими ручками, ценой в 5-40 евроцентов,  их можно довести до состояния, чтоб клиенты оплатили. ))) главное брать синии ручки, черные не катят.

даверк , ты этого не предусмотрел в своём блоге д2, пополни синенькими ручками, и я был слеп, какой прорыв в смазочной индустрии...

58 минут назад, Stater сказал:

Узел - редукторы дрели и шуруповерта

Применяйте зеленую Elkalube VP-720

болгарки

Можно попробовать зеленую от ВМП

подшипники (велосипед, ролики, скейтборд).

красненькая SHC100. А в летнее время зеленая Amalie Green Elexire. Ну или если охота - красная ВМП Рубин

53 минуты назад, verlube сказал:

Писец как даверк был прав про синенькую.

Да, я всегда говорю - никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.

53 минуты назад, verlube сказал:

вразумил Вас на ручки в смазку

Готовая идея для стартапа.

Изменено пользователем D'AVerk
54 минуты назад, verlube сказал:

если взять какой-нибудь клубер

54 минуты назад, verlube сказал:

то синенькими ручками, ценой в 5-40 евроцентов,  их можно довести до состояния, чтоб клиенты оплатили.

Это очень странный бизнес. Вы что, честный человек?

Надо так:

Берется какой-нибудь солидол по цене 5-40 евроцентов и синенькими ручками.....

50 minutes ago, D'AVerk said:

Берется какой-нибудь солидол по цене 5-40 евроцентов и синенькими ручками.....

...доводится до цены ххххх. Понял.

Клиенты хлопают в ладошки по дешману смазались, жена с детьми хлопают в торговом центре пока не переведуться падкие на синенькую.

В отчётах за год, солидол бьёт по цене все объёмы и по прибыли. ))

Век живи - век учись.

Если по теме, всё элементарно: разводишь ручку небольшим количеством смазки, растирая, и потом смешиваешь с остальным литолом, на выходе HXP222, LMX или CV-2, смотря какого цвета была ручка.

"Эта половинка от головы, а эта от жопы - смотри не перепутай!"

Изменено пользователем psnsergey

Эксперимент показал , что паста из шариковых ручек не годится - синий краситель реагирует с маслом и на выходе дает серый цвет и еще паста не растворяется в масле, а образует частицы типа пигмента.

Возможно гелевая паста будет лучше...

Что удивило: микроскопического количества пасты (едва кончик зубочистки) достаточно для радикальной смены цвета (из чистого литола-24 в почти черный)

Пока идея такая: смешать литол 24 и жидкость ATF. Получим: NGLI 0, противозадирные присадки,  приятный розовый цвет.

Или взять 2Т масло, там красителя больше.

А вот, что взять для зеленого (голубого) цвета? Тоже 2Т масло найти, такого цвета бывает вроде...

IMG_20191201_004720.jpg

Изменено пользователем Stater
12 часов назад, Stater сказал:

синий краситель реагирует с маслом

Я надеюсь, этого эксперимента будет достаточно, чтобы понять, что любой неизвестный краситель может прореагировать с компонентами смазки и на выходе получится цветное, но в лучшем случае потерявшее часть свойств говно, а в худшем - не смазка вообще.

А те пигменты, которые не растворяются в масле, скорей всего минеральные и поработают отличным мелкодисперсным абразивчиком.

Не-не, скорее всего там просто предел растворимости превышен. Синий краситель в ручках типично это метиленовый синий, он никакой не абразив. Это практически безвредно.

33 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

А те пигменты, которые не растворяются в масле, скорей всего минеральные и поработают отличным мелкодисперсным абразивчиком.

оссподе, да какая же величина зёрен "абразивчика" если представить высоту линии прочерченной шариковой ручкой на бумаге

2 часа назад, psnsergey сказал:

Синий краситель в ручках типично это метиленовый синий, он никакой не абразив. Это практически безвредно.

2 часа назад, Абенt сказал:

если представить высоту линии

Это в корне меняет дело!

Срочно все перекрашивать смазки

25 минут назад, D'AVerk сказал:

Это в корне меняет дело!

Срочно все перекрашивать смазки

ну-уууу это кто как хочет, так и мастурбирует... например не мало чудиков красящих тормозные суппорты... может кто и яйца красит... х.з.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...