Перейти к публикации

Эксперимент на Infiniti FX35 и маслами Cupper

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. За четыре дня осилил все написанное. Имеем ФИНИК ФХ35 2004 американец, куплен в марте 2018, масложер, скорее всего пойдет на капиталку - еще не решил,  но запчасти в виде прокладок и тд потихоньку приобретаются. Сейчас доливаю в городе 1л на 1000, по трассе 2л на 1000. Куплены промывка, присадка и масло - придут на след неделе. Технически не подкован, с компьютером на Вы, времени писать только вечер и то не всегда. Будет ли кому интересно и нужна ли вообще история заливки КУПЕР в убитый двигатель.  Не стал бы интересоваться, но сам всегда информацию ищу в интернете, в том числе на этом форуме. Если интересно и нужно, то что требуется? Состояние под клапанными (меняли прокладки). под передней крышкой (меняли цепь), распредвала и постели(вроде так правильно?)(меняли маслосъемные колпачки), снизу над поддоном (промывка димексидом) знаю-чистота металла, но фотографий нет. Машина едет хорошо, двигатель работает тихо, заводится и тд - кроме масложера ничего не беспокоит, а после неоднократных промывок, в том числе димексидом, ГЗОКС, БЖ и т.д. думаю в двигателе чисто(сели кольца точно или съелись или (и) недораскоксовались). Да, нашел фото поршней после  нашатыря, ГЗОКС И ШУМЫ. Изначально, конечно, в двигателе была ужасная грязь везде. Промывал поэтапно, всем, о чем вычитывал в интернете, закончил димексидом. Что хочу получить от КУПЕРА - не знаю, просто люблю экспериментировать. Да, любое свежее масло - пробовал разных производителей и вязкости-чернеет через 500 км. Именно чернеет, а не темнеет.(наверное и компрессионным хана)

Накладная.jpg

IMG_20181108_181645.jpg

IMG_20181108_181752.jpg

IMG_20181108_181832.jpg

IMG-1c0946155795d587b21d98e3690cea14-V.jpg

IMG-187b60997966ffa64e92d1b04bd90761-V.jpg

IMG-763be79e5916f52a4095ddab3182b99d-V.jpg

IMG-781b87dd52d17210c0366962b7fc44b3-V.jpg

IMG-28719bd1e35cdf56b5f4a8d467699c30-V (1).jpg

IMG-c7a3386afbb4f981fa362344785331e2-V.jpg

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Алекс 70 сказал:

Прочитай что после чего в этой же теме. А в кратце. Чистейшие крышки после димексида и чернота сплошная после ДЖИ М +энергетик КУПЕР с небольшим пробегом

Ну у меня налет появлялся на двух машинах, но это ни как не сказывалось на моторе и сам налет не твердый, те он тока если эстетический дискомфорт доставляет., так что нет смысла там что-то специально смывать. Если уж там хочется поотмывать - лейте масла на ПАО эстерах - они должны подчистить пока еще налет свежий. 

Только что, prv21 сказал:

Вы собрались на только откапиталленом моторе димексид применить? Зачем?? Это же крайняя мера.

Чтобы не было потом вот таких фраз "так грязь опять попрет и Куппер будет виноват".

Только что, prv21 сказал:

Ну у меня налет появлялся на двух машинах, но это ни как не сказывалось на моторе и сам налет не твердый, те он тока если эстетический дискомфорт доставляет., так что нет смысла там что-то специально смывать. Если уж там хочется поотмывать - лейте масла на ПАО эстерах - они должны подчистить пока еще налет свежий. 

Я читаю твою тему.

СИНТОЛЮКС добавлял зимой на МАЗДУ

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

компания Метро может себе позволить, уж поверьте.

налоговый кодекс не позволяет

Только что, metalplaks сказал:

да в ноль, сути не меняет, Метро может себе позволить,  уж левого масло данной фирмы вы в этой сети не найдёте.

5 минут назад, metalplaks сказал:

Есть очень правильная пословица: мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, потом еще: скупой платит дважды, и еще море таких моментов.

Я очень хорошо знаю стоимость базовых масел и стоимость производства готовых масел.

Ваше дело что и где покупать.

Также люди не настолько богаты, чтобы переплачивать за слова

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

да в ноль, сути не меняет, Метро может себе позволить,  уж левого масло данной фирмы вы в этой сети не найдёте.

В России все возможно.

Попробуйте найти такое масло в интернет магазине в Германии и увидите сколько оно должно стоить.

2 минуты назад, Алекс 70 сказал:

Также люди не настолько богаты, чтобы переплачивать за слова

Да ну вот ей богу, вас кто-то заставляет это делать? 

В России все возможно.

Попробуйте найти такое масло в интернет магазине в Германии и увидите сколько оно должно стоить.

Я не про это

Да ну вот ей богу, вас кто-то заставляет это делать? 

Еще не хватало.

3 минуты назад, metalplaks сказал:

Даже в минус позволяет. У сетей примеров масса.

Продавать ниже себестоимости  не имеют право ни какие организации, это налоговое нарушение за которое грозит очень крупный штраф. 

Метро или любому другому такого плана продавцу это совсем не к чему.

Какой у вас сейчас расход топлива на Ликви?

Продавать ниже себестоимости  не имеют право ни какие организации, это налоговое нарушение за которое грозит очень крупный штраф. 

Метро или любому другому такого плана продавцу это совсем не к чему.

Вы путаете в "-" по товару и в "-" по фирме. Налоговую интересует общая книга продаж

Какой у вас сейчас расход топлива на Ликви?

А вот по расходу на вашем масле я всегда писал, что на моем двигателе оно впереди планеты всей. Я стараюсь быть объективным

11 часов назад, Алекс 70 сказал:

Надо тоже самое на масле, а то не объективно получается. Каталось масло ДЖИ М с энергетиком КУПЕР, а шишки все на КУПЕР.)))

Иначе бы так не писал

Я тоже не ставлю каких то целей в своих постах, стараюсь быть объективным.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...