Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
56 минут назад, veselchak сказал:

Рискнул. Взял немного. Жаль что он не на насдаке как озон. Только Лондон и Москва. Надеюсь пропампят его. 

Шанс на рост есть

Раз тема про финансовую грамотность , то мы у себя в городе замутили вот такое (уже второй раз)

Скрытый текст

В Удмуртии пройдёт Региональный форум «Финансовая весна»

24 апреля в Ижевске состоится открытое мероприятие по финансовой грамотности для широкого круга участников, на который приглашаются:

работающие граждане

пенсионеры

семьи  с детьми

студенты и старшеклассники

молодые специалисты

начинающие и действующие предприниматели

самозанятые

Цель форума – привлечение внимания жителей республики к финансовой культуре как к необходимому элементу качественной жизни. 

«Финансовая весна» станет площадкой по продвижению знаний и навыков грамотного финансового поведения и решения важных вопросов для граждан:

«Налоговые вычеты. Как получить и в каком размере»,

«Социальная поддержка граждан»,

«Как выбраться из долговой ямы»,

«Личная финансовая стратегия»,

«Инвестиции»,

«Малый и средний бизнес. Начинающим предпринимателям и самозанятым»,

«Финансовая безопасность – как уберечься от мошенников»,

«Защита прав потребителей»,

«Финансовая грамотность для детей от 3 до 17 лет»

- всего будет работать 15 модулей по финансовой тематике, в том числе онлайн площадка для удаленного участия.

Кто будет консультировать граждан по финансовым вопросам?

Консультации для граждан на бесплатной основе проводят эксперты-практики, в том числе сотрудники Национального банка Удмуртской Республики, региональных министерств и ведомств - Министерства социальной политики и труда, Министерства экономики, Управления Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора, Регионального центра финансовой грамотности, специалисты финансового рынка и образовательных организаций.

Более 800 жителей Удмуртской Республики посетили открытые площадки предыдущего форума «Финансовая весна» в 2019 году и получили ответы на свои самые насущные финансовые вопросы.

Для удобства жителей будет организована детская площадка и площадка-кинотеатр, на которой дети могут провести время интересно и полезно, играя в финансовые игры, просматривая мультфильмы, пока родители получают необходимые консультации.

Организаторами форума выступают: Министерство финансов Удмуртской Республики, Отделение – Национальный банк по Удмуртской Республике Волго-Вятского ГУ Банка России, Региональный центр финансового просвещения, Удмуртский государственный университет.

Место проведения:

Научная библиотека Удмуртского государственного университета,

г. Ижевск, ул. Ломоносова, д. 4Б,

Время проведения: 24 апреля с 11.00 до 17.00 час,

Информация о Форуме, в том числе Программа мероприятия, а также ссылка для подключения к онлайн платформе доступна в социальной сети ВКонтакте в сообществе события vk.com/finvesna18

Изменено пользователем Сяпа
12.02.2021 в 20:59, Сяпа сказал:

Тихо как-то стало тут. Чуток оживлю тему.

По газпрому пока расклад у меня такой: (ещё в каникулы рисовал)

860749305__09_01_20.thumb.png.683c1bd80f360ac8491dfc3a333b5cc5.png

Мне верить низзя, я ещё тот предсказатель :) 

Держу со 164.

Вчера спрашивали про ГП.

Пока идет по плану.

Мои предположения, что ГП ещё имеет хороший шанс порасти в течении 2-5 недель, дальше пока под вопросом.

Предположу 250-255 в течении 2-5 недель.

1581887616__51.thumb.png.81335f7c69d2b80f26a3fd9f58f48f19.png

67954049__52.thumb.png.64a1bbb27dc384b17cd2cab4af482e5f.png

998332406__53.thumb.png.469279b046f00775879c1fe01010c46d.png

Сяпа по FLOT есть мысли?

недавно на падении прикупил его, вчера он попал в малый индекс MSCI, что ничем не помогло ему)

изначально мысля была до дивов подержать и слить (обещают около 7%), но так интересно стало кто что думает

27 минут назад, Сяпа сказал:

Sportage72 не смотрю я такое, но мое мнение вот

1066263225_05.thumb.png.108cd0c2e8c18bebf6ee07bbdd83d162.png

ну да история маленькая, но от IPO 105р цена 88р выглядит заманчивой, в районе 100р его очень много на первичном размещении взяли, а он потом почти сразу до 95р провалился, а сейчас вон вообще в районе 89р плавает, при этом обещают дивы в районе 7%.

Интересно больше наверно на по текущим таргетам, а стратегически, есть у них потенциал или нет.

13.05.2021 в 11:38, Сяпа сказал:

Мои предположения, что ГП ещё имеет хороший шанс порасти в течении 2-5 недель, дальше пока под вопросом.

Предположу 250-255 в течении 2-5 недель.

Как же быстро-то 250 получили. 

13.05.2021 в 15:04, Sportage72 сказал:

ну да история маленькая, но от IPO 105р цена 88р выглядит заманчивой, в районе 100р его очень много на первичном размещении взяли, а он потом почти сразу до 95р провалился, а сейчас вон вообще в районе 89р плавает, при этом обещают дивы в районе 7%.

Интересно больше наверно на по текущим таргетам, а стратегически, есть у них потенциал или нет.

Надо было под дивы Сургутнефтегаз преф брать по 30+ 15% доходности даже сейчас. Но я перед дивами его продам. Он может год див геп закрывать. А так на дивы по НЛМК и сбер преф пошел. И дивы будут и в плюсе по бумагам.

До скольки доллар может опуститься? И когда дно у него будет? У кого какие мысли?

15 минут назад, Reins24 сказал:

До скольки доллар может опуститься? И когда дно у него будет? У кого какие мысли?

Думаю 65 это край. А то и 68. Личное мнение и мое видение графика.

13 минут назад, Reins24 сказал:

мне кажется это вообще малореально предсказать, сегодня так, завтра какие нибудь новости выходят и уже +2%, наш ЦБ как раз по ставке должен сегодня сказать: могут поднять до 5.5% и рынок отреагирует, у них ФРС там скоро засидать должен и в зависимости от статистики по рынку труда и прочим могут быть приняты решения

но вообще сейчас самая низкая цена доллара за последний год и 9% падение за 2 последних месяца, можно на коротком сроке навариться, может конечно ещё сходит вниз, но всё равно ещё вырастет 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...