Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
38 минут назад, знаток сказал:

Хотел сказать что нету никакого нагара. как считают некоторые.Только и всего

Фото моего мотора после 8 мес масложора. Начиналось с 1л/1000км. В конце было поменьше..примерно 0,5л/1000-1500. Разбирал после обрыва ремня ГРМ.

Кольца были подвижные и поршни сбоку чистые.

IMG_20200705_204631.jpg

IMG_20200705_201733.jpg

5 минут назад, Hant86 сказал:

Кольца были подвижные и поршни сбоку чистые.

У меня полюбому маслосъемные лежат. И каналы в поршнях забиты. Компрессионные скорее всего живые. Потому что едет норм.

И на поршнях такого ужаса нет.  Просто цвет  коричневатый.

Изменено пользователем знаток
2 часа назад, dx643 сказал:

Мотокроссом когда то занимался.. лили что было .   

В деревнях и сча в мотики льют что найдут.

Это где так? и кто? и где находят, в сгнивших сараях? :)

Для профилактики пару раз в день крутнуть до 5к - если и были коржи , то отвалятся. 

Но масложор не перестанет от этого

В деревнях и сча мотики льют что найдут.

ХЗ в каких деревнях...

Давно не видел старой советской двухтактной техники. А если это пригородные деревни, то там все только новое, потому что в таких деревнях беднота не живет уже...

5 часов назад, dx643 сказал:

ну расход масла есть у многих если не сказать что у всех. Но почему то владельцы вазов так болезно реагируют на это. 

Нету! 

6 часов назад, Хмыр сказал:

при жоре 300+ надо с двиглом уже решать что делать или с машиной

Т.е, большинству ВАГовладельцев "что-то решать с мотором" надо еще когда за новую машину расплачиваются???? :)

5 часов назад, Skif_tlt сказал:

Потому что лично у меня, из всех моих 10 автомобилей, которые у меня были (в том числе 5 вазиков) масло жрали только рапид и веста

О, как круто! Веста уже не ВАЗик??? :drinks:

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

большинству ВАГовладельцев "что-то решать с мотором" надо еще когда за новую машину расплачиваются????

Тут по Первому каналу показывали интервью с тремя чуваками. У них на новых логанах 2021 года выпуска литр масла на 1000 км:Connie_cleaning-glasses:

4 часа назад, знаток сказал:

В курсе. И я вижу этот нагар на электродах свечей. Но это лишь тонкий белый налёт. Никаких корост нету. Поршни сухие. Без нагара. Масла полнозольные. 

Недавно смотрел катализатор - весь просвечивает. 

Расход масла 1л/1000.  И так уже 9 лет. И до меня ещё х.з сколько.

ОФФ:

Тонкий белый налет на Ваших свечах говорит о недостатке топлива в смеси...Может, давно пора топливную аппаратуру обслужить, а? Ведь туда же еще никто не лазил - 100%!!!! Это ж Тойота! У меня на Камри такой же белый налет был... Поменял топливные фильтра (их два в модуле насоса) - и машина поехала чуток по резвее (правда и расход топлива увеличился)...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Тут по Первому каналу показывали интервью с тремя чуваками. У них на новых логанах 2021 года выпуска литр масла на 1000 км:Connie_cleaning-glasses:

Так у них МЕГА мотор 113 л/с... Хотели мощи, подрыва и экономичности - получили... с сопутствующим бонусом масложора... На К7/4М расхода масла по щупу нет! Если появляется и течей нет - мотор в капиталку... 

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

На К7/4М расхода масла по щупу нет!

Неее, они именно про новые К7/4М говорили. Тоже удивлялись очень сильно:popcorm:

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Вы до сих пор не поняли, почему в двухтактнике меньше нагара или совсем нет???

А вот это - дудки! Есть нагар и ДОХРЕНА его, ибо это карбюратор - раз, масло прошлый хозя (на кол барана посадить - еще хвастался, что он "технарь" - оказалось - слесарь) такую шляпу лил, что ой!...Я, когда свечу проверят на бензопиле - был в шоке, сколько там нагара! 

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Неее, они именно про новые К7/4М говорили. Тоже удивлялись очень сильно:popcorm:

Флаг им в руки, барабан на шею и бронепоезд навстречу! :D

Я катал К7J, К7М (4 шт., включая нынешний) - по 15000 км. и 500 м/ч интервал был - ни расхода масла, ни грязи/лака в моторе - все гуд... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...