Перейти к публикации

Lada Vesta 1.8 выбор между A3 и C3

Рекомендованные сообщения

Несмотря на наличие схожих тем, решил создать новую, о чём мотивация будет ниже под "анкетой". Если модераторы сочтут нужным, объединяйте, но я бы не стал )

1) Lada Vesta 2018 год
2) 21179 1.8 бензин 95
3) 4,4 л
4) г. Новокузнецк, Кузбасс, зимой бывает до -40, большую часть зимы -10-20, лето не более +30 обычно.
5) Город (включая новосибирские пробки мегаполиса) = 30%, пригород 60-80 км/ч = 30%, трасса 120 км/ч = 40%. Автомобиль с предпусковым подогревателем, холодных запусков мотор не знает.
6) Меняю обычно через 10000 км, это 200-250 моточасов.
7) Катализатор по нормам Евро-5
8) Себе выбирать буду предпочтительно из того, что есть у моих оптовиков - Лукойл, Comma, Fuchs. Доступны также Mobil, Mercedes-Benz OEM, Patron (=Champion), Areol (=???), NGN (=Eurol), Total, Liqui Moly... Ценовой фактор при выборе будет играть роль.
9) В инструкции нижняя граница API SL и старинная вязкостно-температурная линейка от 0W-30 до 20W-50

Нынешний автомобиль Lada Vesta 1.6, туда я заливаю 5W-40 Уазовский оригинал от Лукойл* (это масло хорошо известно Ойл-клубу). Сейчас меняю машину на такую же, но с мотором 1.8, этот мотор с системой изменения фаз VVT, в связи с чем хочу перейти на 5W-30 (заодно и гидрикам полегче жить будет, надеюсь). Мотор 1.8 уже известен свои масляным аппетитом, который, как я понял, заложен конструктивно. В связи с этим опасаюсь, что сгорающее в двигателе масло может со временем отравить катализатор и датчики кислорода и подумываю, решит ли эту проблему переход на малозольные масла класса C3, есть ли смысл связываться с ними? Принято считать, что масла C3 в наших условиях уже становятся никаким не лонглайфом, а наоборот - 7-8 ткм для них предел. Мне бы не хотелось настолько сокращать интервал.

-----------------------------------

* последние пару раз Лукойл не успел себе привезти к дате ТО и залил Комму эконом-линейки, ту что в подписи. Разница стала видна без анализов, "на глазок" - теперь от замены до замены нужна небольшая доливка до 0,5 л, видимо масло более простого допуска (229.1 против 229.5 у Лукойла) срабатывается быстрее. Но это к теме вопроса уже offtopic )

Изменено пользователем Colobox
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, SAE60 сказал:

оч смело 

Смело это 20-ка в Ладу, вот тут точно яица железные.

На 126 моторе пробовал, итог Fe и Pb по 30.... Ну его на....

56 минут назад, mihail026 сказал:

Хорошее решение для вашего климата.

У нас этим летом под 40°С было достаточно долго. На 30-ке, пусть даже и 10W-ХХ будет не очень.

https://youtu.be/JONH_CzBK5Q

а как буржуи в калифорнии на w20 и там +40 норм.

Я не вижу сильного влияния окружающей температуры на температуру двигателя. 

dx643 более того, на жидких лучше охлаждение в жаркое время и так же не забываем про ИВ 20ка может на горячую быть как 30 и наоборот

1 час назад, dx643 сказал:

а как буржуи в калифорнии на w20 и там +40 норм.

У буржуев абсолютно всё по-другому!

Зачем брать это в пример?

1 час назад, dx643 сказал:

Я не вижу сильного влияния окружающей температуры на температуру двигателя.

-Ты видишь суслика?

И я нет. А он есть! ©

Логичнее доверять профессионалам: разработчикам, которые дают гарантию.

https://www.oil-club.ru/maslo-dlya-vaz/

При условии реального пробега этих моторов до 500тыс.км. с сохранением (!) заводских параметров!

Глупо ставить эксперименты на неубиваемой технике за свой счёт.

135121614.gif

2 минуты назад, mihail026 сказал:

У буржуев абсолютно всё по-другому!

Зачем брать это в пример?

-Ты видишь суслика?

И я нет. А он есть! ©

Логичнее доверять профессионалам: разработчикам, которые дают гарантию.

https://www.oil-club.ru/maslo-dlya-vaz/

При условии реального пробега этих моторов до 500тыс.км. с сохранением (!) заводских параметров!

Глупо ставить эксперименты на неубиваемой технике за свой счёт.

135121614.gif

Это рекомендации для максимальных нагрузок. На которые и делается расчет.  Я не езжу по горам с прицепом с полным салоном людей. 

1 час назад, Kalinidos сказал:

dx643 более того, на жидких лучше охлаждение в жаркое время

Температура масла не является количественным показателем отвода Q от работающего подшипника.

1 час назад, Kalinidos сказал:

dx643 не забываем про ИВ 20ка может на горячую быть как 30 и наоборот

Вероятность такого случая - 0,000001%.

4 минуты назад, dx643 сказал:

Это рекомендации для максимальных нагрузок. На которые и делается расчет.  Я не езжу по горам с прицепом с полным салоном людей. 

Запаса много не бывает.

Или вы хотите поиграть в русскую рулетку ради 0,5-1% экономии топлива и гарантированного снижения ресурса?

В чём тогда смысл?

10 минут назад, mihail026 сказал:

Запаса много не бывает.

Или вы хотите поиграть в русскую рулетку ради 0,5-1% экономии топлива и гарантированного снижения ресурса?

В чём тогда смысл?

а от куда износ? при чем тут рулетка?? да и ресурс менее вязким маслом я увеличиваю а не уменьшаю. 

В пары трения его подается больше, Температура в самых нагруженных местах будет ниже.  Риск закоксовки ниже. 

Никаких рулеток в этом выборе.  

2 часа назад, mihail026 сказал:

Смело это 20-ка в Ладу

ну я лил,фсё норм исчё и моджо 10% добавлял,ща новус чистоганом по акции выкатаю и снова вода в мотор зальется и в мкпп у меня тож водичка CVT айсиновская залита

Изменено пользователем Дюпелёк
1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

ну я лил,фсё норм

и судя по подписи , климатическая зона у вас совпадает ))  то одному w20 ок,  а другому w40 норм) 

2 минуты назад, dx643 сказал:

климатическая зона

она у нас одна живу в пригороде работаю в Екб

35 минут назад, dx643 сказал:

ресурс менее вязким маслом я увеличиваю а не уменьшаю. 

В пары трения его подается больше, Температура в самых нагруженных местах будет ниже.  Риск закоксовки ниже.

И на всё это конечно же есть неоспоримо-железные пруфы?

Если не секрет, то хотелось бы на них глянуть, хотя бы одним глазком.

Т.е., как я понимаю, разработчики, отладчики и испытатели ДВС намеренно идут на снижение ТТХ?

ДБ! © Лавров Сергей Викторович. :yes:

9 минут назад, mihail026 сказал:

Т.е., как я понимаю, разработчики, отладчики и испытатели ДВС намеренно идут на снижение ТТХ?

Еще ктото верит что им нужен долгосрочный надежный агрегат?

vas12 это не про АвтоВАЗ. До такой извращённой жадности до денег они ещё к счастью не дошли.

4 минуты назад, mihail026 сказал:

vas12 это не про АвтоВАЗ. До такой извращённой жадности до денег они ещё к счастью не дошли.

Они просто не поворотливы,даж тут ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...