Перейти к публикации

Масло для пежо 308

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. У меня пежо 308 2008 г 1,6 120 л.с АТ пробег 130 тыс.

Читал форумы, где то пишут что масложор это нормально где то нет, в общем купил её у знакомой на 112 000 пробега, которая сказала что литр на тысячу это норма, пошарив по форумам у многих такая проблема. Но не у всех. на 121 тыс заменил мск и сделал раскоксовку колец. Моторное масло использовалось всегда Total QUARTZ INEO ECS 5W-30 как положено по инструкции. После замены мск  после 3 тыс пробега подлил поллитра, потом после 2 тыс поллитра и так сказать всё чаще и  чаще , сейчас где то вижу что 1500 на литр. Вопрос- какое масло может спасти ситуацию (если такое вообще возможно) чтобы масложор был поменьше, подходило по допуску к данному движку и чтобы сам двигатель прослужил по дольше?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Новосиб сказал:

для эксперимента 

что то как то ЗИК в пежо страшновато лить_) движок EP6 не самый приспособленный для всего... капризный

15 часов назад, Новосиб сказал:

для эксперимента 

рольф не страшно лить и катать по 10 тыс км а зик страшновато .:))

Изменено пользователем Новосиб

Бельмондо , Вам предложили вот это

В 19.04.2019 в 16:16, Палыч314 сказал:

минимальный износ у Вашего двигателя будет на маслах АСЕА А3/В4, API SL с допуском МВ 229.5, вязкостью 0w-30 и 5w-30.

Производитель говорит об этой же спецификации для EP6 :

https://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=719714

3 часа назад, Новосиб сказал:

рольф не страшно лить и катать по 10 тыс км а зик страшновато .:))

А рольф ещё страшней))) я ж привык к тоталу вдруг движок не воспримет)))

Изменено пользователем Бельмондо
В 19.04.2019 в 14:16, Палыч314 сказал:

Бельмондо, минимальный износ у Вашего двигателя будет на маслах АСЕА А3/В4, API SL с допуском МВ 229.5, вязкостью 0w-30 и 5w-30.

Объясните почему если это вообще не мой допуск.

49 минут назад, Бельмондо сказал:

Что объяснять? Выше выложил файл где производитель авто рекомендует в двигатель EP6 масло Total Quartz 9000 Energy 0w-30 которое АСЕА A3/B4 и имеет допуск MB 229.5. 

Изменено пользователем apologize
1 час назад, Бельмондо сказал:

сами то знаете свой допуск?

1 час назад, Бельмондо сказал:

Это какой ваш допуск? Этот двигатель использовал не только PSA и соответственно у другого производителя будут другие допуски. Вот для размышления:

The naturally aspirated variant (EP6, EP6C) has conventional fuel injection and lost-foam cast heads. Its high 11:1 compression ratio creates an output of 120 PS (118 hp/88 kW) at 6000 rpm with a redline of 6500 rpm. Torque is 118 lb-ft (160 N·m) at 4250 rpm.
Applications:

2007–present Peugeot 207 Sport
2007–2010 MINI Cooper
2011-present Mini One

2007–present Peugeot 308
2010–present Peugeot 3008
2011–present Peugeot 508
2008–present Citroën C4
2009–present Citroën DS3
2009–present Citroën C3
2009–present Citroën C3 Picasso

я могу ошибаться (специалисты тут меня поправят)

но это масло имеет рекомендации от ПЕЖО

5 часов назад, Kostya_p сказал:

я могу ошибаться (специалисты тут меня поправят)

но это масло имеет рекомендации от ПЕЖО

Лукойл я лил вот этот . мне не понравился и жор был не хилый , а мой допуск  PSA B71 2290  c2 c3 но вот вопрос мне обязательно по допуску лить или можно вообще любое?

Бельмондо масложер в моторе возможен по двум причинам , первая - это когда зазоры в ЦПГ в норме , но уже каналы маслосьемных колец немного закоксовались и уменьшили свое сечение , но кольца еще не залегли ,  в этом случае можете попробовать масло пожиже , а лучше купить полнозольное масло А5 и долить в него 100мл эстеров Sintolux L132,  и если расход немного сократиться , то у вас есть шанс раскоксовать кольца , если расход не уменьшиться , а наоборот увеличиться , то это уже второй вариант,  кольца залегли и как следствие этого уже нету нету не только хона на гильзах  , но и уже появился элипс = капитала и никакое масло уже не спасет мотор 

В 20.04.2019 в 01:21, Бельмондо сказал:

я по поводу этой темы читаю уже год и форумы и официальные источники и они кстати говорят что это нормально литр на тысячу потребление масла. Половина форумов завалена той же проблемой и многие говорят это нормально , а другая половина говорит что это ненормально, так кто же прав?)

(вот такой ответ увидел-У меня кушал тотал 5-30 примерно 1л на 1000 км. Сейчас перешёл на рольф 5-40 скушал примерно 300гр на 4000км. Пробег 94000- как думаете имеет место быть?)

Если масложер увеличивается на более жидком масле , а на более густом снижается,  то скорее всего это следствие залегших колец с збитыми каналами в поршнях  за маслосьемными кольцами  , и масло снимается уже самими поршнями со стенок цилиндров , а не маслосьемными кольцами 

В 20.04.2019 в 19:40, Бельмондо сказал:

что то как то ЗИК в пежо страшновато лить_) движок EP6 не самый приспособленный для всего... капризный

А чем ЕР6 капризен при выборе масла-цвет,запах, канистра и т.д.?

Товарищи спасибо вам за советы, меня волнует больше всего один вопрос - обязательно ли лить масло которое положено по допуску или можно вообще любое 5w30 0w30 или 0w40?

(а раскоксовку колец и замену мск делали и первые 3 тыс км после этого вообще не было жора. началось после 3 тыс. поллитра долил потом через 2 тыс ещё поллитра и на понижение, видимо это говорит о том , что тотала хватило не расходовать масло только на первые 3-4 тыс поэтому я подумал залить какое то другое, может от этого снизить расход масла, только не будет ли хуже движку если залить не соотвествующее по допкуску к пежо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...