Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме

Inter_Pro У моторного масла никогда не было и нет задачи что-то отмывать. Его задача смазывать и охлаждать.

Поэтому заходим в темы автохимии и выбираем подходящий под свои задачи продукт.

Inter_Pro все с тобой понятно:bye2:

Legion777 ему в сервисе сказали, а у 5-30 допуска нет:Cherna-facepalm:

Харош стебаться.))

ДА - именно посоветовали либо при след замене масла - "сполоснуть"

обычный вопрос: "помыть" недорогим маслом на коротком интервале парой замен.(Лук,ГазП, Ж/Энердж, Шелл 1,4-1,7 к. рублей за канку4л)

что не так? . ни кто не говорит - чтоб прям МЫТЬ...

или вы относитесь к тем бенефициарам, что каждый раз моторы моют химией?

у Лук 5/30 допуска VW502/505 - я не увидел. только у 5/40. что опять не так?

я к тому что если и лить, то 5/40. потому и вопрос второй был.. кто в курсе - на 40ке намного громче работает или наоборот?

Изменено пользователем Inter_Pro
23 часа назад, Inter_Pro сказал:

я к тому что если и лить, то 5/40. потому и вопрос второй был.. кто в курсе - на 40ке намного громче работает

У меня на нем громко и грубо работал двигатель. На Лук Люкс 5-40.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

Inter_Pro если в твоем месте обитания нет нормального Мобила, есть Озон, Автодок. Выше рекомендованное FS 5-40, как будто специально для CFNA . Тихо мурлычет он на нем, и почистит знатно, так сейчас, а была шуба цвета венге. 

IMG_20200922_114959.thumb.jpg.1bd823d4b4d780ad180dfefa8681e3c2.jpg 

Inter_Pro Liqui moly sintoil high tech 5w-40,и шумно и Фик обороты толком набирал и расход по выше был чем на 30ке . Что с телегой кирпичей в прицепе катался.

1 час назад, zheleznodorozhnik сказал:

Inter_Pro если в твоем месте обитания нет нормального Мобила, есть Озон, Автодок. Выше рекомендованное FS 5-40, как будто специально для CFNA . Тихо мурлычет он на нем, и почистит знатно, так сейчас, а была шуба цвета венге. 

IMG_20200922_114959.thumb.jpg.1bd823d4b4d780ad180dfefa8681e3c2.jpg 

да вот щас прям на оZzоне отзывы почитал - шилом на право и лево барыжат и непарятся(((

1 час назад, Kelevra сказал:

Inter_Pro Liqui moly sintoil high tech 5w-40,и шумно и Фик обороты толком набирал и расход по выше был чем на 30ке . Что с телегой кирпичей в прицепе катался.

Спасибо.

я бы на CFNA никогда б не решился. Но жена типо - хочу такую и пз__ц...

капризный он какой то.

23 минуты назад, Inter_Pro сказал:

Спасибо.

я бы на CFNA никогда б не решился. Но жена типо - хочу такую и пз__ц...

капризная фигулина.

А что на него решаться? Прекрасный ресурсный двигатель... 

27 минут назад, Inter_Pro сказал:

да вот щас прям на оZzоне отзывы почитал - шилом на право и лево барыжат и непарятся(((

Ну ну... 

9 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

А что на него решаться? Прекрасный ресурсный двигатель... 

Ну ну... 

ну я пока хз еще как проявляется характерный стук ШПГ... как он может со стуком быть ресурсным?))))

про озн - просто первые же отзывы почитал. там народу все не нравится - то этикетки кривые, то канка бежит, то не пробивается по коду на сайте..

Inter_Pro я постоянно с озона заказываю ,без проблем . Точек было раз не хватало но были на их месте вмятины от этих точек ,просил документы у поддержки ,прислали. Cfna норм мотор ,по стукивает на холодную поршня пока не прогреется до 40гр ,на этом всё.

А какой год у авто ? Cfna по моему до 2015 ставился ,после другой он не стучит но жрёт масло ,при холодном пуске все моторы так или иначе шумные пока не прогреются. Я уже 6лет езжу на cfna не шумнее остальных . 

Гуталинщики!

Двадцатки заливать начал. Летом лил xteer 5w20, сейчас 0w20 castrol. Пробег 166,5 т.км. 2011 г.в.

29 минут назад, Knop сказал:

Гуталинщики!

Двадцатки заливать начал. Летом лил xteer 5w20, сейчас 0w20 castrol. Пробег 166,5 т.км. 2011 г.в.

Сколько уже на 20-ках? Наконец-то вижу почти коллегу с реальным пробегом на таком. Я не такой смелый, даже на зиму 0w20 castrol смешал с М1 0-40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...