Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Sanyi сказал:

У кого от ВТБ пришло сообщение на перевод в альфа банк? Может лучше сбер? 

У меня тоже пришло. Не совсем понял, что будет если остаться в ВТБ, если использовал брокера только для Российских компаний на мосбирже?

27 минут назад, Dismay сказал:

У меня тоже пришло. Не совсем понял, что будет если остаться в ВТБ, если использовал брокера только для Российских компаний на мосбирже?

Вот и меня это интересует

Или они биржу вообще не могут вести? 

39 минут назад, Dismay сказал:

12 минут назад, Sanyi сказал:

Вот и меня это интересует

Или они биржу вообще не могут вести? 

Скорее всего потому что они не могут проводить транзакции с зарубежными банками и биржами, многие же покупают не только акции российских компаний, да и некоторые работающие в РФ имеют место регистрации не РФ, тот же Полиметалл например.

Sportage72 Полиметалл да

Тогда другой вопрос. Насколько хорош Альфа-банк? 

У нас хоть 1 отделение открыли в городе

Знакомые перевелись в Газпром, говорят он вобще без санкций, я по умолчанию перейду в альфу, посмотрим как там.

Но что интересно альфа то как долго будет работать , она тоже под санкциями

Screenshot_20220317-232140_Opera beta.jpg

Изменено пользователем Nordman

Nordman в ВТБ был норм программа для телефона. Удобная и понятная

И удобно было пополнять и тд. 

А тут переведут. Значит карту надо ещё одну оформлять. Вносить средства туда сюда. А банк один у нас в городе. Некие сложности есть

Изменено пользователем Sanyi
53 минуты назад, Nordman сказал:

Знакомые перевелись в Газпром, говорят он вобще без санкций, я по умолчанию перейду в альфу, посмотрим как там.

Но что интересно альфа то как долго будет работать , она тоже под санкциями

Screenshot_20220317-232140_Opera beta.jpg

ГПБ и Альфа под такими же санкциями как Сбербанк, секторальные санкции, но не полная блокировка как у ВТБ, Открытия, ПСБ и т.д.

поэтому могут платить зарубеж и принимать платежи от иностранных банков, думаю их не заблочили совсем потому что там много экспортёров сидят с которыми так или иначе иностранцам платежи надо проводить.

Цитата

Наиболее жесткие санкции США ввели против ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка — все они попали в список SDN. Это значит, что всем гражданам США и юридическим лицам запрещается иметь дело с этими банками и необходимо прекратить с ними все экономические отношения.

Банки, которые попали под секторальные санкции США — Альфа-банк, РСХБ, МКБ и Газпромбанк — будут ограничены лишь в привлечении финансирования: американским структурам запрещено предоставлять финансирование им на срок дольше 14 дней. В остальном работа не ограничена.

Но со Сбером кстати похоже тоже потом опа будет, просто пока до 26 марта он работает в прежнем режиме, а потом возможно тоже начнут переводить к другим брокерам если не договорятся к тому времени

Цитата

Несколько иные санкции власти США ввели против Сбербанка. Его включили в список CAPTA. Американским контрагентам не запрещаются экономические отношения со Сбербанком, однако банкам США предписано заблокировать его корреспондентские счета с 26 марта. Теперь без особого разрешения OFAC американские финансовые институты не смогут открывать и обслуживать корсчета Сбербанка и его дочерних компаний, а также принимать транзакции с их участием. «Это действие ограничит доступ Сбербанка к операциям в долларах», — заявил Белый дом. То есть долларовые платежи Сбербанка, которые тот попытается провести для своих клиентов, будут отклоняться, если они проходят через американские банки. «Долларовые платежи, которые Сбербанк пытается совершить для своих клиентов, будут сорваны и отклонены, как только платеж попадет в финансовое учреждение США», — говорится в заявлении американского Минфина.

8 часов назад, Sanyi сказал:

У кого от ВТБ пришло сообщение на перевод в альфа банк? Может лучше сбер? 

Моей супруге пришло сообщение о переводе в альфа банк. А мне в другую сторону :D

Будем переводить по умолчанию.

В ВТБ останусь на фьючах.

IMG_20220318_144944_680.thumb.JPG.1432a6fd8a6108441b1401397cc17e60.JPG

4 минуты назад, Sanyi сказал:

NAK а если российские? Ну кроме поли и озона например? 

Я так понял, что это касается бумаг купленных через СПб. Все остальные бумаги и фьючерсы/опционы будут торговаться в штатном режиме.

58 минут назад, Sanyi сказал:

NAK а зачем тогда переводить в альфу? Перестраховка? Если не покупал в СПб

КМК сейчас это рассылка всем клиентам, без фильтра по бумагам. Нужно ждать письма от другого банка и если письма с инструкцией не будет, то и не будет перевода, или перевод по желанию. 

Для нас подобная ситуация впервые и ХЗ как правильно поступить :pardon:

Изменено пользователем NAK
8 минут назад, NAK сказал:

КМК сейчас это рассылка всем клиентам, без фильтра по бумагам. Нужно ждать письма от другого банка и если письма с инструкцией не будет, то и не будет перевода. 

Дозвонился. Сказали даже по России не будет торгов. Если щас не принять то потом самому всё делать

44 минуты назад, Sanyi сказал:

Дозвонился. Сказали даже по России не будет торгов. Если щас не принять то потом самому всё делать

У меня информация такая.

Кого переводят в альфу, у того переводят весь портфель и счет закрывают. Если есть желание дальнейшего сотрудничества, то придётся снова посетить офис для открытия счёта.

Кого переводят в колхозбанк, у того переводят только ино бумаги, а российские папирки и позы по фьючам/опционам оставят. Счёт закрывать не будут. У меня есть открытые фьючи, а у моей супруги нет открытых позиций по фьючам. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...