Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Forest сказал:

Еще успеешь, дно еще впереди:crazy:

ну да, может и к лучшему, посмотрим, я там ранее писал что не смогу зайти в приложение Сбера, меня это и спасло, смотря на текущую ситуацию:D

При жутко лагающем сервере ВТБ еле-еле развязал кубышку и купил Сбера 90,47.(более ранняя заявка по 113  была отменена по таймингу).

Все, свободных денег на моем депо нет, а вы держитесь :D

Изменено пользователем NAK

59 минут назад, NAK сказал:

а вы держитесь 

хз, в 2008, когда Грузию принуждали к миру, рынок утюжил дно месяцев 7-8, так что надеяться, что все откупят и сразу до небес, да еще и в санкционном банке, ну такое себе

хотя в целом конечно уровни привлекательные, по сравнению с тем что было пару месяцев назад... ну если на долгосрок и без плечей рискнуть, но имхо рано, + всего первый день (даже полдня) боевых действий...

image.thumb.png.b3b08f389daba98e9cec2107ea9548b8.png

slider88 

Я формируют пенсионный портфель. Покупаю без плечей и на 25-30 лет :)

1 час назад, Sanyi сказал:

slider88 а как же прикупить усреднить

Пока тоже в выжидательной позиции по усреднению, там Германия уже обьявила что отказывается от покупок российского газа и угля и замораживает сертификацию СП2, а депозитарные расписки Сбера упали на 70% в Европе 

Так что есть шанс, что ещё увидим Сбер по 50 и Газпром по 70, ну и соответственно все остальное тоже ещё ниже. 

Интересно, но у меня просто отличное настроение сегодня. :pardon:

Пережили не один кризис и этот переживем. Да, все убыстряется с прогрессией. 

Терпелка большая, подождем. В этом году есть у меня чем заниматься, расписано на весь год занятий хозяйственных.

Всем удачи желаю и здравых мыслей.

ВТБ спамит, хотя последнее предложение вроде норм.

Хорошо хоть ГО снизили в два раза, а то утром совсем тяжко было :)

Screenshot_20220224-152333.thumb.png.64395249cd70372711feaa1508a2b86d.png

Как по мне, для Сбера плохой сигнал, быстро отскакивает :unknown:

0BA4E7B0-0EF3-4E32-9BCC-3697471ECF5C.thumb.png.8ce454a6f98156351cb268aba1e06be6.png

Цитата

Общая рекомендация аналитиков для инвесторов при открытии торгов после перерыва — не спешить с покупками. Инвестиционный советник Наталья Смирнова рекомендует внимательно следить за новостями и обратить внимание на то, как 16 марта будет выплачен купон по суверенным российским еврооблигациям с погашением в 2023 году. Если он не будет выплачен или будет выплачен в рублях вместо долларов, а иностранные инвесторы эту выплату не засчитают, это может означать технический дефолт России по внешним обязательствам и новую коррекцию фондового рынка.

Также Смирнова советует следить за новостями о запрете на выход из российского капитала иностранцев и о том, в какие бумаги будет направлен 1 трлн рублей из ФНБ. «Если биржа открывается после 16 марта и купон мы выплачиваем, то безумно осторожно, маленькими шажками, из свободных сумм, процентов на 10-15, аккуратно в течение шести месяцев покупать, потому что в любой момент могут снять заслонку для иностранцев (сейчас российским брокерам запрещено исполнять поручения нерезидентов на продажу ценных бумаг), и тогда снова будет большая коррекция», — говорит Смирнова.

Парни, какого брокера выбрать с нормальным мобильным приложением? Кроме Тинка.

В ВТБ совсем кисло, сегодня оператор предложила мне перевести акции ин. компаний другому брокеру :negative:

Упд

Какая прога лучше на iMac для установки Квика?

48 минут назад, NAK сказал:

Парни, какого брокера выбрать с нормальным мобильным приложением? Кроме Тинка.

В ВТБ совсем кисло, сегодня оператор предложила мне перевести акции ин. компаний другому брокеру :negative:

Упд

Какая прога лучше на iMac для установки Квика?

Сбер

Все же обычно хают сбер. А сбер сейчас нормас)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...