Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, veselchak сказал:

Что хотите говорите. Ну не поверю в 300% годовых. Если только в пирамиде какой нибудь. Инвестор при хорошем раскладе получает 20% годовых что очень круто считается. Итого х2 за пять лет это реально. 

это возможно если ты взял в прошлом году весной-летом на упавшем рынке и держал, говорят же что у кого были деньги на пандемии ещё больше заработали, от тех цен как раз к текущим датам многое отросло на X2-X3 - NLMK, Северсталь, тот же Газпром ещё год назад проседал до 160, Сбер и т.д.

Сейчас конечно малореально, что тот же Газпром через год будет 600, только если опять из за каких то глобальных событий рынки повалятся.

Sportage72 Послушай) а много таких кто поймал НЛМК по 100 или тоже дно по сберу и газу ? Если есть такие люди то это просто везение и удача. А то прям у нас все знают где дно а где пик. Обычно бывает так. НЛМК 100 все кричат ну ничего по 80 куплю. Херак он на 120 начинают говорить откатиться подберу. А он уже 170 и так далее. Я во многих телеграмм каналах по инвестициям именно такое и наблюдал. В том же пульсе у тинька. Точку входа и выхода идеально поймать тоже ни каждому дано. Даже крупнейшие аналитики акулы фондового рынка ошибаться частенько. Что тут говорить о физике.

16 минут назад, veselchak сказал:

Sportage72 Послушай) а много таких кто поймал НЛМК по 100 или тоже дно по сберу и газу ? Если есть такие люди то это просто везение и удача. А то прям у нас все знают где дно а где пик. Обычно бывает так. НЛМК 100 все кричат ну ничего по 80 куплю. Херак он на 120 начинают говорить откатиться подберу. А он уже 170 и так далее. Я во многих телеграмм каналах по инвестициям именно такое и наблюдал. В том же пульсе у тинька. Точку входа и выхода идеально поймать тоже ни каждому дано. Даже крупнейшие аналитики акулы фондового рынка ошибаться частенько. Что тут говорить о физике.

В прошлом году и был самый большой приток физиков на биржу из-за низких банковских ставок и упавшего рынка, как раз когда я зашёл я и наблюдал НЛМК по 100 и Севку по 900, а таких как я было много и грубо говоря бери на что глаза глядят на тот момент и к текущему дню это всё минимум +100% дало, если не продал.

Ну а кто уже на тот момент торговал и был кэш быстро сделали выводы изучив график было - стало и быстренько закупились на лоях.

Ну да. Все так просто)

1 час назад, Sportage72 сказал:

В прошлом году и был самый большой приток физиков на биржу из-за низких банковских ставок и упавшего рынка, как раз когда я зашёл я и наблюдал НЛМК по 100 и Севку по 900, а таких как я было много и грубо говоря бери на что глаза глядят на тот момент и к текущему дню это всё минимум +100% дало, если не продал.

Ну а кто уже на тот момент торговал и был кэш быстро сделали выводы изучив график было - стало и быстренько закупились на лоях.

И та же татнефть, Сургут, Аэрофлот дали жару качелями не хреновыми

А уж как опрокинул народ совкомфлот молчу

Оно за день бывают качели А не то что год

1 час назад, Sportage72 сказал:

Ты вот сам выше писал, что продаешь на +10% - +15%, т.е. +100% ты не дождался? А что если до падения в акциях был? А что если после того как купили на что глаза глядят, все еще на 50% бы сложилось? Глядя на прошлый график, конечно легко рассуждать. 

3 часа назад, Sportage72 сказал:

С начала года на ИИС ушёл на ETF (чтобы не напрягаться) и там FXCN ска картину портит, Китай чёт гайки закрутил своим компаниям, а фонды на российские акции в неплохом плюсе.

Было больше фондов изначально, но минусовые продал как вышел в плюс и переложился.

На обычном торговом пока Полимет, Татнефть префы под возможный рост перед дивами взял и Эталон по 118 тоже перед возможным ростом перед дивами. На обычном долго не держу +10-15% и продаю, типа спекулирую, потом ищу дальше "жертву":)

Screenshot_20210912_093910.jpg

Очень интересно, держите в курсе. 

Я никогда не вкладывался в етф, понаблюдаю за вашими результатами.

3 часа назад, Reins24 сказал:

Не, я ещё не торгую, только пытаюсь учиться, поэтому вопросы всякие глупые задаю)).

Задавайте, если знаю ответ, то помогу. Вопросов глупых не бывает.

3 часа назад, Reins24 сказал:

NAK , как там робот поживает? Отбил затраты на себя?

С роботом завязал, слишком быстро наработки утекают в инет(через программеров).

Какими инструментами пользуетесь? Тинькофф инвестиции для этих целей подходит)?

2 часа назад, Sportage72 сказал:

Это точно, после пандемийной коррекции можно было входить в любую бумагу.

И вообще, 20-21 г напоминают золотую лихорадку. О фонде слышно из каждого утюга :sarcastic:

4 минуты назад, Hant86 сказал:

Какими инструментами пользуетесь? Тинькофф инвестиции для этих целей подходит)?

Если вопрос мне, то отвечу, если не мне, то сорри что влез.

Брокер ВТБ, торгую на ММВБ и Насдак (через СПб).

Тинько не рассматривал, т.к. мне показалось что некоторые тикеры в их программе не совпадают с тикерами на ММВБ.

11 минут назад, NAK сказал:

Это точно, после пандемийной коррекции можно было входить в любую бумагу.

И вообще, 20-21 г напоминают золотую лихорадку. О фонде слышно из каждого утюга :sarcastic:

Чем больше неподготовленного народа тем ими проще крутануть и сбить денежки. 

Посмотрите что было и что есть перед дифами. Цена бумаг не вверх идет а вниз. И причём сильно. Представьте сколько паникеров и с нествбильными нервами. Скидывают бумаги даже в минуса и тд. 

Это так мои мысли

2 часа назад, veselchak сказал:

не поверю в 300% годовых

Ну, я не про биржу писал, тут действительно сложно столько поиметь, наверное. Для меня в х3 нет ничего удивительного, рутина так сказать. Поэтому и не тороплюсь заходить, 20-50% в год неинтересно как бы.

Только что, NAK сказал:

Задавайте, если знаю ответ, то помогу. Вопросов глупых не бывает.

Спасибо! Интерес есть, времени только нет особо погружаться. Но, мотаю на ус.

Только что, NAK сказал:

Брокер ВТБ

Что повлияло на выбор? Почему, допустим, не Открытие, не Сбер, не Альфа?

5 минут назад, Sanyi сказал:

Чем больше неподготовленного народа тем ими проще крутануть и сбить денежки. 

Посмотрите что было и что есть перед дифами. Цена бумаг не вверх идет а вниз. И причём сильно. Представьте сколько паникеров и с нествбильными нервами. Скидывают бумаги даже в минуса и тд. 

Это так мои мысли

Согласен.

Поэтому надо пользоваться благоприятным обстоятельствами, думаю что это не на долго, ещё год-два и все утихнет.

По мне так фонда торгуется на изи. Тут можно выстраивать любую конструкцию. Не то что фьючи, опционы с их дедлайнами или форекс. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...