Перейти к публикации

PAO vs ПАО :-)) Не все полиальфаолефины одинаково полезны

Рекомендованные сообщения

Вот мы бьёмся в поисках доказательств есть PAO в масле или нет. Я тут чуть копнул глубже. Может уже и обсуждалось, но я не нашёл. Есть ПАО различные. Это я уже для себя уяснил. :yahoo: Есть Decene-1 так называемые С10, а есть Dodecene-1 так называемые С12 и они типа РАЗНЫЕ по физическим свойствам. Может отсюда и не разбириха с заявлениями производителей, что ПАО в маслах есть, а мы их найти по пурпоинту и спектру не можем? :wacko: В чём различие в ПАО между собой и есть ли оно? Кто какие ПАО производит и чем они лучше других? Или все ПАО одинаковые?

Другие ответы в этой теме

У меня фиат на виске 7000 круглогодично, но это просто потому, что куплена она(виска) была по оч. вкусной цене и в большом количестве. А нулевку приобрел, т.к. у "кряковых" 5w-40 с низкотемпературными характеристиками не оч. хорошо, а долезть до залитых(не дай Бог) свечей в этом чуде турецкого автопрома, в мороз, это тот еще мазохизм.

Не,лучший это кряк Fuchs XTL :)

Fuchs начал базу сам делать? Когда и где? Или это шютка юмора:-)))?

если честно я не знаю,но если фукс разработал технологию очистки(XTL)то надо думать,что он базу не покупает

А кастрол тогда разработал FST :D

Изменено пользователем DIman

и что смешного в этом?

В том что кастрол не делает базовых масел.

Технология FST это по сути возврат к ПАО.

Ну Кастрол может и не делает,а Фукс то здесь при чём?Да и как ты узнал то что такое FST,рекламный ролик посмотрел? :D

Блин, Кастрол не делает базу сам, значит он её что делает? Закупает. Значит, FST (а они утверждают что эта технология связана с базой) маркетинг, типа какого то там Clean у BP или арали синтеза у Aral и прочее прочее прочее...

Так мы на отходах ездим :wacko: ? Так какая разница между C10 и C12 получается, что никакой? И то и то отходы :bravo:

Для того, чтобы четко представлять разницу нужно пару годиков в универе поучиться. с точки зрения химии - это разные молекулы, с точки зрения нас как потребителей - особой разницы нет (главное продукт на выходе)

Про отходы: у каждого технолог процесса есть основной продукт на выходе и куча побочных (неосновных). Можно называть их отходами и выбрасывать, а можно использовать и создавать безотходное производство (весь мир старается перейти на безотходку - выгодно). Сера- побочный продукт перераб нефти, глицерин - побочн продукт омыления жиров, бензин - вначале был побочным продуктом получения керосина и тд.

Нашёл интересную зависимость у Chevron Phillips Chemical Company: Все чётные вязкости ПАО 2,4,6,8 - это 1-Decene, 10 Dimer, все нечётные вязкости ПАО 2,5 , 5 , 7, 9 - это 1-Dodecene, 12 Dimer. Причём 10 Dimer имеют явное преимущество по температуре застывания, а 12 Dimer явное преимущество по NOACK. У ПАО 7 он вообще рекордные 3.3 единицы. Видимо этим объясняется применение ПАО7 в "крутых" рецептурах типа VW 504/507 и 503 01.

Видимо этим объясняется применение ПАО7 в "крутых" рецептурах типа VW 504/507 и 503 01.

есть такое мышление и у меня.

1/2 off

Не пинайте ногами, кроме Бельгии и Кореи - кто еще лидер в производстые баз?

Изменено пользователем Euro

@Euro, объемы производства РАО на французском заводе MOBIL составляют 25% европейского рынка РАО.

@Euro, объемы производства РАО на французском заводе MOBIL составляют 25% европейского рынка РАО.

А не больше? Ранеше цифры в 70% рынка Европы звучали. 25% мирового производства возможно?

Гравеншонский завод обеспечивает четверть мировой потребности в ПАО (при том, что весь ExxonMobil — половину). Но для основы собственных масел концерн оставляет меньшую часть — большую раскупают его «масляные» конкуренты.

все пао на русском и вводная http://www.shineltd.com.ua/products/?subtopic_id=5

все пао на английском , сайт производителя http://www.cpchem.com/bl/pao/en-us/Pages/Products.aspx

Изменено пользователем user5688

Вот и мои 5 копеек:

Noack.jpg

PAO.jpg

Разница между ПАО существенная. Взято из журнала TLT за март 2013

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...