Перейти к публикации

Lada Vesta 1.8 выбор между A3 и C3

Рекомендованные сообщения

Несмотря на наличие схожих тем, решил создать новую, о чём мотивация будет ниже под "анкетой". Если модераторы сочтут нужным, объединяйте, но я бы не стал )

1) Lada Vesta 2018 год
2) 21179 1.8 бензин 95
3) 4,4 л
4) г. Новокузнецк, Кузбасс, зимой бывает до -40, большую часть зимы -10-20, лето не более +30 обычно.
5) Город (включая новосибирские пробки мегаполиса) = 30%, пригород 60-80 км/ч = 30%, трасса 120 км/ч = 40%. Автомобиль с предпусковым подогревателем, холодных запусков мотор не знает.
6) Меняю обычно через 10000 км, это 200-250 моточасов.
7) Катализатор по нормам Евро-5
8) Себе выбирать буду предпочтительно из того, что есть у моих оптовиков - Лукойл, Comma, Fuchs. Доступны также Mobil, Mercedes-Benz OEM, Patron (=Champion), Areol (=???), NGN (=Eurol), Total, Liqui Moly... Ценовой фактор при выборе будет играть роль.
9) В инструкции нижняя граница API SL и старинная вязкостно-температурная линейка от 0W-30 до 20W-50

Нынешний автомобиль Lada Vesta 1.6, туда я заливаю 5W-40 Уазовский оригинал от Лукойл* (это масло хорошо известно Ойл-клубу). Сейчас меняю машину на такую же, но с мотором 1.8, этот мотор с системой изменения фаз VVT, в связи с чем хочу перейти на 5W-30 (заодно и гидрикам полегче жить будет, надеюсь). Мотор 1.8 уже известен свои масляным аппетитом, который, как я понял, заложен конструктивно. В связи с этим опасаюсь, что сгорающее в двигателе масло может со временем отравить катализатор и датчики кислорода и подумываю, решит ли эту проблему переход на малозольные масла класса C3, есть ли смысл связываться с ними? Принято считать, что масла C3 в наших условиях уже становятся никаким не лонглайфом, а наоборот - 7-8 ткм для них предел. Мне бы не хотелось настолько сокращать интервал.

-----------------------------------

* последние пару раз Лукойл не успел себе привезти к дате ТО и залил Комму эконом-линейки, ту что в подписи. Разница стала видна без анализов, "на глазок" - теперь от замены до замены нужна небольшая доливка до 0,5 л, видимо масло более простого допуска (229.1 против 229.5 у Лукойла) срабатывается быстрее. Но это к теме вопроса уже offtopic )

Изменено пользователем Colobox
Другие ответы в этой теме

Чел про масло тут начал а не про термостаты. Да и инженеров ваза как то избирательно используют в качестве аргумента. То они рукожопы то инженеры не просто так сделали. Так во многих тусовках. Двойные стандарты. Они или норм или нет. А то кольца они говно поставили, поршни не правильной формы , а масло правильное советуют!! С уяли они с маслом угадали?? 

03.11.2020 в 09:02, dx643 сказал:

Чел про масло тут начал а не про термостаты. Да и инженеров ваза как то избирательно используют в качестве аргумента. То они рукожопы то инженеры не просто так сделали. Так во многих тусовках. Двойные стандарты. Они или норм или нет. А то кольца они говно поставили, поршни не правильной формы , а масло правильное советуют!! С уяли они с маслом угадали?? 

Приятель есть - по вазу проект вел. Там тупо берут стандарты ELF и TOTAL по маслу и не заморачиваются.. Вот примерно так он мне сказал. Неофициально. поставлял туда оборудование для лабораторий. 

31.10.2020 в 12:37, dx643 сказал:

я за 20+ лет стажа и езжу даже на грузовых 140 ( если заставляют )  про камни в радиаторе  только в темах про " как бы чего напихать в машину" читаю.

У кого в какой машине был убит радиатор камнем??  по памяти  .    

С интересом Вас читаю. интересные посты именно на опыте.

Как масло нынешнее ходит?

2 часа назад, 4etnic сказал:

С интересом Вас читаю. интересные посты именно на опыте.

Как масло нынешнее ходит?

да пока зик топ 5W30 7ютысячу. Норм. 

Г-да

Посоветуйте что нибудь из MOTUL

Моторное масло MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30 Синтетическое 5 л

или 

Моторное масло MOTUL 8100 ECO-NERGY 5W-30 Синтетическое 5 л

https://www.ozon.ru/context/detail/id/140579263/

3 минуты назад, 4etnic сказал:

Почему именно этот бренд?

5 часов назад, 4etnic сказал:

Г-да

или 

https://www.ozon.ru/context/detail/id/140579263/

Зачем вам мотюль? Обычный гидрокрекинг по цена синтетики? Хотите топчик? Возьмите мобил

20 часов назад, Shurick сказал:

Почему именно этот бренд?

Подделок мало  - из рекламаций - "Хороший тихий звук двигателя!

Проблему течи устранил - 2 месяца ковырялись. И по гарантии и так. Все переконопатели все резинки поменяли все ок все проклеили.. На это время был Залит Лукойл Люкс 5- W 40 + долил ровно к 4 литрам (+200 грамм) литр за 2 000.

2 000 прошел. Слить каку от готорой гидрики воют хочу поскорее + цена неплохая. 5 литров 3500 со скидкой. в Германии дороже видел. 

14 часов назад, Skif_tlt сказал:

Зачем вам мотюль? Обычный гидрокрекинг по цена синтетики? Хотите топчик? Возьмите мобил

Есть и моющая модель. Погонять зимой потом в апреле как обычно

10w30 ELF  думаю. До ноября его. или 8 мой SHELL Helix

Моторное масло RAVENOL Fo Sae 5W-30 Синтетическое 5 л

Вот это еще присмотрел. Тоже цена очень гуд 2600 за 5 л

https://www.ozon.ru/context/detail/id/152572209/

пишут тихое - наверное помет тоже. + фильрик строго ЛИВНЫ (Бош хрень и Ман)

Описание

Полностью cинтетическое низкозольное легкотекучее моторное масло с запатентованной технологией Clean-Synto для легковых бензиновых и дизельных двигателей с и без турбонадува и прямым впрыском топлива,
HTHS <3,5 mPa* s (cP)
Изменено пользователем 4etnic
41 минуту назад, 4etnic сказал:

Моторное масло RAVENOL

Это точно не надо! :negative:

2 минуты назад, Павел-АКБ сказал:

Это точно не надо! :negative:

Спасибо. Были мысли что не стоит

Вот . купил свечей NGK подсмену маслица.

Моторное масло MOBIL 1 FS 5W-30 Синтетическое 4 л

коды не бьются у трети народа. Возможна Турция - приличная но околоподделка. Видел под Стамбулом такое.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/143933486/

4 литра за 2 700 непонятно чего.

4etnic 

Всмысле непонятно чего? Топовое масло. Из недостатков разве что повышенная зольность.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...