Перейти к публикации

Использование масла выше допуском

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Имеется в наличии JEEP Compass 2014 г.в., дв. 2,4, я второй хозяин.

По рекомендации производителя заливается масло 5w30 с допуском MS-6395.

По сервисной книжке, дилер в г. Пермь "Сатурн-Р-Атлас" на третьем и четвертом ТО заливал масло mopar 0w40 с допуском MS-12633.

Подходит время замены масла и возникает вопрос, не нанесу ли я вред двигателю используя не рекомендованный допуск. 

Сам я сторонник того, что бы использовать одно и то же масло на протяжении все эксплуатации. 

Эксплуатация 90% город, 10% трасса. Пробег около 10 тыс. в год. Температурный диапазон -25 зимой +30 летом.

Другие ответы в этой теме

apologize Какой-то бред автор развёл. Наверное на Золотой семечке начитался. Ты ему за Фому,а он тебе за Ерёму :D

1 час назад, Денис Викторович сказал:

Chrysler 68171066 GA - 1005 р. - 0,96л (EMEX с оформлением как автомагазин) На замену чуть меньше 5 литров. На мой запрос в дилерский центр в Перми о причинах замены масла ответа не получил. Предполагаю, что из-за низкой температуры зимой и редкой эксплуатации за 4,5 года 46 тыс.

да это развод СТО на деньги ..имхо  за 1 литр столько платить ..:shok:

-неужели нет других СТО где можно своё масло залить : которое привез . ИЛи у вас Авто на Гарантии ?

Igor7805 , да, людям иногда сложно объяснить что "мягкое" и "тёплое" это не одно и тоже. И не все йогурты одинаково полезны.  

16 минут назад, apologize сказал:

В таком случае лейте сразу 10w-60 и ремонт двигателя будет не за горами. И вообще странно для кого производитель на маслозаливной указывает 5w-20, ведь на Xw-40 защита двигателя лучше, а он (производитель) об этом и не в курсе. 

Вот и в этом весь вопрос что производитель указывает 5w20  с допуском MS-6395 а у дилера залили 0w40 с допуском MS-12633. При том что дилер официальный. поэтому и ищу ответа на этот вопрос. Мало вероятно, что у дилера закончилось масло с допуском MS-6395. Притом 2 года подряд. Разница в цене около 1000 р. между этими маслами за 5 литров, так что о выгоде тоже смысла говорить не вижу.

2 минуты назад, apologize сказал:

Денис Викторович , что мешает Вам приехать к ОД со своим маслом? 

600 км до Перми. Да и вопрос где менять не стоит. 

6 минут назад, Денис Викторович сказал:

Разница в цене около 1000 р. между этими маслами за 5 литров, так что о выгоде тоже смысла говорить не вижу.

Это для вас или для Дилера..я не понял?

-если для Вас 1000р ни о чём ,то вам сейчас дадут  участники Форума Варианты ..Лить Масло за 5000р Мопар или за 2000-2500р другого Бренда

8 минут назад, Денис Викторович сказал:

600 км до Перми. Да и вопрос где менять не стоит. 

да я вас не понимаю : что ,по месту Жительства не заменить Масло что-ли ?

-Авто 2014 года у вас что  Гарантия ..не Реально ( типа 5 лет-да Это Маркетинг ) ..имхо

5 часов назад, Денис Викторович сказал:

Имеется в наличии JEEP Compass 2014 г.в., дв. 2,4, я второй хозяин.

Изменено пользователем масленкин
5 часов назад, Денис Викторович сказал:

Пермь "Сатурн-Р-Атлас" на третьем и четвертом ТО заливал масло mopar 0w40 с допуском MS-12633.

Так эта фирма вообще специализируется на Renault . Какое отношение она имеет Jeep? 

Есть два допуска MS-6395 и MS-12633. В этих допусках указаны такие параметры как зольность, угар и много чего ещё. Вот я и хочу разобраться в этих параметрах. Услышать мнение специалиста который объяснит чем они отличаются, какие параметры лучше-хуже.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...