Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Damien Thorn сказал:

SVali Паспорт сфоткай и расход посмотри какой будет.

Паспорт выше на 4 сообщения, на исправном двигателе и с чистой системой инжекторов разницы в расходе между топливом с довоенной присадкой на 95Экто и обычным 95 не увидел, да ее там и не должно быть

7 часов назад, Damien Thorn сказал:

SVali Паспорт сфоткай и расход посмотри какой будет.

Да поздняк уже,  я по другой дороге поехал, на обратном пути пробки были, завтра если куда поеду то плесну в бак 100 РН, как раз около 20 литров сейчас осталось в баке. 

На 100Г расход скажем так вырос условно т к езда была рваная, там на 0.4 л всего , погрешность больше :D

Изменено пользователем SVali
2 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

завезли свежую партию катализаторов?

Они их научились восстанавливать до 94%, по крайней мере Омский ГПН это может сделать. 

А так вполне возможно и завезли из одной народной республики. :D

4 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Насчет омска я с удовольствием почитаю если будет ссылка.

А про башнефть было же что они на уфе поставили свои катализаторы, разработка с самары кажись (но тут могу ошибатся)

В сети посмотри, в начале года катализатор себе искал на замену (на всякий случай) и это выпало среди запросов. 

24.06.2023 в 20:23, SVali сказал:

Нет.

Как это нет?:pardon:В ТР ТС 013/2011, который обязателен к применению для всех бензинов, в требованиях к паспорту топлива (пункт 4.13) черным по белому указано наличие присадок в топливе:

Цитата

4.13. Каждая партия топлива, выпускаемого в обращение и (или) находящегося в обращении, должна сопровождаться документом о качестве (паспортом).

Паспорт должен содержать:

...

• сведения о наличии присадок в топливе.

Другое дело, что эту формулировку можно трактовать просто как указание факта (есть/нет), а не необходимость указания конкретных присадок и их концентрации. При этом ГОСТ 32513-2013 требует (п. 4.5, второй абзац) указывать концентрацию присадки, если она есть, название при этом можно не указывать:D:

Цитата

При применении присадок и добавок в паспорте продукции на бензины обязательно указывают информацию об их фактическом содержании.

1 час назад, Exel сказал:

формулировку можно трактовать просто как указание факта

об этом выше коротко и написал, да бы не вдаваться в дебри. СТО производителя оно такое, себя на всякий случай не подставят, по этому как нужно, так и трактуют.

2 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Я нашел что катализаторы для солярки, для бензинов выпуск собственных катализаторов. Ну как то так.

15 часов назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Получше чем на рязани варят. На новойл завезли свежую партию катализаторов?

Не знаю, но по проходимости у нас с ним видимо все плохо. Паспорта на 98-100 все ищут и некоторые не находят.

20 минут назад, Хмыр сказал:

Не знаю, но по проходимости у нас с ним видимо все плохо. Паспорта на 98-100 все ищут и некоторые не находят.

Я давно забил уже на паспорта и лью то что рядом и выгодно. Сегодня ехал с желанием 100РН налить, в итоге залил опять 100 ГПН.

К езде и расходу вопросов нет и ладно, все эти шатанья в поисках лучшего, напрасная трата времени. Понимаю ещё у кого мега-капризный мотор и не сток прошивка заморочиться по этому поводу, остальным то в большинстве по барабану. Тут низ хороший, середины нет, тут середина есть, верха нет и так до бесконечности.

4 минуты назад, SVali сказал:

Я давно забил уже на паспорта и лью то что рядом и выгодно. Сегодня ехал с желанием 100РН налить, в итоге залил опять 100 ГПН.

К езде и расходу вопросов нет и ладно, все эти шатанья в поисках лучшего, напрасная трата времени. Понимаю ещё у кого мега-капризный мотор и не сток прошивка заморочиться по этому поводу, остальным то в большинстве по барабану. Тут низ хороший, середины нет, тут середина есть, верха нет и так до бесконечности.

Ну в нашей колхозной дыре, боюсь, эти 98-100 болтаются месяцами без движухи. С учетом их цены или разрыва в цене с 95ым, ну их на

Изменено пользователем Хмыр
3 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

с капотней, пока не понятно

На Капотне применили первую партию в начале года, весной был перерыв, наверное что то перестраивали в процессе производства, посмотрим на результаты. В любом случае у нас то вариантов нема, что есть, то и будем кушать (точнее авто будет кушать)

11 часов назад, Хмыр сказал:

Ну в нашей колхозной дыре, боюсь, эти 98-100 болтаются месяцами без движухи. С учетом их цены или разрыва в цене с 95ым, ну их на

А это не только у Вас, в белокаменной не лучше местами ситуация. Если до известных событий обновлялось раз в 2-3 недели на некоторых АЗС, то сейчас не лучше думаю ситуация. По 21 году продажи ВО были 1-2% от общего годового оборота в рознице, доминирующее было ДТ, потом 95 с 92, что не удивительно. Желающих по 62 рубля за литр немного, когда можно (да же по инструкции к авто и по 50 рублей за литр топливо заливать. Оно по факту не так уж и сильно дорого, но психологически конечно ощутимо, 360 рублей с 30 литров для кого то деньги и кого то уже всё больше и больше к сожалению.

СПб Маршала Говорова 35 заправился этой 100-кой. Утром рано пересёк город 35 км - ехал на работу. Не гнал, дорога без пробок и на светофорах мало авто. Увидел расход - 5,7 л. Вечером возвращаюсь 85 км по ЗСД через Кронштадт и часть по вечернему плотному потоку. Ехал по ЗСД 120-130 км/ч. Расход  по итогу 7,7 л. Кодиак 1,4TSI. Чудо-чудное.

20230624_140047.jpg

Изменено пользователем Kauspb
6 минут назад, Kauspb сказал:

СПб Маршала Говорова 35 заправился этой 100-кой. Утром рано пересёк город 35 км - ехал на работу. Не гнал, дорога без пробок и на светофорах мало авто. Увидел расход - 5,7 л. Вечером возвращаюсь 85 км по ЗСД через Кронштадт и часть по вечернему плотному потоку. Ехал по ЗСД 120-130 км/ч. Расход  по итогу 7,7 л. Кодиак 1,4TSI. Чудо-чудное.

20230624_140047.jpg

Ни разу не видел такого ОЧМ :good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...