Vad31 3 Posted March 20, 2019 Приветствую всех! Прошу подсказки в выборе. Поиск использовал, прочтите пж до конца. 1) BMW X3, 2009, левый, 90т.км(одометр )2) Двигатель M57T2, 3л, 218л.с., турбодизель, предпусковой отопитель;3) Заправочный объем масла: 7.5л;4) г. Екатеринбург, морозы до -30;5) Режимы эксплуатации: по городу 90%(пробки) дом-работа, люблю притопить со светофора;6) Планируемый интервал смены масла: 300мч \ 7т.км;7) Все сток: сажевого нет, egr не заглушен;8) Что из масел доступно в регионе: все;9) Что знаете из рекомендаций мануала: BMW LL-04 5W30. Авто только приобретено, что заливалось - неизвестно (обслуга в "BMW Сервисе"). По компу просит сменить масло через 9т.км. После покупки проехал 1т.км трасса (домой ехал) и 1т.км. по городу, масло светленькое, уровень держится ровно по середине. Прочитал разные темы по выбору масла для таких моторов, пришел к выводу следующему, что я мог бы залить (сортировка по доступным мне ценам за 1л, пересчет при покупке 2*4л канистр и базе): Lukoil Genesis Claritech 5W-30 - 438р., кряк TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W30 - 440р, ? Татнефть Luxe PAO 5W-30 - 480р., ПАО+Эстеры Valvoline MaxLife C3 5W-30 - 492р., кряк TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W30 CJ-4 - 590р., VHVI + ПАО + Эстеры Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 - 666р., кряк+немного ПАО Mobil 1™ ESP 5W-30 - 784р., GTL + Эстеры Что посоветуете? Татнефть LUxe ПАО тут вообще уместно? Катать кряк подешевле с периодом в 5т.км или что посеръезнее в 8т.км? В планах сейчас сделать замену, и примерно на 200мч снять пробу и отвезти в УРЦ на анализ, для дальнейшего понимания. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Новосиб 731 Posted March 20, 2019 так вроде недавно по этому мотору был разговор , ниже. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vad31 3 Posted March 20, 2019 (edited) 9 минут назад, Новосиб сказал: так вроде недавно по этому мотору был разговор , ниже. Там немного другой мотор, немного другие условия, но все же... У меня вопрос в определении масла, какое залить, за неимением данных, что было залито "до", чтобы в дальнейшем провести анализ отработки. Нацелен на Татнефть Luxe PAO Edited March 20, 2019 by Vad31 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrew001 7 Posted March 20, 2019 можно и татнефть) его точно не будут подделывать 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 1,732 Posted March 21, 2019 18 часов назад, Vad31 сказал: Прочитал разные темы по выбору масла для таких моторов, пришел к выводу следующему, что я мог бы залить... 18 часов назад, Vad31 сказал: Нацелен на Татнефть Luxe PAO Вы же прочитали про Татнефть Анализ ,раз пришли к такому решению ,?..ни Допуска? ни Соответствия BMW нет. Или вы Тему создали ,чтобы с Форума вам "отмашку" сделали..? я даю Вам "отмашку" -лейте.. , вам потом BMW-ки Спасибо скажут и Лайки поставят.. -за 200 м/ч ,если не будете в Тапку давить постоянно -ничего с Авто не случится плохого.. имхо Цитата В планах сейчас сделать замену, и примерно на 200мч снять пробу и отвезти в УРЦ на анализ, для дальнейшего понимания. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites