Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Пока я знаю только один дизельный авто, владелец которого не ощутил прихода.

Я просто не могу уловить этот самый приход, на разных брендах без кмт авто ведёт себя по разному, а вот с исполнением кмт все ровны, но тут ещё влияние прошивки двс и АКПП сглаживает эффект. 

PS: Тут хочу кое-что другое проверь, на влияние кмт и  очистителя, при наступление отрецательной  температуры чуть дольше стартером нужно крутить, грешу на свечи.

Изменено пользователем cergi123
11 часов назад, DRON 33 сказал:

КМК настой только для прихода , а свои непосредственные функции КМТ выполняет сразу

Вот, согласен на 100%. Всем привет! И моя нынешняя история.

Вчера выехал в Саратовскую область, сегодня вернулся (забирал ребенка от дедушки с бабушкой перед учебным годом), а 2 недели назад сам вернулся оттуда из отпуска.

Итак, отзыв и ощущения.

Напомню, что в отпуск и из отпуска в первой половине августа ездил полностью на 92-м бензе с КМТ, и только по возвращению из отпуска в уже почти пустой бак налил обычного 95-го от РН. Неделю авто просто стояло в гараже с парой выездов по месту. За неделю до выезда в гараже ливанул в КМТ в бак и долил, что называется, "доверху, под самую горловину" 95-м бензом от ГПН. А также, взял одну 8-литровую пластиковую баклажку 95-го от ГПН, также заряженного КМТ. Неделю этот коктейль "настаивался" в баке, и вчера рано утром я рванул в Саратовскую область. Машина пёрла сумасшедшим образом!!! Но, что самое главное, я доехал (хоть и "на лампе")  до места назначения (а это 752км от гаража до заправки в городе назначения), не добавив в бак ни грамма бенза!!! Это случилось впервые!!! Ранее лампа зажигалась км за 100 до места назначения. Еле впихнул в бак 51литр 95-го от РН (Саратовнефтепродукт), зарядив его КМТ. Сутки (даже чуть менее) авто стояло, и сегодня рано утром я выехал в Московию. Каково же было мое удивление, когда я не заметил по приходу в приемистости НИКАКОЙ разницы от 95-го с КМТ (настой сутки) от 92-го с КМТ (с той же АЗС, настой 14 дней). Единственно, что было замечено: пройденное расстояние от одной и той же АЗС РН в Саратовской области до одной и той же АЗС РН в Московии абсолютно одинаковое, режимы одинаковые (сегодня даже потяжелее режим был, чем 2 недели назад, а заправил я две недели назад на этой АЗС РН в Московии 51л, а сейчас еле впихнул 47л.

Вот теперь сижу и чешу репу, что стало причиной снижения расхода топлива... То ли КМТ, то ли новый воздушный фильтр, то ли свежее масло, то ли ЭДИАЛ СТОП-ИЗНОС в нём...

Вот такой отчётец.

Сёня получил ещё партейку кмт.

Продолжаю наблюдение.

182F243F-55FF-41B8-A514-14B259A77594.jpeg

18 минут назад, Lumina сказал:

Опа! Вижу Вы получили самую последнюю версию. Абсолютно прозрачный. Новая база, взамен «мутной».

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Абсолютно прозрачный. Новая база, взамен «мутной».

Что это даёт в сравнении со старым составом ?

Или только эстетический вид ?

Изменено пользователем DRON 33
12 минут назад, DRON 33 сказал:

Что это даёт в сравнении со старым составом ?

Предыдущий «мутный» хорошо удерживал осадок во взвеси, но не прошёл тест на заморозку. При минус 32 желировался. Пришлось отказаться от такого варианта. По эксплуатационным свойствам нет никакой разницы.

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

По эксплуатационным свойствам нет никакой разницы.

Это самое главное ! :good2:

СИНТЭКС , народ активно пишет что нужно настаивать. Отсюда вопрос:

Будет ли разница между

1) влитом сразу после заправки или настоем 1 день непосредственно в баке

2) заранее приготовленной "смеси-концентрата" для полного бака в литровой баклашке, настаивать её неделю а потом влить в полный бак?

Повысится ли эффективность такого настоя-концентрата или вся присадка сработает для одного литра (активируется, свяжет в нём всё что только может и т.д.) и в последствии будет бесполезной для оставшегося бензина в баке?

Смысл в том что неудобно ждать неделю что бы сработала присадка по полной.

Pechnik Я своё отношение выразил выше:

15 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Я никогда не «настаиваю». Заправляю вечером, с утра начинаю кататься. Я заметил, что «правильная» фракционка на моём моторе (уже на третьем к ряду) даёт бОльший эффект, нежели время нахождения КМТ в баке. Впрочем, у меня нет возможности проверить теорию о «настаивании» бензина с КМТ. Я быстро скатываю бак. Иногда и двух-трёх дней не проходит. В теории, эффект настаивания должен иметь место.

3 часа назад, Lumina сказал:

Продолжаю наблюдение.

182F243F-55FF-41B8-A514-14B259A77594.jpeg

Сегодня тоже получил точно такую же коробку. Пока не вскрывал.

44 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Я своё отношение выразил выше

я это понимаю, непонятно будет ли толк если добавить 50 мл. КМТ в 1 литр бензина а через неделю его вылить в бак с 49 литрами бензина? КМТ так же сработает для 49 л. как-будто его только что залили из заводского флакона или же нет?

1 минуту назад, Pechnik сказал:

КМТ так же сработает для 49 л. как-будто его только что залили из заводского флакона или же нет?

Хороший вопрос. Думаю, что да.

СИНТЭКС , Вы не проводили долговременные испытания, как быстро и эффективно кмт очищает загаженную кс? 

Скажем, имеется три слоя нагара как на фото.

3897253B-89C3-4A56-A14E-FA1EB02B6D2A.thumb.jpeg.b1143c7c9b4630920ac6d150c128d572.jpeg

50961BDB-F75D-4AE0-849A-CBF693920538.thumb.jpeg.76b0ac3c35f0ed19df0f2f86d50b0863.jpeg

AF65B274-C39E-488E-B7B7-C37CBDFD7A9C.jpeg

B65217C4-8E96-4BE1-BAB2-70FCAF58C893.jpeg

Изменено пользователем Lumina
2 минуты назад, Lumina сказал:

Вы не проводили долговременные испытания, как быстро и эффективно кмт очищает загаженную кс? 

100500 миллионов раз:)

Очень много зависит от состояния мотора. Если в камеру кидает масло, то можно радоваться только тому, что нагар не увеличивается. Это я так, тезисно. С каждым случаем надо разбираться индивидуально. Были отчёты, что за пару-тройку месяцев поршни полностью очищались, а бывало, что не очень значительно. Легче всё же поддерживать чистоту, чем бороться с отложениями.

9 часов назад, СИНТЭКС сказал:

100500 миллионов раз:)

Очень много зависит от состояния мотора. Если в камеру кидает масло, то можно радоваться только тому, что нагар не увеличивается. Это я так, тезисно. С каждым случаем надо разбираться индивидуально. Были отчёты, что за пару-тройку месяцев поршни полностью очищались, а бывало, что не очень значительно. Легче всё же поддерживать чистоту, чем бороться с отложениями.

Это всё понятно. Просто не узрел из всей темы быстроту очищения не запущеных случаев. Нагар у меня от низкой средней скорости и не выхода движка на больше обороты, по городу полозию практически на хх до 1500 об.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...