Перейти к публикации

Ревитализант РВС-ИПИ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сергей Правдин Еще вопрос возник - у меня на масляном фильтре неодимовые магниты висят. Их нужно убрать, или можно оставить? Пробка поддона тоже с магнитом кстати...

Только что, Vasek555 сказал:

Сергей Правдин Еще вопрос возник - у меня на масляном фильтре неодимовые магниты висят. Их нужно убрать, или можно оставить? Пробка поддона тоже с магнитом кстати...

Я не Сергей, но то что сам юзал и знаю: в флакушке в растворе есть в каком то соединении железо, т.к. когда флакушку "взболтнёшь" и поднесёшь ниодим, внутри на стенке, у магнита собирается "чернота".

Как я понимаю:

- это железо необходимо для "построения слоя".

- лить состав лучше не в свежее масло, а с начало проехать хотя бы 1 - 1,5 т.км.

Так что тебе их желательно снять.

Как обещал- отчитываюсь по трешу- обкатке Тоямы 3,6 двухтактника с водяным охлаждением. Покупали с коллегой на пару в один день. Обкатывали в одинаковых бочках по 10 часов. Я пару раз добавлял в бензино-масляную смесь РВС. В бачок. Там после бачка нет фильтра!. В редуктор не добавлял. Коллега чётко гонял 10 часов без РВС. У нас Марлины 3,3 с НДД. Я вешу 104 кило, он 86. Я разогнался до 18 км в час и вышел на глиссер, сидя на задней банке. Он дай бог двенадцать дал и на глиссер не вышел, хоть и пересаживался на переднюю банку-скамью. Настройки по дейдвуду при этом были одинаковы. Вот тебе и РВС... Разбирать, чтобы посмотреть хон и тп. - побаиваюсь. Съемок не вёл- верьте на слово

31.07.2023 в 18:05, Aleksszlat сказал:

Я не Сергей, но то что сам юзал и знаю: в флакушке в растворе есть в каком то соединении железо, т.к. когда флакушку "взболтнёшь" и поднесёшь ниодим, внутри на стенке, у магнита собирается "чернота".

Как я понимаю:

- это железо необходимо для "построения слоя".

- лить состав лучше не в свежее масло, а с начало проехать хотя бы 1 - 1,5 т.км.

Так что тебе их желательно снять.

Согласно статей гуру триботехнологии господина Дунаева и Ко катионы железа, магния, никеля, алюминия обязательны для трибоэффекта и если их магнитом изъять- будет евнух...

57 минут назад, Давно езжу сказал:

Как обещал- отчитываюсь по трешу- обкатке Тоямы 3,6 двухтактника с водяным охлаждением. Покупали с коллегой на пару в один день. Обкатывали в одинаковых бочках по 10 часов. Я пару раз добавлял в бензино-масляную смесь РВС. В бачок. Там после бачка нет фильтра!. В редуктор не добавлял. Коллега чётко гонял 10 часов без РВС. У нас Марлины 3,3 с НДД. Я вешу 104 кило, он 86. Я разогнался до 18 км в час и вышел на глиссер, сидя на задней банке. Он дай бог двенадцать дал и на глиссер не вышел, хоть и пересаживался на переднюю банку-скамью. Настройки по дейдвуду при этом были одинаковы. Вот тебе и РВС... Разбирать, чтобы посмотреть хон и тп. - побаиваюсь. Съемок не вёл- верьте на слово

Вот у меня например, оснований не верить тебе нет, от слова совсем, т.к. понимаю механизм работы состава(сам не раз использовал) и что при этом уменьшается момент трения, вот на этом ты и обошёл другана, при прочих равных условиях ...  :good2:

И да, юзал не на Больших Каслях ?

Изменено пользователем Aleksszlat
08.08.2023 в 19:27, Aleksszlat сказал:

Вот у меня например, оснований не верить тебе нет, от слова совсем, т.к. понимаю механизм работы состава(сам не раз использовал) и что при этом уменьшается момент трения, вот на этом ты и обошёл другана, при прочих равных условиях ...  :good2:

И да, юзал не на Больших Каслях ?

Нет. На Балтыме. Заодно и порыбачил ::)) 

09.08.2023 в 23:31, Kamyshik8 сказал:

Сергей Правдин не могу вам в личку написать за советом. У вас ограничения?

Незнаю, вроде нет. 

Можете написать в рабочий ватсапп по контактам на сайте, скажите, что ко мне вопрос личный. Передадут коллеги. 

Добрый день.

Хотелось бы попробовать залить РВС в мкпп, но сейчас там Валена. Сливать масло жалко, 15000км всего проехал. Что будет, если туда же залить РВС? Понимаю, что будут мешать друг другу работать, но насколько сильно? Может в итоге РВС вытеснит медь с поверхности?

10 часов назад, Rafaels сказал:

Добрый день.

Хотелось бы попробовать залить РВС в мкпп, но сейчас там Валена. Сливать масло жалко, 15000км всего проехал. Что будет, если туда же залить РВС? Понимаю, что будут мешать друг другу работать, но насколько сильно? Может в итоге РВС вытеснит медь с поверхности?

Вот и катайтесь на валене..

19 часов назад, