Перейти к публикации

Маленький ноутбук

torcon

Рекомендованные сообщения

Говорили тут по телефону с Radiofanat'ом и он заразил меня этой штукой.

Ноутбук за 10тыс продается в Эльорадо

Asus EEE PC 701

pic28.jpg

обзор здесь

http://www.mobile-review.com/articles/2008/asus-eee-pc.shtml

В будущем планирую взять в машину, в деревню итд. Полноценно работать мне всеравно не нужно, не привык я за ноутом работать. А вот что бы почту принять, на autoclub72.ru зайти проверить все ли пашет из тундры, итд. Думаю самое то. Ну или в машине посидеть пока жену ждешь.

Другие ответы в этой теме

Отнес свой ноут в сервис центр, где мне сообщили что ноут окончательно сдох по причине короткого замыкания в процессоре. Новый core i7 под заказ отсутствует, есть core i3, стоимость ремонта 16 тыс. Вот так я выкинул 65 штук на ветер три года назад. :(

Еще раз ноут покупать не хочется уже... да и денег нет выкинуть опять под сотню. За свой компьютер семейных пускать тоже не вариант, они мне его кончат...

Системник что ли собрать как в старые добрые 90е :)

Посмотрел цены на процы видяхи, системник дороже ноута собрать будет :)

torcon 55 930,00 руб.  30%СКИДКА | Ноутбук игровой MSI GF63 9RCX-889XRU 15.6" FHD 60Hz/Intel i7-9750H/8GB/512GB SSD/GTX 1050 Ti 4GB/DOS/Black (9S7-16R312-889)
https://a.aliexpress.ru/bdvZBCD8 я б такой взял

16 часов назад, torcon сказал:

Отнес свой ноут в сервис центр, где мне сообщили что ноут окончательно сдох по причине короткого замыкания в процессоре. Новый core i7 под заказ отсутствует, есть core i3, стоимость ремонта 16 тыс. Вот так я выкинул 65 штук на ветер три года назад. :(

Еще раз ноут покупать не хочется уже... да и денег нет выкинуть опять под сотню. За свой компьютер семейных пускать тоже не вариант, они мне его кончат...

Может проще проц на али заказать? Проц впаян  или вставлен в сокет?

Skif_tlt да хорошая тема. Но хочется 17". Итак глаза испортили оба об гаджеты. У одного -3,5, у другово -2.

12 минут назад, torcon сказал:

Skif_tlt да хорошая тема. Но хочется 17". Итак глаза испортили оба об гаджеты. У одного -3,5, у другово -2.

Ну наверное есть варианты, я просто не углублялся

В том и дело что с 17" выбор сильно ограничен. Вот такой надо 17 подобрать и будет супер. Гляну спасибо Skif_tlt 

2 минуты назад, torcon сказал:

В том и дело что с 17" выбор сильно ограничен. Вот такой надо 17 подобрать и будет супер. Гляну спасибо Skif_tlt 

Да не за что))

20.12.2019 в 19:44, torcon сказал:

Торкон, думаю, тебя развели. Я сам ремонтировал ноуты с 2008 по 2017 года. Ни разу!!!! не встречал короткого в проце Интел. Амд- да, горели. Транзисторы по питанию проца горели в современных ноутах в основном. Шимы горели (это микросхема, которая управляет этими транзисторами, чтобы из 19 вольт делать 0.8-1.2). Но даже в этом случае, процы выживали.

Короче, либо ктото из них сделал апгрейд своему ноуту с твоим процем, либо проц спалили после плохого замена шима по питанию.

Или тупо отремонтировали питание, а сказали что проц, чтобы содрать больше денег. Вариантов масса...

Изменено пользователем olegt

olegt там что то за USB отвечающее коротнуло. Парень знакомый, не первый ноут делал - на себя работает своя фирма. Говорит есть Core i3 за 16 тыс рублей только для этого ноута цена 16 тыс. Он сам говорит я такого никогда в жизни не встречал. Сказал сама фирма Acer тут вообще не причем, это так "повезло". Я спросил проц впаяный? Он говорит да. Да я и сам его разбирал видел где при включении в розетку нагревается дико, притом ноут выключен Power не включен еще. Просто в розетку втыкаешь он нагревается. Похоже на коротыш и именно в районе ЦПУ, я сам разбирал перед ним это видел.

Сын без ноута остался, я покупать сказал не буду, у меня нет ста штук на то что он хочет. (Dell G7790)

5 минут назад, torcon сказал:

olegt там что то за USB отвечающее коротнуло. Парень знакомый, не первый ноут делал - на себя работает своя фирма. Говорит есть Core i3 за 16 тыс рублей только для этого ноута цена 16 тыс. Он сам говорит я такого никогда в жизни не встречал. Сказал сама фирма Acer тут вообще не причем, это так "повезло". Я спросил проц впаяный? Он говорит да. Да я и сам его разбирал видел где при включении в розетку нагревается дико, притом ноут выключен Power не включен еще. Просто в розетку втыкаешь он нагревается. Похоже на коротыш и именно в районе ЦПУ, я сам разбирал перед ним это видел.

А модель ноута какая?   В общем, за USB отвечает не проц, а ЮГ. Именно к югу подключена всякая периферия- клавы, усб, мыши, пады... К северу подключена графика по высокоскоростной шине. Но если как ты говоришь, проц впаянный, то это из современных, но и у них, проц либо отдельный, либо вместе с графикой только. А вот УСБ все равно подключается не к процу. А если УСБ коротнуло по питанию, то вариантов два- Либо большая микросхема отвечающая за периферию (ЮГ), либо её питалово. В общем, что уж махать после драки то...

27 минут назад, DRON 33 сказал:

torcon у мну дочка осталась без макбука :)

Макбуки это вообще отдельная песня. Я за маки брал на 30 процентов больше за ремонт. Схем в свободном доступе практически не было, платки маленькие, если выпаиваешь одно, греется все. Ужас. Иногда я думал, что графика NVIDIA специально появилась, чтобы ноуты чаще покупали взамен сломанных... После того, как маки стали использовать графику NVIDIA, я отказался от покупки ноутбуков APPLE.

Общее правило: если ты не геймер, то при покупке ноута слова NVIDIA обходи стороной. Об АМД вообще забудь.  АМД вообще создали для того чтобы ИНТЕЛ не обвинили в монополизме (ИМХО, хехе...)

Изменено пользователем olegt

Сразу по маркам:самая лучшая цена-качество-АСЕР. Samsung чуть лучше качество. LG надежность хромает.  СОНИ, ДЕЛЛ примерно одинаковы по качеству. Хуйлет паккард-ширпотреб.  MSI тоже. Паккард белл-голимый подвальный китай. Все остальное- это БАРЕБОНЫ, которые собирают в гаражах из наборов типа сделай сам.

МАКбуки- выброс денег на ветер, типа, кто я!

ВСЕ ИМХО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...