Перейти к публикации

Kia Optima GT Theta II 2.0 T-GDI

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Немного перелапатив форум не нашел более свежих обсуждений на счет масло в данный двигатель!

В конце следущей недели,планирую нулевое ТО, так как обычно обслуживаюсь со своим маслом,задался вопросом,а какое масло нужно? Первым делом спросил у дилера, сказали Shell Ultra 0-w30, приезжаю домой, открываю сервисную книжку, там вижу Тотал и А5 и выше! Почитав данный форум, выявил что данный Шелл и вправду неплох для данного двигателя, не смотря на то что не попадает под А5 и мобил х1, но вот слышал что мобил вводил изменения в составы своих масел, и насколько актуален ли он сейчас в данном случае? Может есть еще кто чего посоветует, спасибо!

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Вадим_69 сказал:

Нет, у меня обычный атмо 2.4 л 4B12. В GDI тем  более стоит с моющими присадками лить, имхо. Ну и соглашусь с Pavel_NSK - в турбу минимум 95, а лучше 98...

ОК спасибо,вопрос стоял можно ли постоянно с присадками лить,а то что 95 минимум само собой...

18 минут назад, ElveNeS сказал:

То есть,у гпн присадки хорошие? Редко лью гпн,обычно это Лукойл 95 экто и 100,или наш питерский нести,не знаю у кого он еще есть в регионах. Не знаю на счет шелла,сид у меня почему то его не воспринимал как будто..

У нас газпромнефть лучше лукойла....

4 минуты назад, Alexandr65 сказал:

У нас газпромнефть лучше лукойла....

Какой регион? У гпн всего два завода вроде,я думаю и у нас тогда тоже самое 

В 08.11.2018 в 04:17, ElveNeS сказал:

расход ОЧЕНЬ значительно упал

Огласите цифры, пожалуйста? 

2 часа назад, ElveNeS сказал:

Какой регион? У гпн всего два завода вроде,я думаю и у нас тогда тоже самое 

23

12 минут назад, Alexandr65 сказал:

23

Разве в 23-м регионе есть ГПН? Вот в 61-м регионе не видел ГПНа, а только АЗС "Газпром" (без "нефть"). И там бенз действительно лучше, чем Лукойловский.

1 час назад, Gaffer сказал:

Огласите цифры, пожалуйста? 

От 0 до трех тысяч пробега,на заводском масле,был расход 13,5 до 15л по городу,в основном город,КАД и ЗСД редко,прогрев весь этот промежуток по 2-5мин,не более.

После смены масло,уже почти две недели откатал,режим все тот же,только прогрев уже от 5мин,и также первые пару минут в щадящем режиме до отметки 90градусов,щас расход 11,5 и максимум до 13 поднялся сегодня,так как последние два дня в Питере жесть какие пробки и место возле работы сегодня около 40 мин кружил искал,что обычно не бывает.

1 час назад, ElveNeS сказал:

От 0 до трех тысяч пробега,на заводском масле,был расход 13,5 до 15л по городу,в основном город,КАД и ЗСД редко,прогрев весь этот промежуток по 2-5мин,не более.

После смены масло,уже почти две недели откатал,режим все тот же,только прогрев уже от 5мин,и также первые пару минут в щадящем режиме до отметки 90градусов,щас расход 11,5 и максимум до 13 поднялся сегодня,так как последние два дня в Питере жесть какие пробки и место возле работы сегодня около 40 мин кружил искал,что обычно не бывает.

Так у Вас банально обкатка идет, поэтому расход уменьшается. Тысяч до 20 пробега примерно обкатка идет.

36 минут назад, Inzhener сказал:

Так у Вас банально обкатка идет, поэтому расход уменьшается. Тысяч до 20 пробега примерно обкатка идет.

Возможно,предыдущий авто изначально наоборот мало кушаю,после двух трех увеличился и так до конца пока масло свое не стал привозить,не изменился.

4 часа назад, Inzhener сказал:

Разве в 23-м регионе есть ГПН? Вот в 61-м регионе не видел ГПНа, а только АЗС "Газпром" (без "нефть"). И там бенз действительно лучше, чем Лукойловский.

И газпром есть и газпромнефть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...