Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что лучше взять на замену в Октавию (есть только ABS): Castrol React Performance DOT 4, Castrol React DOT 4 Low Temp или оригинал VAG B000750M3? Цены отличаются в 50 р. Думаю стоит ли взять менее вязкую (Low Temp)? Сильные морозы (ниже -25) редко, к оригиналу вопросов зимой и летом нет.

B000750M3 и есть жидкость с пониженной вязкостью. AUDI использует ее на R8 и всех остальных топах. Я эту жидкость заливаю и в ВАЗ, и в мазду и в VW.

По цене и качеству оптимальная тормозная жидкость.

B000750M3 и есть жидкость с пониженной вязкостью. AUDI использует ее на R8 и всех остальных топах. Я эту жидкость заливаю и в ВАЗ, и в мазду и в VW.

По цене и качеству оптимальная тормозная жидкость.

Да, нашел, что она с пониженной (<700) вязкостью. Она же - Pentosin DOT 4 LV. Вопрос снят ))

По смазкам для направляющих пальцев сказано уже очень много.

Хотелось бы услышать отзывы по смазкам (антискрипным пастам) для обратной стороны и торцов колодок. До сих пор мазал пастой Хаскей 2000 и не особо парился, но субъективно минусы:

- черного цвета, сильно пачкает, если где мазнуть неаккуратно при нанесении

- устойчивость к воде под вопросом, как-то при проверке колодок там обычно уже грязь и нагар вместо смазки. На форуме хаскей кто-то проводил тест защиты от короззии, паста 2000 там не особо показала себя

- довольно липкая, что, по моему представлению, приводит к налипанию грязи и в итоге см. пред пункт

По этим причинам думаю следующий раз применить что-то другое, по всей видимости бентонитовые. Что сейчас хорошего качества можно взять в экзисте или автодоке (в Минске выбор смазок ограничен сильно, по сути из крупных только эти сетевые магазы)?

Мешай спокойно любые DOT4. Pentosin, если найдешь, покупай

Вопрос собственно в чем, у пентосина 3 разных жидкости dot 4, какую из низ брать на s80, эксплуатация москва. Спасибо

Мне очень понравилась такая тормозуха:

Японского разлива в 0,5л таре.

honda-dot-4.jpg

Удивило, что она в отличии привычных до этого DOT-4/5.1, практически не имеет окраски, бесцветная прозрачная жидкость.

По вязкости, на глазок, что-то среднее между DOT4 и DOT 5.1

Интересно кто её делает, на бутылке не нашел, хотя может плохо смотрел.

Во вновь купленной Toyota Vitz менял жижку. Со слов предидущего хозяинаЁ который владел ей 2 года, он тормозуху ни разу не менял, залил Toyota оригинал Toyota 08823-80005 dot5.1. Менял методом вытеснения. Сначала задний левый, задний правый, передний левый, передний правый. Начинать замену лучше с тормозного цилиндра наиболее удаленного от глвного. Поскольку бутылку Motul забыл в гараже. По цвету темнее Motul dot5.1. Запаха почти не имеет, что та, что эта. Старая в цилиндрах черная вся была. Заодно задние колодки сменил и ручник подрегулировал. Машинка намного лучше тормозить стала. Для условий Москвы думаю Motul dot5.1 оптимальный вариант, с нашими пробками. Заметил, что когда на Митсу заменил тормозуху на Motul dot 5.1 абс на машинке стала чаще срабатывать. Думаю что обе жижки вполне достойные и обеспечат хорошее торможение.

Изменено пользователем sergey77

Моя ссылкаУ меня такая жижа , что то быстро потемнела , за 2-3 месяца

Думаю опять поменять

Изменено пользователем Миша Алимофф

Ребят, в чем разница: http://exist.ru/Catalog/Goods/7/304/406060B3 & http://exist.ru/Catalog/Goods/7/304/1E1079D0 первая с приставкой PRO :unsure:

или лучше эти http://exist.ru/Catalog/Goods/7/304/B9908F32 & http://exist.ru/Catalog/Goods/7/304/FB508DE6

Изменено пользователем шансонье

первая жижа: Спецификации ISO-4925 - Класс 4

вторая жижа: Спецификации ISO-4925 - Класс 6

"или лучше эти"

Total 110605 - хороша и дорога, хорошая текучесть при минус 40

Ravenol 4014835692114 - хз, но зачем тебе ее 5 литров то!?_))))))

Себе в Теану взял ROSDOT 6,

Спецификации ISO-4925 - Класс 6

Цена 292,83р

...Себе в Теану взял ROSDOT 6,

Спецификации ISO-4925 - Класс 6

Цена 292,83р

А чем родная KE90399932 не устраивает? Скорее всего Total 110605 из предыдущего поста и есть родная ниссановская KE90399932. К тоже и дешевле, чем ROSDOT 6.

Изменено пользователем igork

А чем родная KE90399932 не устраивает? Скорее всего Total 110605 из предыдущего поста и есть родная ниссановская KE90399932. К тоже и дешевле, чем ROSDOT 6.

Ни чуть не дешевле

Total 110605 Жидкость тормозная dot 4, "Brake Fluid HBF 4", 0.5л - 262,05р (262,05р* 2 = 524,1руб/литр.)

Nissan KE903-99932 Жидкость тормозная dot 4, 1л - 311,89р.

Исходя из разницы в ценнике думаю что там не одно и то же! хотя.... :unknw: )

Родная Ниссановская всем устаривает, просто хочу попробывать на Теане Росдот 6...

чем выше класс тем получается лучше?

Эволюция тормозной жидкости класса DOT 4

DOT 4 (стандарт FMVSS 116, 1972 года)

Т кипения «сухой»** жидкости, °С не ниже 230

Т кипения «увлажненной»*** жидкости, °С не ниже 155

Вязкость (-40 °С) не выше 1800

DOT 4 plus (стандарт FMVSS 116) - тот самый Class 4

Т кипения «сухой»** жидкости, °С не ниже 250

Т кипения «увлажненной»*** жидкости, °С не ниже 155

Вязкость (-40 °С) не выше 1500

DOT 4 CLASS 6 (стандарт ISO-4925, 2005 года)

Т кипения «сухой»** жидкости, °С не ниже 250

Т кипения «увлажненной»*** жидкости, °С не ниже 165

Вязкость (-40 °С) не выше 750

Изменено пользователем teanovod83

почему тогда у класса 6 "сухая" точка кипения, °C чуть ниже чем у класс 4 , 266 против 270, соответственно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...