Перейти к публикации

Автостекла - стекла лобовые, боковые, задние.

Рекомендованные сообщения

Автостекла - стекла лобовые, боковые, задние.

1. AGC - это японский концерн, выкупивший "Борский стекольный завод". Это оригиналы для японских автомобилей, а также для некоторых авто, собирающихся в РФ (Ford например). Отличное стекло!!

2. Xyg - китай. Самый дешевый среди представителей Азии, но далеко не самый качественный (мягкие, быстро затираются дворниками, царапаются). Молдинги, крепления зеркал и ДД редкость.

3. Fyg - Fuoyao Glass. Это уже Тайвань. Стекло весьма приличного качества, поставляется на конвейеры некоторых производителей (например, на BMW e90 оно стоит в оригинале). идет с уже приклеенными молдингами, креплениями зеркал и датчиков дождя, обогревом и т.д. Хорошее стекло.

4. Benson - "немецкий китай" .немецкая контора, производящая свою продукцию почему-то в китае. В своем списке поставил бы его между XYG и FYG (fuyao). из 10000 стекол мне попались всего 3 с заводским браком стекла. Молдинги, крепления зеркал и д.д. присутствуют. Качество - нормально, скажем так. дворниками не так быстро затирается, как XYG. и тем более лучше, чем российские производители. единственный косяк в последнее время - неровно приклеивают крепления зеркал и д.д. не все, но попадаются. в-принципе, достойный вариант.

5. NordGlass - Польша. тоже весьма хороший вариант. Все молдинги и крепления присутствуют. Качество почти на уровне оригинала. Один минус:Именно ПОЛЬСКОЕ стекло вы вряд ли найдете, в основном это китай с шильдиком нордгласс или NordGlass, но произведенный в другой стране

6. Pilkington - Финляндия. Отличное стекло. тут даже без комментариев.

7. Securit - Франция. качество то же, что и у п.5, но цена может быть больше.

8. Guardian - кто-то говорит Испания, кто-то нет. я этого точно сказать не могу, но знаю одно: для наших машин это ОРИГИНАЛ!! и не обязательно там должен присутствовать шильд Audi. Они их часто затирают на заводе-изготовителе и к нам оно приходит по документам не как оригинальное стекло, а просто как запчасть или расходный материал. А это уже совсем другая сумма для таможни.

ну и отдельной строкой о российских производителях.

1.КМК - нижний новогород, россия. Качество - г...но. Искажения, линзы, неправильный размер стекла.

2. Steklolux - см. выше.

3. SpektrGlass - нижний новгород, Россия.единственный представитель из этого списка, стекла которого еще можно приобретать. Стекло ровное, размер соблюден. Единственное, надо обязательно проверять на линзы, хотя на ауди я не встречал..Качество - чуть ниже китайского, но дешевле.
Другие ответы в этой теме
Только что, Udivitelny сказал:

Вопрос больше в том, можно ли покупать дистанционно продукцию указанных брендов (без возможности проверить качество)

AGC и Fuyao (FYG) - можно, но, естественно, при получении визуальный контроль на наличие трещин, сколов и доугих механических повреждений.

10 часов назад, Llyarl сказал:

не одно и то же?

Завод один. В 97г. Асаши поставила туда свою линию и стали делать стекла AGC это из того что в общем доступе. На той же линии делают КМК, или на другой к сожалению в общем доступе нет.

39 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

за agc местного производства не скажу. 

Очень хорошие стекла

13 часов назад, Llyarl сказал:

Господа, а Борский стекольный (AGC) и КМК - это не одно и то же?

Судя по всему линии разные разные т.к. качество стекол тоже разное.

13 часов назад, Vasek555 сказал:

Очень хорошие стекла

Да, я тоже за AGC очень хорошие отзывы слышал. Оттого и удивительно, что КМК хреновые

в общем отписываюсь. пару страниц писал что на мерсе стекло разбил лобовое. Поставил XYG. Начитался интернетов и очково было его заказывать, но особенность в том, что машина в такой комплектации, что тяжело найти неоригинал. XYG делает. Короче, поставил его и офигел от того, насколько качество превзошло мои ожидания. Стекло идеальное, оттенок с оригиналом точь-в-точь, все размеры выдержаны. ПО краям самым если всматриваться то искажения есть небольшие, но! справедливости ради, специально смотрел в оригинале они тоже есть. Так что не знаю от чего зависит, от партии или от времени, но могу на своем опыте сказать что стекло супер! Стоит в 7 раз дешевле чем ориигнал.  Может кому-то помогу с выбором

30.04.2025 в 15:57, jokingly сказал:

в общем отписываюсь. пару страниц писал что на мерсе стекло разбил лобовое. Поставил XYG. Начитался интернетов и очково было его заказывать, но особенность в том, что машина в такой комплектации, что тяжело найти неоригинал. XYG делает. Короче, поставил его и офигел от того, насколько качество превзошло мои ожидания. Стекло идеальное, оттенок с оригиналом точь-в-точь, все размеры выдержаны. ПО краям самым если всматриваться то искажения есть небольшие, но! справедливости ради, специально смотрел в оригинале они тоже есть. Так что не знаю от чего зависит, от партии или от времени, но могу на своем опыте сказать что стекло супер! Стоит в 7 раз дешевле чем ориигнал.  Может кому-то помогу с выбором

Купил в свое время Навару с треснутым XYG - так 5 лет и проездил без новых трещин)) Но истирается оно, как по мне, только в путь

24.04.2025 в 23:13, Llyarl сказал:

Господа, а Борский стекольный (AGC) и КМК - это не одно и то же?

Нет, это два независимых производителя. КМК находится тоже в городе Бор, но в противоположной стороне города, к AGC они не имеют отношения.

Стоит xyg  уже 5 лет. Около  70000 км точно. Атермальное. затирается намного медленнее родного на Тойоте. Сейчас стекла стали намного мягче, чем старые борские. это и мастера по установке говорят. На Волге 1989 г.в. стекло до сих пор в порядке. 

1 час назад, Крокодил сказал:

На Волге 1989 г.в. стекло до сих пор в порядке.

На Волге и средние скорости ниже. Стекла затираются, в основном, на трассе. В городе могут жить долго. 

14.05.2025 в 20:14, wrighty сказал:

На Волге и средние скорости ниже. Стекла затираются, в основном, на трассе. В городе могут жить долго. 

Кто это сказал, что ниже??? Вы думаете, что Волга на трассе медленнее?? Ха - Ха. 

17.05.2025 в 12:06, Крокодил сказал:

Кто это сказал, что ниже??? Вы думаете, что Волга на трассе медленнее?? Ха - Ха. 

Как бывший Волговод присоединяюсь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...