Перейти к публикации

Порекомендуйте качественное масло в атмосверный Mitsubishi Eclipse 2 поколения

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Eclipse (D32A) 1996г, левый руль

2) двигатель 4g63 атмосферный 2л., бензиновый Аи-95

3) Заправочный объем масла с фильтром 4.3 литра (по факту входит при заливке ~ 3.8 литра)
4) Казахстан, город Усть-Каменогорск, максимум морозы до -44, летом +34
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 6-7 тыс км)
7) DPF отсутствует, катализатор Евро-5 отсутствует
8) в регионе есть представители (индивидуальные предприниматели, СТО с сертификатами сотрудничества) Motul, Liqui Moly, Valvoline, Castrol, Mobil, Total, Kixx, Eneos, Zic, и Лукойл ))
9) по рекомендации мануала, который на немецком - понял лишь что API-SG и замена каждые 7500км.

1003331890_1.thumb.jpg.b4cd24dcf2359187154bc99fed855b79.jpg

По поводу вязкости в том-же мануале меня вообще удивляют рекомендации... 5w30 по их версии используется от -40 до +10 ??

707281923_.thumb.jpg.6c902766f735d56c20ea7c1aa45aa47f.jpg

Сайты по подбору масла рекомендуют ACEA A3, профильный клубный форум DSM Club вообще разнится в рекомендациях как на базаре по вязкости от 0w40 до 10w40 и с записями "...а я лью 0w40 третий год! полёт нормальный!".

Прошу совета по подбору масла на атмосферный мотор, пробег 340 000 км.

Машина на каждый день, не гоняю - просто работа дом магазины, эксплуатирую зимой и летом. (в -28 уже не трогаю - жалко) На авто стараюсь не экономить, бензином 95 кормлю, на хорошее масло не поскуплюсь.

Предыдущий владелец заливал Motul 8100 X-cess 5w40, но на нём постукивали гидрокомпенсаторы и присутствовал жор масла. Сам сейчас заливаю полусинтетику Motul 6100 Synergie 5w40 - компенсаторы в норме, жор масла заметно снизился, но начала потеть голова блока в районе выпуска. Думаю не из-за неправильной вязкости ли?

В общем чем больше я читал литературы, смотрел видео, о зольности, о допусках, о моющих свойствах - тем больше каша образуется.

Изменено пользователем lowday
Другие ответы в этой теме

Из "крепких" вариантов:

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste Pro A5/B5

0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5

0W-30 Lukoil Genesis Special A5/B5

3 часа назад, lowday сказал:

По поводу вязкости в том-же мануале меня вообще удивляют рекомендации... 5w30 по их версии используется от -40 до +10 ??

На это не стоит обращать внимание т.к это требование относится к двигателю 4G63T, туда льют обычно Xw-40 или к примеру HKS 5.5w-38.

50 минут назад, apologize сказал:

На это не стоит обращать внимание т.к это требование относится к двигателю 4G63T, туда льют обычно Xw-40 или к примеру HKS 5.5w-38.

атмосферникам  .w-30 получается? Я думал турбинам более жидкое требуется?

1 час назад, lowday сказал:

Не понял Вас. Написал же что для турбированного движка:

2 часа назад, apologize сказал:

4G63T, туда льют обычно Xw-40 или к примеру HKS 5.5w-38.

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/super_oil/index.html

Изменено пользователем apologize
23 часа назад, lowday сказал:

На более вязких маслах xW-40 вы никаких бонусов защиты не получите. Эти моторы нормально живут и на 0W-20, а на xW-40 только греются сильнее, в итоге вязкость при более высоких температурах снижается и сопоставима с вязкостью xW-30 при более низких температурах,  а вот шансов на нагар и коксование колец поболее... Отсюда часто и угар - бедные владельцы в надежде снизить угар льют ещё повязче, усугубляя проблему. Тем более, при вашей эксплуатации 90% город, масло в этом "холодном" атмосфернике и не прогревается толком (85-90 гр.) - реальная вязкость 5W-30 в таких условиях сопоставима с вязкостью 5W-40 на скоростной длительной трассе.

Если смущают нулёвки, попробуйте такой недорогой вариант, как раз для моторов с большим пробегом:

Изменено пользователем Вадим_69
1 час назад, Вадим_69 сказал:

Если смущают нулёвки, попробуйте такой недорогой вариант, как раз для моторов с большим пробегом:

Спасибо за рекомендации, склонюсь скорее к 0w30. После полусинтетики motul промывать мотор? или 1000км откатать на новом масле и повторно заменить его? ...просто не доверяю я промывочным маслам, да присадкам всяким (типа Bardahl)

23 минуты назад, lowday сказал:

После полусинтетики motul промывать мотор?

Если переката на масле не было, то и промывать нет необходимости. Желательно просто тщательнее слить отработку и всё. 

Товарищи, на данный момент мне делают капитальный ремонт двс, будет обновлена поршневая группа и остальная мелочевка, двигатель отмывают изнутри, далее предстои обкатка двигателя 2500км. Мотористы собираются мне залить Bardahl 5w-30 XTC SN обусловлено тем, что они дают гарантию 2года или 100тыс км и сами выбирают запчасти, расходники... 

У меня есть свои запасы масла Mobil1 x1 5w30 - получается что своё масло я залить не могу пока (я это еще уточню при приемке машины). Правильное ли масло они мне выбрали? Я начитавшись форум решил заливать себе масла 4, 5 группы. А по каким допускам мне его выбрать, A3/B4 или A5/B5 учитывая что зазоры в поршневой восстановлены, но и двигатель то старой школы (всеядный вроде). И подойдут ли мне масла С3 вообще? Ведь их Бардаль как раз C3, не понимаю к чему мне дизельное масло? да у меня есть EGR, но катализатор удален. Стоит ли мне их слушать и заливать C3? (в этом бардале лично мне не понравиласть температура замерзания -38, учитывая что я живу в Новосибирске) Хочу чистый двигатель и хорошую защиту, да готов платить конские деньги за масла. 

Рассматривал себе: Mobil1 x1 5w-30 A5/B5, API SN+, ILSAC GF-5

Mobil1 FS 5w-30 API SN, ACEA A3/B4

Shell Helix Ultra 5W-30 API SL; ACEA A3/B3, A3/B4

lowday , в связи с чем делается капитальный ремонт? Что случилось с мотором?

На зиму вам надо искать 0W30. Допуск не особо принципиален, но лучшим вариантом будет A5/B5.

6 минут назад, lowday сказал:

И подойдут ли мне масла С3 вообще? Ведь их Бардаль как раз C3, не понимаю к чему мне дизельное масло?

C3 это не дизельное масло, а универсальное предусматривающее наличие систем очистки выхлопных газов.

16 минут назад, avignon сказал:

lowday , в связи с чем делается капитальный ремонт? Что случилось с мотором?

На зиму вам надо искать 0W30. Допуск не особо принципиален, но лучшим вариантом будет A5/B5.

C3 это не дизельное масло, а универсальное предусматривающее наличие систем очистки выхлопных газов.

Маслосъемные колпачки были задубевшими, я когда перегонял машину из Казахстана в Россию машина дымила по трассе. По приезду в НСК залезли эндоскопом и сказали СТОшники, что в одном цилиндре масло прям каплями стекает по стенкам, и в этом же цилиндре была выработка от поршня. И поскольку машину продавать не хочу, отдал мотористам, те разобрали, сказали что да выработка есть, но ничего критичного нет. Делают расточку, первый ремкомплект +0,5мм

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

lowday фит сервис штоле?

нет, сто с диагностикой Автохирургия, а мотористы из МТсиб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...