Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В автодоке  есть и 10-30 и 10-40 . Причем 10-30 стоит 200 рублей.

6 минут назад, alex323 сказал:

В автодоке  есть и 10-30 и 10-40 . Причем 10-30 стоит 200 рублей.

Заказал 10w40, крч. Автодоком не пользуюсь, не знаю, есть вообще он у нас в городе? Ты мне лучше подскажи, что это за шприц Жане и где его купить, в аптеке, что ли? Он сразу с трубкой идёт, или ее нужно в автозапчастях отдельно покупать? Ни разу не пользовался им :unknown:

Роман 73 шприц в аптеке продается, так и говори, шприц Жанэ. Он 150 мл. Я покупал без трубки, отдельно докупил в обычном хозяйственном магазине. Внутренний диаметр, кажется, 5 мм.  Брал 1 метр. Отпишись, как будет. А я вот как то не созрел ещё на 4Т.

Роман 73 alex323  жане, не во всех аптеках есть,  если что бери самый большой, 60куб, тоже быстро качает, а шланг в автомагазине, от омываики 20р метр

исламыч значит мне повезло, в ближайшей от дома на автобусной остановке зашёл и купил 

6 минут назад, исламыч сказал:

Роман 73 alex323  жане, не во всех аптеках есть,  если что бери самый большой, 60куб, тоже быстро качает, а шланг в автомагазине, от омываики 20р метр

Чтобы 60-ти кубовым выкачать литр масла, это надо 16-17 полных шприцев откачать :wacko2: На Али-экспресс видел 200 кубовый, уже со шлангом, стОит около 300руб. Но это надо ждать месяц. А мне же сейчас надо, горит же ))) 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73  на анализ 0,5 откачивал, нормально, вон главный, все масло в двигле меняет)))

Только что, исламыч сказал:

Роман 73  на анализ 0,5 откачивал, нормально, вон главный, все масло в двигле меняет)))

Вручную, шприцами что ли? :shok: У него же моторчик наверняка есть, какой-нибудь?)) 

Роман 73  отписывался что жане качал, и это из прадика))) моторчик выписал потом кажется)

7 часов назад, исламыч сказал:

Роман 73  отписывался что жане качал, и это из прадика))) моторчик выписал потом кажется)

Ппц :wacko2: А я, крч, подумываю встать на "тёмную сторону" - попробовать  залить 0w30, для начала в зиму. Да, SAE20 такую вязкость не одобряет, но люди ездят и вроде ничего. Да, полимерки больше чем в 0w20/5w30 и тем более в 5w20, но динамическая вязкость холодной прокрутки (CCS), у любой нулёвки, лучше, чем у любой пятёрки, а это самое главное при холодных, утренних пусках, даже летом, а на горячую, это уже 30-ка, чего мне и надо, ибо 20-ки слишком "жидкие" и не нравится мне, что гидрик какой-то на них стучит, через раз. То ли вытекают 20-ки быстро, то ли давления в башке не хватает на них. Крч, буду эксперементировать с вязкостями. Вообще я лил только одну 0w30 и тоже зимой, это было масло МегаТурбоСин и было это в первую зиму, прошло уже 2 года, и я не помню, как оно работало, я тогда ещё слабо понимал во всей этой кухне с вязкостями. Крч, буду пробовать, наверное 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73  я на рио 13 видов масла перепробовал, все + - 

1 час назад, Роман 73 сказал:

залить 0w30, для начала в зиму. Да, SAE20 такую вязкость не одобряет, но люди ездят и вроде ничего.

Скрытый текст

У меня сегодня случилась 3-я заливка 0w30  в лице Петрухи. Да, вообще, эта заливка оказалась совсем нефэншуйная по SAE20:

Скрытый текст

IMG_20200822_134806_BURST003.jpg

Заодно решил проверить рассказы одного форумчанина об одной присадке, которую решил попробовать впервые. Откатал 2 полных интервала на чистой Петре 0w30, и знаю как на ней едет мой Спартачок и как звучит на нем мой моторчик. Поживем - увидим, доживем узнаем.

Скрытый текст

IMG_20200822_142648.jpg

Скрытый текст

IMG_20200822_142659.jpg

Скрытый текст

IMG_20200822_141613_1.jpg

Скрытый текст

IMG_20200822_145959_BURST001_COVER.jpg

Изменено пользователем Inzhener
8 минут назад, Inzhener сказал:

Заодно решил проверить рассказы одного форумчанина об одной присадке, которую решил попробовать впервые.

Если речь про ЕЕОТ - то эффект (в лучшую сторону) должен быть. Если про ту, которую льёт Витя (не помню её название) - то ничего не могу сказать, не пробовал :pardon:

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Если речь про ЕЕОТ - то эффект (в лучшую сторону) должен быть. Если про ту, которую льёт Витя (не помню её название) - то ничего не могу сказать, не пробовал :pardon:

На фото именно та, которую "описывал" Витя.

А в бутылке то, что удалось выдуть компрессором после того, как вообще перестало капать из всех дыр.

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...