Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! Проблема выбора масла в коробку Ваз 21214. "Мурзилки" и  оф документы АвтоВАЗа дают разную информацию. С каким маслом синхронизаторам будет хорошо и комфортно)? В последних рекомендациях АвтоВАЗа везде GL5. Но оно ведь для гипоидных передач, то есть для Мостов, Раздатки, Рул. редуктора....Может разъясните чайнику...

Другие ответы в этой теме

Просто Джон 

Вобще надо в оборот GL-6 вводить от Verity.

Barmaley поясни про GL6. Плюсы её. Хорошо ты на "пальцах" объясняешь) 

Barmaley вот именно потому что у ТС нива я и сказал не парить голову и лить что угодно и 4 и 5 и 4/5. 

ShukhratM 

'Не парятся' только зрители 'дома-2' на купленном в кредит говновизоре с пивасиком и семками на диване.

GL-4 абсолютно там не надо.

GL-4/5 бессмысленное извращение. Лучше уж купить азиатскую GL-5 не жрущую медь. Хоть Zic, хоть Idemitsu, хоть Alpha's.

Просто Джон 

Думаю, там противоизноса поболее, но это смотреть надо. Тестов не был. Призводитель на запросы забивает,хотя и Япония.

Тут такая ситуация, что официально GL-6 спецификации как бы нет, но некоторые призводители на это забили.

Barmaley  ты постоянно несешь какую то чушь..

докажи на примере чем плох GL4/5? можешь примером доказать, что на этом допуске  GL4/5 сгнило, разъело, взорвалось,развалилось что то в редукторе?

я могу доказать, у меня нива с 2012г.в. пробег на ней 190т.км с самого начала лил Шел спиракс 75W90 GL4/5 у меня передний задний мост коробка и раздатка родные, а машинв едет не тольео по асфальту.  Ты зацепился к своиму GL6 и больше ничего не видишь, расслабься немного.

Тут конечно больше от своего опыта надо отталкиваться. Вчера залил GL5 лукойл 75w90 в коробку....Передачи включаются туго, хотя сцепление новое от Шевроле нивы - SACHS.

Буду на Весте родное масло менять на ZIC GFT 75w90 GL4/5, попробую его в Ниву залить. Основываясь на анализах этого форума ZIC GFT больше GL4 чем GL5.

2 часа назад, Просто Джон сказал:

Тут конечно больше от своего опыта надо отталкиваться.

Здесь как бы не секс.

Вчера залил GL5 лукойл 75w90 в коробку....Передачи включаются туго, хотя сцепление новое от Шевроле нивы - SACHS.

Вот это точно НЕ НАДО. Вообще привязка ВАЗ и т.д. к данному 'бренду' исключительно конъюнктурна.

Буду на Весте родное масло менять на ZIC GFT 75w90 GL4/5, попробую его в Ниву залить. Основываясь на анализах этого форума ZIC GFT больше GL4 чем GL5

Начинать надо с чтения спецификаций и вопроса, как они менялись и в связи с чем.

Вчера залил GL5 лукойл 75w90 в коробку....Передачи включаются туго,

тут ключевое слово "лукойл" , а не "GL"и не "75w90", залейте Кастрол, эльэм, шелл эс6, и всё станет включаться гораздо легче

Изменено пользователем Абенt
2 часа назад, ShukhratM сказал:

могу доказать, у меня нива с 2012г.в. пробег на ней 190т.км с самого начала лил Шел спиракс 75W90 GL4/5 у меня передний задний мост коробка и раздатка родные, а машинв едет не тольео по асфальту.  Ты зацепился к своиму GL6 и больше ничего не видишь, расслабься немного.

Я таких рассказов 100500 слышал относительно масел, антифризов и т.д.

А в итоге  целая  коробка убитых валов с шестернями от КПП-3 и КПП-4. Как послушать - все ну просто знатоки, а как копнуть - вылазит враньё и дурацкие фантазии на уровне средних классов.  Спецификации рассматривались за всё время выпуска данного узла? ТУ сравнивались? А то разговоры на уровне 'нам так дзирэхтар сказау и мы лили, бо факс прышоу з испалкому з жыстачайшым указам'.

И про GL-6 я говорю, что такое есть в природе и его надо было бы рассмотреть, а не изучать, то что навязывают.

3 минуты назад, Абенt сказал:

тут ключевое слово "лукойл" , а не "GL"и не "75w90",

Ну да. Не прошло и нескольких лет и несколько моих банов. Гляжу, вдохновились моим примером?

13 минут назад, Barmaley сказал:

Ну да. Не прошло и нескольких лет и несколько моих банов. Гляжу, вдохновились моим примером?

пгошу пгощения :blush:... я что-то упустил... но постагаюсь навегстать пги наличии вгемени... :)

и ещё,  эта, я застал времена, когда круче, чем SG ничего не было и то, редкость, а люд талдычил, что заливать надо SAE.... самое крутое масло было на предприятиях в жёлто-красных(!!!) бочках, которое заливали в катерпиллары и татры-воздушники :)

2 минуты назад, Абенt сказал:

и ещё,  эта, я застал времена, когда круче, чем SG ничего не было и то, редкость, а люд талдычил, что заливать надо SAE.... самое крутое масло было на предприятиях в жёлто-красных(!!!) бочках, которое заливали в катерпиллары и татры-воздушники

И что с того?  Какой смысл сейчас вспоминать этот бред? Ну некоторые из него до сих пор не вышли, но не надо же им уподобляться.

12 минут назад, Barmaley сказал:

И что с того?  Какой смысл сейчас вспоминать этот бред? Ну некоторые из него до сих пор не вышли, но не надо же им уподобляться.

возраст всему виной  :blush:...  пгостите великодушно, если я чем-то вызвал раздражение, смею заверить, что это произошло совершенно случайно :sorry:

1 минуту назад, Абенt сказал:

возраст всему виной  :blush:...  пгостите великодушно, если я чем-то вызвал раздражение, смею заверить, что это произошло совершенно случайно :sorry:

Да всё нормально. Просто давайте жить в настоящем.

1 час назад, Абенt сказал:

Кастрол, эльэм, шелл эс6,

Авто больше стоит чем ездит, поэтому выбор из масел цена/качество. Опять же про Лукойл...Не привязывая его к АвтоВАЗу...Тут на форуме анализ Лукойла Gl4 75w-90, вроде как неплох-то анализ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...