Перейти к публикации

Mobil 1 5W-20 отработка на Kia Optima после 10858км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Коротко про этот интервал и масло:

- Масло покупал в местном магазине Costco за $29 (шесть кварт);

- Сразу после замены масла захотелось его слить и поменять на другое - мотор очень шумно работал, дизелил заметно;

- Эффект свежего масла проявил себя только с 4500 миль и где-то до 6000 миль, потом уже не прислушивался (привык);

- Доливал три раза по половине кварты, не знаю с чем связан такой угар - посмотрю как поведёт себя High Mileage вариант EP;

- Масло потемнело сильно к концу интервала, в баночке смотрелось - чисто нефть;

- Расход топлива был по крайней мере не меньше, чем на предыдущем синтетическом Валволине;

- Заливать такое масло ещё раз буду едва ли, так как совсем не понравился звук мотора;

- Интересно было посмотреть на UOA ещё и потому, что в VOA этого образца пакет присадки больше похож на Ороните, чем на Инфиниум - были подозрения, что лаборатория перепутала образцы свежего масла;

- Режим эксплуатации в основном по хайвэям - от десяти миль, и короткие поездки по городу - по пять миль или дальше в одну сторону;

- Режим эксплуатации "сел и поехал" - через пару минут после начала движения 80 км/ч по городу и через минут пять 80 мл/ч по хайвэю;

- Местность здесь холмистая и извилистая - всё время перепады высот и серпантин, разве только хайвыи более или менее прямые. :) 

Изменено пользователем Gaffer
2 часа назад, Gaffer сказал:

Коротко про этот интервал и масло:

- Масло покупал в местном магазине Costco за $29 (шесть кварт);

- Сразу после замены масла захотелось его слить и поменять на другое - мотор очень шумно работал, дизелил заметно;

- Эффект свежего масла проявил себя только с 4500 миль и где-то до 6000 миль, потом уже не прислушивался (привык);

- Доливал три раза по половине кварты, не знаю с чем связан такой угар - посмотрю как поведёт себя High Mileage вариант EP;

- Масло потемнело сильно к концу интервала, в баночке смотрелось - чисто нефть;

- Расход топлива был по крайней мере не меньше, чем на предыдущем синтетическом Валволине;

- Заливать такое масло ещё раз буду едва ли, так как совсем не понравился звук мотора;

- Интересно было посмотреть на UOA ещё и потому, что в VOA этого образца пакет присадки больше похож на Ороните, чем на Инфиниум - были подозрения, что лаборатория перепутала образцы свежего масла;

- Режим эксплуатации в основном по хайвэям - от десяти миль, и короткие поездки по городу - по пять миль или дальше в одну сторону;

- Режим эксплуатации "сел и поехал" - через пару минут после начала движения 80 км/ч по городу и через минут пять 80 мл/ч по хайвэю;

- Местность здесь холмистая и извилистая - всё время перепады высот и серпантин, разве только хайвыи более или менее прямые. :) 

Спойлер

70/30 трасса/город - средняя скорость должна быть ближе к 50км/.  Второе - у вас не бьётся - моточасы/пробег/средняя скорость ( или я чего-то не понимаю и не так считаю ) Ну и 1,5 литра масла за 10тыс.км - даже я удивлён :crazy: ( у меня тоже горит на трассе, но поменьше ) Крч супермашины у нас. Сегодня тоже с утра завёл - как трактор, мля и это новая машина 

Роман 73 

Спойлер

тот же G4NA, собрался сливать зимнее масло, shell 0w30 A5. Пробег на нем 7тысяч. Уровень как при заливке, хотя с осени по весну крутил мотор 4т/5т оборотов постоянно по грязи и снегу . Трассы и города у меня почти нет, едва ли пятая часть наберётся.

Gaffer 

Спойлер

вопрос слегка не в тему, в сша продаются масла петро канада?

6 часов назад, Роман 73 сказал:

не бьётся - моточасы/пробег/средняя скорость ( или я чего-то не понимаю и не так считаю )

Я тоже считал и получается средняя скорость 23.89 мл/, но борт компьютер округляет в меньшую сторону почему-то. :unknw:

70/30 трасса/город - средняя скорость должна быть ближе к 50км/

Средняя скорость на дистанции 60 миль получается около 40 мл/ч - это 50 миль по хайвэю со скоростью 65-90 мл/ч и по городу 10 миль до 55 мл/ч. Машина едет ведь не непрерывно с максимальными скоростями, а останавливается, медленно двигается в трафике или просто стоит с заведённым мотором. :pleasantry:

и 1,5 литра масла за 10тыс.км - даже я удивлён

Мне тоже непонятно как бы, как нужно было эксплуатировать эту машину, что такой угар масла - купил я её с пробегом 15 тысяч миль и начал доливать с первой же замены масла. С другой стороны, есть с чем сравнить - вторая новая машина с таким же мотором и пробег сейчас около 600 миль (сегодня к вечеру перевалит за тысячу), на следующей неделе солью масло первой заливки и дальше буду наблюдать уже. 

Спойлер
4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Gaffer 

Скрыть контент

Я не встречал. Но есть Pennzoil Platinum, который по пакету присадки такое же Supreme Synthetic.

В 12.04.2019 в 22:00, Gaffer сказал:

Пробег на масле: 10 858 км;

Всё-таки заявленный в книжке по эксплуатации (2016 год) сервисный интервал, 7500 миль за пол года, между заменами масла - это перебор даже для Мобил 1. Впрочем и в обновлённой (2019 год) рекомендации 3750 миль за пол года - это уже недобор как бы.

То есть, 5000 миль за пол года - это хорошая цифра со всех сторон. С одной стороны, удобно по одометру ориентироваться. С другой стороны, масло из мотора сливается ещё имея некоторый запас по щелочному числу и накопление кислотной среды в несливаемом остатке как бы можно не страшиться.

P.S. Текущий сервисный интервал задумал на цифру 6400 миль, интересно сравнить цифры отработок этой серой этикетки с extended performance вариантом.

В 13.04.2019 в 11:17, Skif_tlt сказал:

Gaffer 

Показать контент

А разве в США собственники авто знают что они покупают масла в авто ? , об этом можно узнать только у Задорнова 

P.S. 

Жалко конечно что только раньше а не сейчас 

Изменено пользователем Projector

Gaffer по анализу- нормально же), железа чуть по больше чем на других, а, по звуку, Amsoil тоже в начале громче казался, час тихо, и замена подходит)))

В 13.04.2019 в 16:13, Gaffer сказал:

Мне тоже непонятно как бы, как нужно было эксплуатировать эту машину, что такой угар масла - купил я её с пробегом 15 тысяч миль и начал доливать с первой же замены масла.

Наверное пробег скручен))). "Мы русские друг друга не обманываем")))

Даже для трассы 10 000км и 300мч щелочное какое то высокое не находите? Пакет присадок действительно похож на Chevron Oronite, если учесть что бор снизился 

Fuchs-Titan-SYN-SN-0W-20-_VOA-BASE_.jpg

Ну а так то в принципе все нормально. Где последствия неприятного звука? Их нет. Если учитывать что на этой отработке проехал больше и соотнести это с остальными отработками.

В 16.04.2019 в 22:24, torcon сказал:

Даже для трассы 10 000км и 300мч щелочное какое то высокое не находите?

Почему нет, - при TBN 9 с лишним у свежего образца? 

В 17.04.2019 в 09:24, torcon сказал:

Даже для трассы 10 000км и 300мч щелочное какое то высокое не находите? 

TBN=2.3 - считаешь, высокое? ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...