Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ATE SL.6 vs Pentosin DOT 4 LV что лучше? Просто чёт за оригинальность и ATE (ещё интересно что упаковано) и за оригинальность Pentosin всё парюсь в свете последних событий хех.  Pentosin 2 года отработала без нареканий... потемнела... буду скоро менять. Вот думаю что взять чтобы было не хуже, а лучше (РосДот6 не предлагать хех)

@Dimcho, На предыдущей странице коды TRW. Если не забыл, то должна быть синяя. 

ATE SL.6 vs Pentosin DOT 4 LV что лучше? Просто чёт за оригинальность и ATE (ещё интересно что упаковано) и за оригинальность Pentosin всё парюсь в свете последних событий хех.  Pentosin 2 года отработала без нареканий... потемнела... буду скоро менять. Вот думаю что взять чтобы было не хуже, а лучше (РосДот6 не предлагать хех)

Вот мой список тормозных жидкостей DOT 4 Class 6:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/488-tormoznaya-zhidkost/?p=637861

Там же и характеристики можно посмотреть. Выбирай, какая больше нравится.

Чет по TRW не нашёл никаких данных

Пока что ATE лучше Pentosin на 5С температуры кипения мокрой жидкости и дешевле на 150рублей за 1л хех. Наверное ATE залью в этот раз

@Dimcho, Посмотри про классы и характеристики, особенно по воде

Тормозные жидкости TDS.pdf

Ну меня больше интересует работа при -35С... скажем дней 5-10 в году машина эксплуатируется при этой температуре и как минимум полмесяца при температуре -25С : -30С

И если честно, я не доверяю в информации в этом pdf файле подведенную под одного распространяемого тут производителя тормозных жидкостей.... Чёт не поверю я что жидкость для современных ESP систем, разработанную на много лет позже, чем DOT3 проигрывает по характеристикам.... особенно в свете цифр представленных и ATE и Pentosin.

Чет по TRW не нашёл никаких данных

Так в той же ссылке, что я дал есть же и на TRW документ, вот из него данные:

TRW Brake Fluid.jpg

А вообще, выбирай из списка ту, что дешевле на текущий момент. Характеристики у всех жидкостей DOT4 Class 6 не сильно отличаются.

@Dimcho, На предыдущей странице коды TRW. Если не забыл, то должна быть синяя. 

Жидкость синего цвета?

@ModeratorSigma, Не могу найти у себя каталог, но помнится, что указывалась синей. Поэтому себе и вбил в Емекс для заказа.  

Код напиши, а то 2 страницы назад один форумчанин как раз интересовался цветной ТЖ.

@ModeratorSigma, На предыдущей странице. Только вчера смотрел и заказывал эту жидкость, сегодня обыскался весь - как испарился каталог. А он на всю продукцию TRW.  

Маленький отчётик!!!

Ниссан микра. Была залита тормозная жидкость rosdot 6, что лилось до этого, не известно. Заменили по максимуму с промывкой практически. Все было хорошо.

Через 5-7 тыс км, заскрипели задние тормозные барабаны, а точнее цилиндры. При нажатии, короткий скрип, на колодки не похож,

заменили на 10 тыс км на лукойл дот4, уже 1 тыс км проехали, скрипов тормозных цилиндров больше нету.

Что это могло быть?!

@Burton, Всё, что угодно, от искривлений, до засохшей смазки в узле. Узнать сможешь, когда разберёшь.

П.С. Сами цилиндры скрипеть не могут - нечему.

@Burton, цвет тормозухи слитой какой был?

@VAn12,  ну наверное на ATE остановлюсь, чет сталкивался с дисками TRW и осадок остался от этой конторы хех. РосДот 6 я видел в деле на паре вазов.... не хочу точно.

Dimcho, что с росдот6 не так было? Росдот6 или росдот дот4 класс6? Уточните.

Изменено пользователем antonwolf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...