Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, popfor сказал:

Да, залил kixx 0w20 sp. В м1 5 литров обошлось 3600 - прям порадовала цена. Поздно увидел ваше сообщение про бегемот. В следующий раз попробую залить s-oil, если на киксе будет угар.

Тоже в М1 менял масло месяц назад, правда я к ним со своим маслом приезжал. Хорошее СТО.
Понаблюдайте за уровнем, 2AR-FE не слышал, чтобы жрали масло.  

2 минуты назад, Okipage сказал:

Машина покупалась с салона. Первые полгода-год щуп пах именно маслом. Потом всегда только бензином.

Ну это не значит что льет. Уровень масло увеличивался? Анализ не делали. Лишь только запах это субъективно. Но не отрицаю что всякое бывает, но для 2arfe это редкость, поэтому без подтверждения это ещё не факт)

popfor Из перечисленных нулевых 20-ых корейцев Zic Zero 0W-20 лучше остальных будет. На лето можно 5W-20. Kixx 5W-20 SP и S-Oil 7 red #9 SP 5W-20 масла с крепкой базой.

3 часа назад, Hazy_nsk сказал:

Ну это не значит что льет. Уровень масло увеличивался? Анализ не делали. Лишь только запах это субъективно. Но не отрицаю что всякое бывает, но для 2arfe это редкость, поэтому без подтверждения это ещё не факт)

На самом деле, у меня очень хорошее обоняние. Да и не так сложно отделить благородный запах масла от запаха продуктов недосгоревшего бензина.

Офигеть можно - человек по запаху определяет содержание бензина в моторном масле. Лаборатории останутся без работы теперь ))) 

13 часов назад, Andysibir сказал:

2AR-FE не слышал, чтобы жрали масло. 

У меня жрет. Вы просто ездить не умеете:sarcastic:.

9 минут назад, Reins24 сказал:

У меня жрет. Вы просто ездить не умеете:sarcastic:.

У маня вообще этот двигатель не потреблял масло, притом не важно какое.

Hazy_nsk , у меня потребляет

11 минут назад, Hazy_nsk сказал:

притом не важно какое.

Правда мотор 40к не видел в моих руках. Скорее всего мс кольца положили еще до меня, "честными дилерскими" интервалами по городу. Ну и пробег под 200 уже как бы.

8 часов назад, Andysibir сказал:

Офигеть можно - человек по запаху определяет содержание бензина в моторном масле. Лаборатории останутся без работы теперь ))) 

Главный администратор-модератор-положенец этого форума в одной из тем писал, что операция по обнюхиванию щупа очень репрезентативна применительно к обозначенной проблематике.

1 час назад, Okipage сказал:

Главный администратор-модератор-положенец этого форума в одной из тем писал, что операция по обнюхиванию щупа очень репрезентативна применительно к обозначенной проблематике.

Del

Изменено пользователем Hazy_nsk
2 часа назад, Okipage сказал:

Я же шутканул )) 

15.12.2022 в 20:41, Okipage сказал:

Кто рукоположил администратора-модератора? )) 

14.12.2022 в 22:09, popfor сказал:

Да, залил kixx 0w20 sp. В м1 5 литров обошлось 3600 - прям порадовала цена. Поздно увидел ваше сообщение про бегемот. В следующий раз попробую залить s-oil, если на киксе будет угар.

Земляк, ну как там с угаром масла, не уходит уровень? 

1 час назад, Andysibir сказал:

Я проехал после замены чуть больше 300 км, судить рано, но пока держится. Залил на 5-7 мм ниже максимума, кстати 

Изменено пользователем popfor
21.12.2022 в 17:03, Andysibir сказал:

Привет! Проехал уже 2600, один раз доливал на 2000, когда уровень чуть ниже середины ушёл (изначально был на немного ниже максимума, где-то на 7 мм, мож чуть ниже). Где-то 500 грамм залил, уровень вышел при этом доливе почти под максимум, чуть не переборщил. Сейчас проехал к тем 2000 еще 600, ну и грамм 200-300 она съела, судя по щупу. Не очень мне это нравится, если честно) Но, справедливости ради, стоит отметит, что притопить я на ней люблю периодически. Не то чтоб регулярно, но нет-нет, да и жмякну тапку в пол.

Познакомился тут с дядькой, в соседнем доме живёт. Возит, как он утверждает, оригинальное масло Verity из Японии. Говорит, что движки его вообще не едят. Кто-нибудь сталкивался с этим маслом, может? Как оно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...