Перейти к публикации

Обслуживание системы кондиционирования в авто

Рекомендованные сообщения

Бойцы, скоро наступает лето. НУ по календарю по крайней мере. Нужно сделать диагностику кондиционера и заправку - где и как? Цены интересуют и места.

Другие ответы в этой теме

Хлоргексидин не пробовал? В аптеки флакончик по 60 рублей недорого.

Не пробовал, это антисептик и в моем желании устранить загрязнения физически он вряд ли поможет.

Через пару неделек загляну в испаритель на проф. осмотр. Чувствую, надо варганить девайс для заливки жиж в испаритель. Баллон с жижей под давлением и распылитель тонкий гибкий чтобы подлезть можно было. Интересно, что у меня запашок идет именно при включении кондея, что для меня не совсем объяснимо. Обычно запах идет при выключении кондея, что объясняется испарением конденсата с поверхности испарителя, а вот когда наоборот - хз..

В этом году буду фигачить до победного, или я там чего-нибудь сломаю или одно из двух... Платить за это бабки (от 2 до 3,5 тыров, ОД любезно предлагает почистить кондей за 5,5 тыров :D ) каким-либо конторам у меня запал иссяк..

Изменено пользователем sergun

Такой очиститель?- Runway RW6122, в Экзисте по 195 идет. Просто пользовался этой фирмой при очистке ДВС, не особо остался доволен.

Да этот. Мне с моими пробегами одной обработки хватает на весь летний сезон. На днях опять полезу чистить и фильтр менять заодно, ссками уже начало вонять))
@sergun,у меня вот тоже стало вонять при включении кондера, надо тоже заморачиваться, чистить

Сегодня 1 раз врубил кондей (после операции недельной давности) - и пока все хорошо! Идет только холод - без каких либо ароматических сопровождений. Посмотрим сколько эта красота продлится..

Меня достало не совсем свежее дыхание системы вентиляции, в прошлом году чего только не делал, пену пару раз, ультразвуком пару раз, воз и ныне там. На 1 мая, подобрался насколько возможно к испарителю (соты испарителя выглядят чистыми, предполагаю, что все зло внизу на дне). Забубенил 2 баллона пены (StepUp зеленый и польский какой-то в длинном баллоне). Пену загонял как перед испарителем (через отверстие салонного фильтра), так и за ним (через отверстие подачи воздуха к бардачку). Воды вылилось где-то 0,75-1 л, спецом емкость подставил, чтобы туда стекало, вода была довольно грязная, не факт правда, что вся грязь с испарителя, а не с днища, например. Пока стоит запах химии, но т.к. я привык, что как правило, все идет по плохому сценарию, думаю что проблема окончательно не решена.

Вопрос - какую еще едрённую жижу (не пену) можно применить для растворения нечисти (может что-нибудь типа жидких средств для прочистки канализации попробовать)? Но чтобы при этом и испарителю не навредить?

До этого года делал LM хрень полная, почитав инет взял StepUp, мне реально помог, но я брал еще освежитель кондея их. 

Чтобы не иметь проблем с вонью и грязью, необходимо соблюдать всего два условия:

1. Никогда не ездить без качественного салонного фильтра и менять его не реже раз в полгода.

2. В конце поездки, за несколько минут перед тем, как остановиться, выключить компрессор и ехать включив вентилятор на максимум, дав тем самым испарителю избавиться от влаги.

Использую данный метод с 1997 года - ни разу не имел запаха и проблем с загрязнением испарителя. 

Изменено пользователем Legion777

@Zamok,Температура же стоит в режиме "Авто". Если нет режима "Авто" ставить минимум, чтобы не потеть. 

Чтобы не иметь проблем с вонью и грязью, необходимо соблюдать всего два условия: 1. Никогда не ездить без качественного салонного фильтра и менять его не реже раз в полгода. 2. В конце поездки, за несколько минут перед тем, как остановиться, выключить компрессор и ехать включив вентилятор на максимум, дав тем самым испарителю избавиться от влаги.
  • Это если тебе изначально достался авто со свежим дыханием
  • Разные марки/модели имеют разную предрасположенность к возникновению данного недуга, порой смотришь авто.ру, приличная доля машин с вонючками на дефлекторах, что как бы намекает..

@Legion777, Имелось ввиду просто выключить кондей, обороты поставить на максимум не трогая температуру?

Изменено пользователем Zamok

@Legion777, Имелось ввиду просто выключить кондей, обороты поставить на максимум не трогая температуру?

Просто вырубаешь кондей и 5-7 мин работы вентиляции будет достаточно (ну и может пойти легкий кисловатый запах - это норма, т.к. испаряется конденсат)

Изменено пользователем sergun

@sergun, у меня тоже вонючка на дефлекторе, но поставлен просто так для аромата, так как кондеем не пахнет.

@sergun, у меня тоже вонючка на дефлекторе, но поставлен просто так для аромата, так как кондеем не пахнет.

Дело хозяйское. Я сомневаюсь, что у 100% обладателей вонючек в авто, дома в квартирах так же стоят автоматические освежители, которые периодически наполняют жилье тропическими ароматами.. Я что дома, что в авто - предпочитаю обходиться без дополнительных ароматов..

А существуют ли средства для чистки радиатора кондея, кроме банального и опасного водяного керхера? Чтобы нанести что-то, типа пены, выждать для размягчения и смыть в гаражных условиях?

Пробовал в гараже парочиститель  керхер, но бесполезно - струя пара слишком слабая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...