Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На на бутылке с жижей Honda BF DOT4 Ultra, только одна понятная надпись - 155С (температура кипения "мокрой" жидкости. Все остальное в иероглифах. Из этого можно сделать вывод, что по температуре, 6-му классу она не соответствует (требование 165).

Интересно что с вязкостями?

post-3380-0-73468300-1405960916_thumb.jpg

igork, из поста только понял, что BF Nissan, в Европе делает Total, и больше ничего не понятно.

Изменено пользователем Dmitry_R

Как думаете,если остатки ТЖ простояли год в плотно закрытой бутылке (менял жижу год назад, немного осталось), можно ее долить в систему? (нужно прокачать один суппорт)

Или она уже испорчена?

Пробка не на 100% герметична, но в целом: "да, что ей сделается?"

На доливку точно ничего плохого, а вот если менять полностью - лучше со свежей замешать.

До сих пор на доливку использовал ТЖ Нева с соответствием DOT4 за 35руб в адово-совецкой не аккуратной бутылке, но залить такую жижу во всю систему как-то не по себе.

Пробка не на 100% герметична, но в целом: "да, что ей сделается?"

На доливку точно ничего плохого, а вот если менять полностью - лучше со свежей замешать.

До сих пор на доливку использовал ТЖ Нева с соответствием DOT4 с за 35руб в адово-совецкой не аккуратной бутылке, но залить такую жижу во всю систему как-то не по себе.

facepalm.gifВ каждой строке взрыв мосГа.

1. Пробка герметична, да или нет? "ДА, ДА; НЕТ, НЕТ; Всё остальное от лукавого". (Нагорная проповедь. Матф. 5:33-37)

2. Мля! Если менять полностью, зачем замешивать, если спрашивают про доливку?

3. Попробую понять третью строку: "Я доливал говно жижу, но залить говно такую жижу во всю систему систему как-то не по себе".

Примерно так: Доливал дёготь в бочку с мёдом, а вот залить сразу дёготь "как-то не по себе".

п.с.: Ничего против DOT4 не имею, у самого залито DOT4 класс 6.

@Fallcon, герметична? Нажал на баклажку - не шипит, не вытекает?

Доливай, прокачивай, спокойно катайся и не напрягайся. drinks.gif

Ребята посоветуйте тормозную 5.1 нормального качества но за вменяемые деньги для авто с ЕСП. Спасибо =)

Купил DOT 5.1 BOSCH 1987479041 буду менять Думал самый дешевый вариант подобрал, ан нет, еще LUCAS-TRW дешевле нашел. Даже дешевле, чем в некоторых местах на РосДОТ 4 Класс 6 продают:

http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=80764

Но батьку поеду РосДот все же в Калину возьму, это будет мои "санкции" буржуям, но в первую очередь, поддержка своих! (только не надо умничать и писать, что там из нашего только упаковка, я и так умный)

Изменено пользователем Mechanicus

Купил DOT 5.1 BOSCH 1987479041 буду менять Думал самый дешевый вариант подобрал, ан нет, еще LUCAS-TRW дешевле нашел. Даже дешевле, чем в некоторых местах на РосДОТ 4 Класс 6 продают:

http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=80764

Но батьку поеду РосДот все же в Калину возьму, это будет мои "санкции" буржуям, но в первую очередь, поддержка своих! (только не надо умничать и писать, что там из нашего только упаковка, я и так умный)

Возник вопрос. А смена (значит и частичное смешивание) DOT 4 и DOT 5.1 не вызовут ли ненужную реакцию в системе тормозов.

Возник вопрос. А смена (значит и частичное смешивание) DOT 4 и DOT 5.1 не вызовут ли ненужную реакцию в системе тормозов.

Нет, они на одной основе, полностью совместимы DOT3, DOT4 и DOT5.1 исключая DOT5.

Изменено пользователем Mechanicus

В итоге какая тормозная жидкость DOT4 лучшая?

Киа РИО (JB/FL) 2010г.в.

Пока остановился на RAVENOL DOT4/

Изменено пользователем aSasha280

Более двух лет в своём Megane 2 использую ROSDOT-4 class 6 (после замены сцепления, дисков и, соответственно, всей тормозной жидкости). Нареканий к жидкости нет. Сейчас буду менять жидкость в отцовской Volvo S40 2002 г.в. Для единообразия почерневший Castrol будет так же заменён на РосДОТ.

Добрый день, TEXACO BRAKE FLUID DOT-4 нормальная жидкость? Или склониться к кастролу или синтеку?

Или Total HBF4?

Изменено пользователем Alex81

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...