Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Дукат сказал:

Было, Илья постил. 

Меня больше коментарии некоторые насмешили,  народ до сих пор пугает АКI с  ОЧ и ОЧМ

А потом я пишу посты как на АЗС в Тигуан льют 92, теперь понятно откуда ноги растут. 

Screenshot_20191125-124226_Samsung Internet.jpg

Знатоки подскажите - купил новый РАВ4, 5го поколения, движки новые, у меня 2,0 степень сжатия. У 2,0 = 13, а это уже как бы требования к высокому октановому числу. У двигателя 2,5 кажется еще больше. Пока лью 95й, но вот чешется попробовать АИ 98 или 100. Есть ли смысл заливать такое топливо или остаться на 95м? Как считаете?

1 час назад, GP_BlackAngel сказал:

Знатоки подскажите - купил новый РАВ4, 5го поколения, движки новые, у меня 2,0 степень сжатия. У 2,0 = 13, а это уже как бы требования к высокому октановому числу. У двигателя 2,5 кажется еще больше. Пока лью 95й, но вот чешется попробовать АИ 98 или 100. Есть ли смысл заливать такое топливо или остаться на 95м? Как считаете?

Если чешеться то почему бы и не почесать, хотя это конечно лучше к доктору ;)

А так вам и 95-й за глаза.

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

GP_BlackAngel я пока не знаком с этими моторами. они ведь просто прямовпрысковые без наддува?

Да без наддува.

2 минуты назад, GP_BlackAngel сказал:

Да без наддува.

тогда давление, образуемое в камере сгорания, вполне себе "рабочее". зимой смело можно на 95-х катать, а летом желательно 98-100 от греха подальше.

57 минут назад, Mir413 сказал:

Если чешеться то почему бы и не почесать, хотя это конечно лучше к доктору ;)

А так вам и 95-й за глаза.

20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

тогда давление, образуемое в камере сгорания, вполне себе "рабочее". зимой смело можно на 95-х катать, а летом желательно 98-100 от греха подальше.

Добрый день. А что скажете по фордовскому 1,5 экобуст? Я заливаю 95.

7 минут назад, Pavcher сказал:

Добрый день. А что скажете по фордовскому 1,5 экобуст? Я заливаю 95.

В фордовские, простите, овнобусты я бы лил не ниже 98го...

Тут ездил в Елец) Туда поехал на Московском 100м от ГПН. Там уже заправился на обходе Богодицка 100м у них. Ну и че сказать))) Поперло на их лучше, чем на Москвоском))) И расход упал на 0.8 где то) Партии у ГПН конечно пляшут дай Боже...

18 минут назад, Pavcher сказал:

А что скажете по фордовскому 1,5 экобуст? Я заливаю 95.

двиг проблемный, много непонятного... походу проблемы с ПО. я глубоко не погружён в эту тему, просто наслышан...

А я на VPR переползаю,  до конца года мотаться в Калужский офис,  как раз мимо Шелл. Паспорт сегодня не сфоткал,  в следующий заезд. :) Заодно нужно одну версию проверить с маслом, оно в расходе немного увеличенном виновато или Роснефть. :)

Изменено пользователем SVali

GP_BlackAngel У Mazdы Skyactive G 2.0 степень сжатия 14к1. 3 года на 95 ездил, как и у всех все хорошо. Единственное на 98\100 двс крутится ощутимо мягче, тише. И все, и все. Расход топлива такой же. Расход рублей выше))

Изменено пользователем Smirnov174rus
3 часа назад, Smirnov174rus сказал:

GP_BlackAngel У Mazdы Skyactive G 2.0 степень сжатия 14к1. 3 года на 95 ездил, как и у всех все хорошо. Единственное на 98\100 двс крутится ощутимо мягче, тише. И все, и все. Расход топлива такой же. Расход рублей выше))

Естественно с ним ни чего не будет,  только КПД мотора может быть меньше. Тут как говорится сугубо личное дело каждого. :D

Ну залил 100го так же как и 95го на 1 000 посмотрю. Пока проехал 16 км, пободрей едет однозначно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...