Перейти к публикации

Обслуживание системы кондиционирования в авто

Рекомендованные сообщения

Бойцы, скоро наступает лето. НУ по календарю по крайней мере. Нужно сделать диагностику кондиционера и заправку - где и как? Цены интересуют и места.

Другие ответы в этой теме

перезаправлял после баллонной заправки без вакуумирования, земля и небо

Правильно я понял, что нужно вот это "вакуумирование" делать?

если система была разгерметизирована, то по технологии НЕОБХОДИМО откачивать воздух из системы и потом заправлять фрион.  комплекты которые продаются, предназначены для ДОЗАПРАВКИ, а не полной заправки тк нифига это неправильно и может преждевременно вывести из строя компрессор перегрев его, да и работает система с воздухом фигово, в пол силы....

Изменено пользователем Nordman

Легче тогда купить в аптеке Мирамистин или Хлоргексидин. Мощнейшие антисептики. Отчетов по дезинфекции в инете много....

тут есть один нюанс: продаваемые в аптеках антисептики имеют низкую концентрацию, рассчитанную на применение на слизистых оболочках. Нормальные антибактериальные свойства того же хлоргексидина начинаются при концентрации 0.5-1%, а в аптеке он 0.05% продается.

Я видел в интернете инструкцию по обработке лизолом. Не вздумайте, даже если где-то найдете! Лизол - сильнейший яд, давно запрещен.

Из медицинских средств мне понравился Диабак, знакомый хирург презентовал флакончик.

вы все равно соты равномерно не обработаете на всю глубину... этот колхоз был полезен в 90х, начале 00х, когда средства для дезинфекции были неизвестны и только начали появляться по бешеным ценам....

+100. Зачем что то городить и усложнять себе жизнь, если пенные отлично справляются и 2 года можно не морочится.

с запахом справляются если вы о нем, а вот от грязи имхо не один не справится - надо разбирать торпедо снимать и мыть. Я ни как собраться не могу это сделать...

грязь там если ездить без фильтра вентиляции.... с фильтром радиатор идеально чистый и пена растворяет ту мелкую пыль которая всеже просасывается, но глины там уже нет как на фотах сабжа

так это понятно как она через поры фильтра то пролетит...

Былин такое ощущение что я чето не правильно сделал... В общем купил этот степ ап очиститель кондиционера. Вытащил фильтра, начал туды все это дело запенивать. Когда все заполнилось пеной - закрыл фильтр. Врубил кондер (но вначале было лицо/ноги) на максимум, и плять все это дело весело полетело из всех "щелей", по корпусу салонника, из дефлекторов нижних, отовсюду)))) тут же переставил на лицо и вроде прекратилось. Но плять в ноги пассажиру ужаснах сколько натекло.

Баллончика хватило на полтора раза, т.е. первый раз на полноценное заполнение. А второй раз тока на половину хватило...

Щас сижу думаю как убрать лужу :D с пассажирского коврика. Ну и чота голова заболела у меня о_О. я тут ща не траванусь нахрен когда поеду?

Нах нах нах ща второй заход на 10мин поработает, поставлю фильтр и еще минут на 15 врублю.

З..ы наверное нужно было подождать, когда пена "осядет", а не сразу же врубать кондер?

Изменено пользователем DIman

да ерунда это только засрешь все торпедо, пол и электронику, снимать надо и чистить.

да ерунда это только засрешь все торпедо, пол и электронику, снимать надо и чистить.

Ну почему же ерунда, дезенфицировать не помешает.

Щас вроде бы запах действительно стал посвежее что ли.. но запах химии чейто как то не покидает салон :wacko:

@DIman, блин за 20 лет моей машине так и не удалось поймать какой то запах - не понимаю о чем речь. Но если пахнет то да, легкий способ обезвредить бактерии. Но вот если уже не дует...

@torcon, Не, у меня дует нормально, даже не смотря на забитый салонник. Но вот запах какой то странный стал.. очень не приятный :wacko:

сейчас пахнет свежее но с примесями химии :D

Думаю если поставлю угольный фильтр и погонять воздух по салону то м.б. даже какие то запахи устраняцо

Былин такое ощущение что я чето не правильно сделал... В общем купил этот степ ап очиститель кондиционера. Вытащил фильтра, начал туды все это дело запенивать. Когда все заполнилось пеной - закрыл фильтр. Врубил кондер (но вначале было лицо/ноги) на максимум, и плять все это дело весело полетело из всех "щелей", по корпусу салонника, из дефлекторов нижних, отовсюду)))) тут же переставил на лицо и вроде прекратилось. Но плять в ноги пассажиру ужаснах сколько натекло.

Баллончика хватило на полтора раза, т.е. первый раз на полноценное заполнение. А второй раз тока на половину хватило...

Щас сижу думаю как убрать лужу :D с пассажирского коврика. Ну и чота голова заболела у меня о_О. я тут ща не траванусь нахрен когда поеду?

Нах нах нах ща второй заход на 10мин поработает, поставлю фильтр и еще минут на 15 врублю.

З..ы наверное нужно было подождать, когда пена "осядет", а не сразу же врубать кондер?

Нужно чтобы пена попала на испаритель кондиционера, именно он (микробы на нём) дают этот неприятный запах.

Подготовьте к работе машину:

1) необходимо открыть окна автомобиля

2) если делать эту процедуру в гараже - то надо подставить какую-нибудь посудину под сливную трубку (примерно под правый передний брызговик чуть под машину) вся грязь потечет оттуда.

3) перед очисткой просушить поверхность испарителя, для этого выключить кондиционер, включить приток воздуха и вентиляцию, температуру установить на максимум, в таком состоянии запустить двигатель примерно на 10 минут

4) остановить двигатель

Затем можно приступать к процедуре очистки:

1) Поставить регулятор кондиционера и вентиляционной системы в положение выключено. В салоне, с пассажирской стороны, (возле левой ноги пассажира), в низу слева, отстегивается панелька. Сразу за ней виден шланг слива конденсата, надо его снять с корпуса печки и в это отверстие вставить трубочку для подачи пены очистителя пока не упрётся в испаритель.

2) Встряхните баллон и подключите к трубочке. Распыляйте весь баллон. Выньте трубочку и подождите 20-30 минут, чтобы убить бактерии, грибы и болезнетворные микробы, пока пена осядет и выйдет из автомобиля через систему кондиционирования (если под машиной будут черно-зеленая грязь, то повторите очистку, пока жидкость не будет чистой).

3) После этого открыть все двери в автомобиле, затем снова запустить двигатель, включить систему кондиционирования и вентиляции на полную мощность и дать поработать в течение 5 минут.

4) Баллон выбросить, а трубку можно оставить до следующего раза.

post-3154-0-77746600-1378634069_thumb.jpg

@KoFe, просто я делал по этому мануалу Вот видимо и тупанул)) надо было дождаться когда пена "осядет".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...