Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

они такие же смартфоны как и китайские брендовые как и корейские. а Sony че?

они такие же смартфоны как и китайские брендовые как и корейские. а Sony че?

Дык "приспичело" мне чтоб гаджет прям из Японии был , и шоб бренд был японский пионер, фудшитсу или как выбранный Панасоник. Но пока много вопросов по фирмам, которые продают эти аппараты в России. Но если все это будет нарягать, то пойду и куплю ленову 780 и успокоюсь. Чуть не курил к900, всем устрает, но его размеры великоваты, а 780 меньше и камера мне в принципе понравилась, за такую то цену, конкурентов не много.

Изменено пользователем raduga

@raduga, если тебе важна камера, Google Nexus лучше фотает чем мой p780 - мы сравнивали с другом. Особенно в темноте, квартире и недостаточной освещености. Но у него батарея на день правда...

Я тоже озадачивался японскими - но у них стандарт не GSM, если купить у японца безделушка получается, половина примочек железных не работает. Но тут я тебе конечно не советчик, не было у меня японских смартов. По сути то на андроиде все одно и тоже, нет разницы какие буквы на смартфоне. Только выполнение материалов, экран, процессор память - а это и у корейцев и у китайцев сейчас отлично реализовано.

Если бы я сейчас случайно разбил свой P780. То купил бы p780 может с большим количеством памяти только. Хотя я эту перераспределил наставил всего и в принципе хватает.

Тем более цена 220 баксов уже. Я брал за 250.

http://www.minideal.net/lenovo-p780-smartphone-4000mah-battery-otg-android-4-2-quad-core-1-2ghz-dual-sim-5-0-inch-hd-8-0mp.html

http://mysku.ru/blog/china-stores/22971.html

А вообще для души я бы брал Sony, пообщавшись с ее апаратурой, телеком, PS3, PS Vita, беспроводные наушники - понимаешь что такое сони - она и в африке Sony... Это другая идеология, это отсутсвие детских нелепостей, это надежно, это красиво продумано и приятно держать в руке, это технологично. Просто это уже другие деньги - и когда я смотрю ценник на Sony у меня отпадает желание ее покупать :)

Если бы я разбил свой P780. То купил бы p780.

Китай, он и в Африке - Китай... Не берём в расчёт то, что официально идёт в Японию и США.

Подарили мне тут Samsung GALAXY S4 GT9500. Но нарвались на Китай. Внешне - один в один. Андроид 4.2.2 и всё вроде супер-пупер, только вот незадача - глючит временами. И чем больше им пользуешься, тем сильнее. Пошёл разбираться в Евросеть и обнаружил (подсказали), что разница есть, но её надо знать, чтобы сразу отличить Китай. Заглянул на форум по этим смартам и узнал - фуфель. Ничего не поможет. Снёс на радиорынок за 500 рублей. А вот настоящий "кореец" - прелесть и никаких заё...в.

1) какое отношение подделка самсунга имеет к китайскому бренду Lenovo? Никакого :) Есть фабрика а есть подполье :)

2) Китайские подделки тоже бывают разные. Я пользовал копию HTC Touch T3333 3 года с двумя симками, отработал верой и правдой, заряжал его раз в 5 дней. Он был лучше оригинального HTC - хотя бы тем что имел помощьнее процессор и 2 симки.

и все таки не смотря на это, перепробовав много NoName китайских тел. Я остановился на бренде Lenovo и уже точно подполье не возьму. С ними можно ходить спокойно - но всегда что нибудь не так, то микрофон перестает слышать - приходится перепаивать, то экран полосить начинает. У Lenovo такого нет - хорошая качественная фирма.

Через меня прошло 5 разных Lenovo - два до сих пор в семье. Два у друзей. Один у родственника в другом гоороде если что - позвонил бы. Никаких детских болячек, как с китайским NoName не было. Цена либо такая же либо на 20-50 баксов повыше чем у китайского NoName. Почему и пришел к выводу - а нафига тогда китай noName брать?

Lenovo - это Petro-canada - цена качество без сюрпризов. Поверьте пробовал и то и другое...

А вообще для души я бы брал Sony понимаешь что такое сони - она и в африке Sony... Это другая идеология, это отсутсвие детских нелепостей, это надежно, это красиво продумано и приятно держать в руке, это технологично. Просто это уже другие деньги - и когда я смотрю ценник на Sony у меня отпадает желание ее покупать

вот про сони ты можешь так написать, а про эпл ?

А вообще для души я бы брал Apple понимаешь что такое Эпл - он и в африке Apple... Это другая идеология, это отсутсвие детских нелепостей, это надежно, это красиво продумано и приятно держать в руке, это технологично. Просто это уже другие деньги - и когда я смотрю ценник на Apple у меня отпадает желание его покупать

@Nordman, конечно я могу так про эпл написать. Главная претензия к нему такая же как к сони

Просто это уже другие деньги - и когда я смотрю ценник на Sony у меня отпадает желание ее покупать

Это миф что я не уважаю эпл и критикую его, если помнишь я даже хотел купить GS3. Главная претензия что он не стоит этих денег. Xperia Z1 сейчас 25000 стоит - тоже не куплю какой бы он хороший не был...

@raduga, если тебе важна камера, Google Nexus лучше фотает чем мой p780 - мы сравнивали с другом. Особенно в темноте, квартире и недостаточной освещености. Но у него батарея на день правда...

Я тоже озадачивался японскими - но у них стандарт не GSM, если купить у японца безделушка получается, половина примочек железных не работает. Но тут я тебе конечно не советчик, не было у меня японских смартов. По сути то на андроиде все одно и тоже, нет разницы какие буквы на смартфоне. Только выполнение материалов, экран, процессор память - а это и у корейцев и у китайцев сейчас отлично реализовано.

Если бы я сейчас случайно разбил свой P780. То купил бы p780 может с большим количеством памяти только. Хотя я эту перераспределил наставил всего и в принципе хватает.

http://www.minideal.net/lenovo-p780-smartphone-4000mah-battery-otg-android-4-2-quad-core-1-2ghz-dual-sim-5-0-inch-hd-8-0mp.html

А вообще для души я бы брал Sony, пообщавшись с ее апаратурой, телеком, PS3, PS Vita, беспроводные наушники - понимаешь что такое сони - она и в африке Sony... Это другая идеология, это отсутсвие детских нелепостей, это надежно, это красиво продумано и приятно держать в руке, это технологично. Просто это уже другие деньги - и когда я смотрю ценник на Sony у меня отпадает желание ее покупать :)

Вот , что удалось выяснить ,аппарат который я выбрал(LumixFon) бывает только в цветах -вишневый металлик и золотой, мне ни один цвет не нравится, они специфичны и скорее всего для женщин. Других более спокойных цветов у них нет. :pardon:

По ценам. Цены, которые красуются у них на сайте актуальны ,если покупаешь по предоплате, а если как я-через курьера-я ему деньги, он мне товар , то к этой цене надо прибавить 2500 руб.При этом фирма сама находится в Москве, а я в 10км от нее в Балашихе...

По поводу Sony-у них телефоны этой фирмы только местной японской сборки для японского рынка.При этом похожие модели продаются и у нас, НО отличия есть, на тех аппаратах , что продаются в России, стоят экраны, которые в Японии уже не ставятся, на японских аппаратах стоят экраны последнего поколения которых в России еще никто не видел и не знает.По поводу адапртированнсти к нашим реалиям-уже здесь в России телефон после прокачки готов работать в наших сетях и имеет русское меню.Проблем никаких. Вот, чтопишут" Японские мобильные телефоны, представленные в интернет-магазине Электронные Штуковины, официально разблокированы, к ним подходят SIM карты любых операторов мобильной связи как российских, так и зарубежных."

SMS, Контакты, Mail, Заметки, Клавиатура, Интернет, и др. приложения - на русском языке. Настройки системы Android на русском языке. На все японские сотовые телефоны устанавливаются любые программы на русском языке из Google Play.

