Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Хмыр сказал:

Меньше легких фракций - больше тяжелых фракций, которые обычно калорийней. По попомеру - прет лучше.

Т.е вот этот бензин тяжелый?

0AA0355E-6ED0-419A-A658-09E4649218FC.jpeg

1 час назад, Sanlis сказал:

Т.е вот этот бензин тяжелый?

0AA0355E-6ED0-419A-A658-09E4649218FC.jpeg

Здесь много средних фракций, прям тяжелые обрезаны. Если этот сравнивать с бензами где 46% и70, то да, этот "тяжелый". Доля тяжёлых ограничена ТР 25%, а диапазон тяжелых - концом кипения 215 С

Изменено пользователем Хмыр

А тем временем синхронно Лук и РН 100 подорожали на 50 коп.

То есть РН за 5 месяцев подорожал на 3.80 с литра:dash1:

2 часа назад, cluher сказал:

А тем временем синхронно Лук и РН 100 подорожали на 50 коп.

То есть РН за 5 месяцев подорожал на 3.80 с литра:dash1:

Что, Шелл уже не таким дорогим выглядит?:D Правда, у меня 98 Татнефти вылетает в трубу, расход последнюю неделю на поллитра-литр выше, чем обычно, хотя на дорогах стало даже чутка посвободнее. От чересчур легкой фракционки ТАНЕКО я нечто подобного ожидал (как и того, что ехать авто будет весьма приятно), но допускаю, что повышенный расход может быть и из-за ваговской присадки G17, которую я после ТО залил, так что еще один шанс 98 ТАНЕКО (а их сотку ну в баню:sarcastic:) дам - у МНПЗ это не ВО, у Рязани/Лукойла свои минусы (хотя едет на них авто неплохо), не 95-й же лить, в конце концов.

Exel у танеко что 98 что 100 одно и тоже и эфиров под 15, 14 с копейками 

Плюс температура теплее, плюс состояние радиаторов? Груз?

2 минуты назад, IliaP. сказал:

Exel у танеко что 98 что 100 одно и тоже и эфиров под 15, 14 с копейками 

Плюс температура теплее, плюс состояние радиаторов? Груз?

Не одно и то же - в 100-м их как раз 14 с копейками, в 98-м, который я залил, - чуть больше 10, ссылку на аналогичный паспорт VPR из Питера я выше давал, да и по паспортам с Спб, где VPR чаще обновляется, видно, что у ТАНЕКО в 98-м преимущественно 10-11% эфиров.

Радиаторы мыть рано - чуть больше двух лет машине, маршруты/загрузка авто одни и те же. Температура - сомнительно, в мае тоже тепло было, пробок было больше, а расход - меньше (на "100-м" с МНПЗ:D).

Exel да,по эфирам сопоставимо плюс минус с рн рязань.

На танеко зато влияние на двс и масло будет минимальным на прямовпрыске.

Изменено пользователем IliaP.

IliaP. Exel Что по итогу из 98/100 в tsi то лить лучше?) Лук или Танеко (шелл/несте)?

По жопомеру Лук посильнее немного, но и Танеко хорошо едет (несте98 тестил)..

Лей по кругу Лукойл-Шелл-Несте. Хуже не будет. Сейчас во мне 100 ЛУКОЙЛ ощущение положительные.Подкупает, что он без эфира.Т.к бак я катаю почти месяц(мало езжу),посмотрим "скиснет" или нет. Всем удачи на дорогах. 

51 минуту назад, Егор К сказал:

IliaP. Exel Что по итогу из 98/100 в tsi то лить лучше?) Лук или Танеко (шелл/несте)?

По жопомеру Лук посильнее немного, но и Танеко хорошо едет (несте98 тестил)..

Я тут отвечал когда-то на этот вопрос "Шелл/BP/Лукойл":Dпринципиально не поменялось ничего, так как вместо Шелл можно лить исходник в виде 98 ТАНЕКО, если поведение авто на нем устраивает.

У меня к Луку/BP придирки на уровне ощущений. Лук не нравится тем, что после нескольких баков авто становится дерганым - я переключения не только вниз чувствую, но и вверх (это, к слову, и к их 95-му применимо), что в пробках подбешивает:sarcastic:. Плюс, хоть я и не настолько замороченный по части ДНП, как Илья, но лить в жару бенз с ДНП под 80 кПа (в последнем выложенном на днях паспорте Экто100 ДНП 77) не горю желанием, а вот 98 ТАНЕКО с ДНП около 70 кПа меня в этой части вполне устраивает. BP-шная сотка не нравится своей стероидностью и дерготней, пока авто не прогреется (в основном в холодное время года), хотя из ВО у меня на ней самый низкий расход.

Егор К за свои деньги лук 100 лучше, ароматика и алкилаты дорогое удовольствие.

Если танеко/несте дешевле рубля на 3-5 то тогда есть смысл лить их.

Егор К плюс сами уже наверно выучили что в луке #больше бенза # а не присадки как нпз кличут эфиры/мтбэ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...