Перейти к публикации

Чем замерить шум работы двигателя на определенном масле?

Рекомендованные сообщения

я просто записывал звук на любое качетсвенное устройство, например видеокамеру, затем на компе программа sony sound forge имеет функцию измерения средней громкости звука в файле, отрезаешь равные кусочки звука, скажем секунд 30 и анализируешь в этой программе, она выдает тебе кол-во дицибел

Другие ответы в этой теме

\Необходимы одни и теже условия измерений на одном и том же оборудовании в одной и тойже точке авто или вне его.

Я бы на вашем месте не парился, а оценивал степень вибрации кузова. Ну логичнее так как бы.

Я бы на вашем месте не парился, а оценивал степень вибрации кузова. Ну логичнее так как бы.

Угу. И продиагностируете состояние подушек двигателя в лучшем случае.

Громкость звука в данном анализе (аудио) вообще никак не важный параметр. Ну не стучит в два раза сильнее изношенная деталь в теже 2 раза сильнее.

ТО что нужно - это одновременная запись нескольких параметров - осцилограммы датчикоф коленвала/распредвала + импульсы на форсунки и СИНХРОННАЯ с ними шумовая оссцилограмма.

Вот тогда можно выловить аномалии вшумовой картине которые опытные мотористы слышат на звук но членораздельно объяснить свои выводы не могут.

+1 к мнению, что приборы разницу не слышат

Вот результаты того, что я намерил еще года 2 назад

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1999-posovetuite-maslo/page__view__findpost__p__56646

В качестве средства объективного контроля часто использую широкополосный акустический анализатор с функцией усреднения в широкой полосе

http://bmwservice.livejournal.com/12916.html

s640x480.jpeg

Вот этот Фоник более объективную картину покажет. В принципе ничто не мешает получить такой графки из уже готового записанного файла, на компе.

Вот этот Фоник более объективную картину покажет. В принципе ничто не мешает получить такой графки из уже готового записанного файла, на компе.

На компе при хорошей полосе, да с четвертьоктавной (или 1\8) выборкой, результат, предполагаю, поинтересней будет. :good:

Но так хочется и простого, и ясного, и доступного...

Хочу представить публике вот такую прогу для смартфонов: Sound Meter PRO

h-746.jpg

На работе поставили на 4 аппарата - у всех одинаковые показания. Предлагаю начать пользоваться ею как стандартом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...