Так же удалось выяснить ,что самый популярный японский смарт который придется ждать до месяца это вот такой http://www.e-gizmos.ru/collection/panasonic/product/panasonic-p-03e-eluga-p

Очень популярен у нас, хит продаж.

Изменено пользователем raduga
Вот, чтопишут" Японские мобильные телефоны, представленные в интернет-магазине Электронные Штуковины, официально разблокированы, к ним подходят SIM карты любых операторов мобильной связи как российских, так и зарубежных."

главно чтобы не пришлось потом разблокировать если придется ОС обновлять, как это было раньше с эплом, а то получишь кирпич

Nordman, конечно я могу так про эпл написать. Главная претензия к нему такая же как к сони

все стоит ровно тех денег которые готов платить народ.. если бы у тебя были возможности выбирать без оглядки на кошелёк, врятли ты бы стал рыться на аукционах с выкраиванием 250 баксов за телефони полагаю даже же бы не знал что такое леново и тем более китайски поделки :) в европе и штатах так и живут, потому что стоимость телефона не равна месячной зарплате, поэтому там рынок телефонов настолько узкий, что народ в массе понятия не имеет что есть что то кроме галакси, яблока и блекбери, а весь остальной мелкосортный модельный ряд брендов рассчитан на страны как раша.. .....

Изменено пользователем Nordman

1) Илья есть хорошая Русская пословица - сытый голодного не поймет. Тебе с твоим уровнем доходов, в лексусе, живя в питере, покупая место стоянку за 750тыс все кажется немного по другому чем мне с моим уровнем доходов, в 20 летней тойоте, в Тюмени, бросающему машину где она встанет... Ты прав - если бы я был побогаче, брал бы телефоны по круче - может даже взял бы в титановом корпусе... Но смысл от этого не меняется - есть вещи которые стоят своих денег, а есть вещи которые не стоят своих денег.

2) Ты не находишь что мы любую тематику разговора в мобилах сводим с тобой в тему айфона? Меня уже воротит от этого... Давай закруглимся.

А по поводу тематики, я говорю как есть - в финке ожидал увидеть горы нокий, а по факту мегамаркетах на витринах галакси, яблоки ,топовые сони и нокии.. и нет никакого хлама который у нас в евросети продают - это по поводу дохода людей и направленности рынка компаний... В ОАЭ и подавно, там даже пакистанцы и индусы с обслуги с яблоками и галакси ходят, арабам только и приходится платиновыми и золотыми корпусами выделяться :) ...

Цитата
2) Ты не находишь что мы любую тематику разговора в мобилах сводим с тобой в тему айфона?

:) свести к обсуждению мобил только на платформе андроида? и сравнивать только внутренние различия между производителями? это только и спасает тему, что обсасывать андроид можно вплоть до китайских подделок, да винда ещё чутка подкидывает топов, а обсуждение яблока уже попадет в разряд табу :) ...

@Nordman, я говорю мне не понять твое мажорство, тебе не понять мое нищебродство - закрыли тему.

Решился на Lenovo Vibe X. В связном 15.000 руб. Купил изучаю.

вот этот что ли?

http://www.minideal.net/lenovo-s960-vibe-x-smartphone-5-full-hd-gorilla-glass3-6-9mm-thin-mtk6589t-1080p-2gb-ram.html

да ценник в России убивает на 5 тыс дороже... Форма класная тонкий и закругленный будет удобнее - если конечно чехол не одевать ибо тот все прелести тонкости портит.

вот этот что ли?

http://www.minideal.net/lenovo-s960-vibe-x-smartphone-5-full-hd-gorilla-glass3-6-9mm-thin-mtk6589t-1080p-2gb-ram.html

да ценник в России убивает на 5 тыс дороже... Форма класная тонкий и закругленный будет удобнее - если конечно чехол не одевать ибо тот все прелести тонкости портит.

Да он. Ценник согласен. Сейчас леново посмотрит на растущие продажи и будет заряжать цены не стесняясь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...