Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Spider73 сказал:

Честно говоря, я это масло в редуктор скутера хочу залить, почти уверен, что все будет хорошо.

Никакой разницы с другим аналогичным маслом не увидите. 

2 часа назад, Spider73 сказал:

Коллеги, подскажите: масло от октября 2016 года, запечатанное, не вскрывалось, хранилось в сухом темном месте при температуре не более 25 градусов. Можно заливать? 

IMG_20250410_193155.jpg

ну да оригинальную фордовскую жижу только и лить в скутера ,будто других жиж нету. 

11 минут назад, Golfreef сказал:

ну да оригинальную фордовскую жижу только и лить в скутера ,будто других жиж нету. 

форда у меня уже давно нет, а жижа есть, чего бы не лить?

Spider73  А фордоводы, наверное, ищут это масло, можно и продать.

* мне не надо.

41 минуту назад, Сергей Васильевич сказал:

Spider73  А фордоводы, наверное, ищут это масло, можно и продать.

* мне не надо.

кому надо, тот найдет, на авито полно, в том числе просрочки

Изменено пользователем Spider73

Посмотрел одно видео про использование старых масел с хранения. Там человек открывает несколько видов моторных масел и одно трансмиссионное и сравнивает с новым маслом. Суть в том, что что и на дне осадок и цвет явно не очень и при перемешивании пена образуется. Лично я уже не так уверен в том, что стоит затариваться маслом на десять лет вперёд, хотя сам только в этом году залил последнюю канистру castrol edge supercar, которым затарился как и многие с форумчане по халяве году в девятнадцатом.

Думаю, угадаете с первого раза где на картинке свежее масло, а где не очень.

1.png

10 минут назад, SLASH_518 сказал:

Посмотрел одно видео про использование старых масел с хранения. Там человек открывает несколько видов моторных масел и одно трансмиссионное и сравнивает с новым маслом. Суть в том, что что и на дне осадок и цвет явно не очень и при перемешивании пена образуется. Лично я уже не так уверен в том, что стоит затариваться маслом на десять лет вперёд, хотя сам только в этом году залил последнюю канистру castrol edge supercar, которым затарился как и многие с форумчане по халяве году в девятнадцатом.

Думаю, угадаете с первого раза где на картинке свежее масло, а где не очень.

1.png

Если качественное масло хранились правильно, то ему и за 30+ лет ничего не будет. Анализ  рязанского автола М8В1 1987 года выпуска из моего гаража, который там стоял с весны 1988-го, это подтвердил. 

Только что, celer сказал:

Анализ  рязанского автола М8В1 1987 года

Так общеизвестно что минералка лучше других базовых масел растворяет присадки. С синтетикой и гидрокряком видимо не так всё хорошо. Выпадают в осадок. Ещё sae20 писал, что на базе gtl вообще лить категорически не советует масла по истечению срока годности.

7 минут назад, SLASH_518 сказал:

Так общеизвестно что минералка лучше других базовых масел растворяет присадки. С синтетикой и гидрокряком видимо не так всё хорошо. Выпадают в осадок. Ещё sae20 писал, что на базе gtl вообще лить категорически не советует масла по истечению срока годности.

Какой-то анализ или личный опыт это показал?

Много раз покупал за пол-цены и заливал просрочку, никаких проблем не было. 

SLASH_518 про растворимость присадок скорее миф, чем правда. 

4 минуты назад, celer сказал:

Какой-то анализ или личный опыт это показал?

Дак вроде это не секрет?

"Для растворения пакета присадок в ПАО-масле используют минеральную базу, с которой присадочный комплекс хорошо смешивается. Это связано с тем, что ПАО-масла сами по себе не способны растворять в себе присадки из-за неполярности своих молекул. Ранее для улучшения растворимости присадок в базовом масле, в том числе в ПАО, использовали сложные эфиры (эстеры). Они помогали растворить присадки благодаря своей полярности".

Я вам видео скинул, где человек открывает масло, а там осадок на дне и цвет еле прозрачный, а вы про какой-то учебник спрашиваете.

1 минуту назад, SLASH_518 сказал:

,а там осадок на дне

Не лей масло с осадком на дне

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...