Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Serg_go сказал:

Интересно, а если на лючке написано 98(95), а разницы никакой нет, какой религии поклоняться ?

Или всё-таки остаться в свём уме и лить тот бензин, который дешевле ?

Заливал и 100, и 98, и 95. Разницы ощутимой нет. Вообще. И тапка в пол, и в обычной езде.

Вот разница между лукойлом и газпромом есть. На газпроме 100 машина на низах ощутимо хуже 95 лукойла. 

Да и машина на заводе рассчитавалась на 95, и степень сжатия около 10, не помню уже точно.

У меня даже на 95-ых с разных азс разное поведение по логам

2 часа назад, freddj сказал:

так вот в тех документации как раз и тоже что на лючке и более подробно, я даже сертификак соответствия смотрел. и чтобы засудить надо обслуживаться у дилера, и кстати 40 градусов жары это считаются тяжелыми условиями эксплуатации и срок ТО сокращается в 2 раза, и надо все сертификаты качества топлива хранить с каждой заправки, иначе ничего не доказать, у них масло литр на 1000 км не просто так пишут) но это не означает что это норма. 

Итог такой что лучше не экономить или же если нет 98 то я бы изначально не покупал авто заточенное под него

У меня мотор CZPA с турбиной и циклом миллера. На лючке для РФ 98(95). В технической документации (не в книжке к авто, а именно документации производителя). Октановое число 95. Я и езжу на 95 в основном, на 100 в жару только выше 20, в РФ он есть, да едет веселее на 100м. Но на 95 откаты в пределах нормы и можно лить его на постоянку. Пробег у меня уже 160 000 км. Прошлый авто накатал почти 300 000 у меня (с турбиной). В целом все нормально и большинство и ездят на 95 и проблем не знают. В РФ 100 льют энтузиасты и в авто с чипом под 100. Не нагнетайте жути.

2 часа назад, сковородкер сказал:

Этого и опасаюсь.

Вообщем на выодных сниму логи по откатам УОЗ. И дальше буду принимать решение.

в Турции официально на заправках не продается бензин, ОЧ выше 95. 

За 2 года ни разу не увидел.

маршрут туту один - РФ (верхний ларс) - грузия- и дальше либо КПП Грузия - Турция  Сарпи/Вале/Карцахи.

Ну тогда и лить 95) машины в сервисах там массово не висят) 

11.06.2025 в 08:53, сковородкер сказал:

Принято. Читал что лучше делать замеры на 4-й передаче (ибо длинная) и тапок в пол и смотреть УОЗы.

Джентельмены, есть тут знающие по поводу УОЗ (угла опережения зажигания)?

В частности по ВАГам?)

Сделал замер, логи не получилось снять но снимал тахометр и показания УОЗ на телефон. 

Вкратце так:

3я передача, обороты 2200, газ в пол и УОЗ начинается с -4. ДАЛЕЕ чем выше обороты УОЗ смещается в плюсовую сторону.
Далее при оборотах 4 тыс УОЗ уже около 0, и ближе к 6 тыс УОЗ уже 3,5.

Подскажите это нормальные показатели или бензин 95й херовый в Турции ?

1 час назад, сковородкер сказал:

Джентельмены, есть тут знающие по поводу УОЗ (угла опережения зажигания)?

В частности по ВАГам?)

Сделал замер, логи не получилось снять но снимал тахометр и показания УОЗ на телефон. 

Вкратце так:

3я передача, обороты 2200, газ в пол и УОЗ начинается с -4. ДАЛЕЕ чем выше обороты УОЗ смещается в плюсовую сторону.
Далее при оборотах 4 тыс УОЗ уже около 0, и ближе к 6 тыс УОЗ уже 3,5.

Подскажите это нормальные показатели или бензин 95й херовый в Турции ?

Сам и отвечу на свой вопрос. Поизучав логи с других TSI, считаю что у меня УОЗ в пределах нормы. Если бы у меня в начале, было к примеру -6 и в конце +8, то тогда уже плохо

Lacoste Это лишь мои предположения) 

11.06.2025 в 11:26, freddj сказал:

так вот в тех документации как раз и тоже что на лючке и более подробно, я даже сертификак соответствия смотрел. и чтобы засудить надо обслуживаться у дилера, и кстати 40 градусов жары это считаются тяжелыми условиями эксплуатации и срок ТО сокращается в 2 раза

мдаааа, не повезло арабам, целый регион  с сокращённым в двое сроком ТО

А Заводы не знают… 

11.06.2025 в 09:45, Аркадич74 сказал:

сковородкер отрицательно если металлосодержащие :yes:

А если ММА ?

у меня даже более глубокий вопрос

если в 100й добавить 5% мма что получим на выходе? 

Xesha я не химик, на ваш вопрос не смогу ответить :pardon:

Тут наверное стоит смотреть из чего состоит товарный бензин, может там уже есть в составе ММА или его близкие аналоги.

5% не многовато? Не отложиться где-нибудь в моторе потом? :scratch_one-s_head:

52 минуты назад, Аркадич74 сказал:

Xesha я не химик, на ваш вопрос не смогу ответить :pardon:

Тут наверное стоит смотреть из чего состоит товарный бензин, может там уже есть в составе ММА или его близкие аналоги.

5% не многовато? Не отложиться где-нибудь в моторе потом? :scratch_one-s_head:

ИЗ  ММА  в том числе и состоит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...