Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме

Зачет по финансовой грамотности

https://finzachet.ru/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=old_finzachet

Сложный в этот раз, с....

Изменено пользователем Сяпа

slider88 А какие мысли о возможности наварится за ночь, т.е . шортануть бумагу  за 2 дня до отсечки, на следующий день откупить, подешевевшие?

8 часов назад, ddis сказал:

А какие мысли о возможности наварится за ночь, т.е . шортануть бумагу  за 2 дня до отсечки, на следующий день откупить, подешевевшие?

Брокер удержит сумму равную дивидендам + еще потом надо будет налог залпатить

Цитата

Короткая продажа и дивиденды

Тот, кто уже имеет некоторый опыт торговли на бирже, знает о термине «дивидендный гэп». Его суть в том, что после дивидендной отсечки акции компании практически всегда падают на размер выплаченного дивиденда.

Сейчас нас волнует, что произойдет, если продать акции перед отсечкой под дивиденды: ведь они потом практически гарантированно упадут, а значит, я гарантированно заработаю на падении. Это так, но есть нюанс.

Если на момент дивидендной отсечки у вас будет открыта короткая позиция, то первоначальный владелец акций получит дивиденды из вашего кармана. И вы заплатите не просто дивиденды, но еще и налог на них.

Почему так происходит. Мы уже выяснили, что при продаже акций вы берете их не из воздуха — это реальные акции компании, которые брокер предоставил вам в кредит. Но ведь и брокер не берет их из воздуха. Скорее всего, брокер взял акции со счёта какого-то другого клиента и отдал их вам, а вы их продали. А дальше ситуация развивается по следующей схеме.

Проходит отсечка по дивидендам, и первоначальный владелец акций совершенно спокойно ожидает поступления дивидендов на свой счет от брокера. Брокеру же в классическом случае деньги перечисляет сама компания, которая выплачивает дивиденды. Но теперь в нашем случае компания не выплатит брокеру деньги, предназначенные для первоначального владельца, ведь брокер забрал его акции и отдал вам, а вы их продали. Однако первоначальный владелец в этом не виноват, он и знать не знает, что брокер отдал кому-то его акции, да и незачем ему это знать.

Так что в этом случае брокер просто спишет всю сумму дивидендов с вашего счёта и перечислит их первоначальному владельцу. А кроме того, он спишет с вас налог 13%, который так бы платила компания.

Брокер может принудительно закрыть вашу позицию

Некоторые брокеры принудительно закрывают такие позиции, не позволяя своим клиентам держать короткие позиции на момент отсечки.

23 минуты назад, ddis сказал:

slider88  Расскажи подробно про сделки Репо,  в каких случаях будет Репо, а в каких обычка. 

Я больше по скальпингу специализируюсь, чем по долгосроку... По репо не подскажу, не интересовался из-за не устраивающей меня доходности внутри дня...

1289852.png

Чет у меня демо совсем отвалился... Посоветуйте какой-нибудь? Или опять в Открытие писать?

8 часов назад, Reins24 сказал:

в Открытие

Открытие (Бинбанк) до сих пор под десантом  ЦБ работает, или перепродали уже ?

Просто имейте в виду,, что денежки на брокерском счете и папирки не страхуются.

slider88 

26.06 закрытие реестра у Сбербанка. Я наоборот к дивидендам хочу Сбер на всю котлету купить:dirol:

9 часов назад, slider88 сказал:

Я больше по скальпингу специализируюсь, чем по долгосроку... По репо не подскажу, не интересовался из-за не устраивающей меня доходности внутри дня...

1289852.png

Для активной торговли какой терминал лучше? Для обычного инвестирования и приложения хватит наверное?

Только что, veselchak сказал:

Для активной торговли какой терминал лучше?

Что такое активная торговля и "терминал"?

Изменено пользователем ddis
33 минуты назад, veselchak сказал:

Сбер на всю котлету 

Патсаны  говорят, что котлеты сегодня переоценены, да и  в цену котлеты ожидаемый бонус уже заложен.

Изменено пользователем ddis

Открытие (Бинбанк) до сих пор под десантом  ЦБ работает, или перепродали уже ?

Не знаю, как-то не интересовался этим вопросом:unknw:, оно мне пока не надо.

Просто имейте в виду,, что денежки на брокерском счете и папирки не страхуются.

Ну, тут я в курсе, но если на них куплены акции, то вроде они при любом раскладе ваши, даже если с брокером любые невообразимые вещи приключа́тся, Вы же будете внесены в реестр акционеров? Я правильно понимаю?

ПС: что такое папирки?

8 часов назад, veselchak сказал:

хочу Сбер на всю котлету купить:dirol:

Что такое "котлета"? Пачка денег?

Что такое активная торговля

Спекуляции внутри дня, как я понимаю:unknw:, поправьте меня знающие.

и "терминал"?

Типа программа, через которую Вы покупаете-продаете акции-шмакции:), опять же пусть знающие поправят:unknw:.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...