Перейти к публикации

Фотоаппарат

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Чудеса. Отстал я от жизни. Не могу поверить.

Не переживай, сам в это не верил, пока не увидел фоты

Вот фотку нарыл на компе. Снимал на Кипре с пляжа. Танкер этот был хрен знает где.

post-14362-0-42904000-1494960181_thumb.jpg

да шумы я наверное имел ввиду :) Неправильная терминология.

Сам себя снимал. С пульта затвор спускал. Жпег да ещё уменьшенный. Тут же нельзя полноразмерный выложить.

IMG_1202.JPG

Изменено пользователем lzsound

Торкон, сейчас тебе точно Айфон или Нокию Люмию присоветуют. Не ведись  :)

@Романтик 903, понял :D  Да нет конечно какой айфон... я его "на попа" поставить не смогу...

На счёт оптических искажений, согласен, что можно программно убрать искажения, зная параметры линзы и её недостатки. Но шумы, это недостаток информации, и интерполяцией, будет нереальная картинка, программой подавления шумов.

Изменено пользователем Азат Д

Это Sony A58 c китовым объективом 18-135. Всё на автомате, чтобы по быстрому. В ручном режиме бы экспокоррекцию ввел.  

Зум просто заметил шумной у нее. И один раз на дом зачем то навелась, потеряв бутылку. :) 

@torcon, да. Моторчик привода фокуса объектива громкий (это не зум, зуммировать надо руками). Но можно подключить внешний микрофон. Автофокус в авторежиме ищет контрастные детали. Бутылка их не имеет, вот он и настроился на дом, пока я не вернул бутылку на минимально допустимое фокусное расстояние. Если бы у меня 2 руки были свободны, я бы вручную и фокусом управлял, и экспозицией. Для видео есть более бесшумные объективы. У меня Sony 50/1,8 еще больше шумит.

Я видео не снимаю. Там много примочек, которыми я пользоваться не умею. Например, захват объекта в фокус и т.д.

Изменено пользователем Романтик 903

Поглядел я ролики с фильтрами. Наверно, лучше топкомпакт покупать, чтобы макро с большой глубиной резкости и быстро на видео снимать. На фотоаппаратах с большими матрицами намучаешься резкость наводить, чтобы сразу несколько сантиметров в глубину резко было видно (наример, когда внутренность масляного фильтра снимаешь).  

Ну Sony a6000 то вроде быстро перестраивается и в макро режимах. Мне просто шишей не хватает на Sony a6500 у нее и сенсорный экран и поворотный и стабилизация изображения.

Поэтому буду брать компакт Sony rx100-3 тоже дорого конечно для мыльницы и для меня, но надо менять уже фотик..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...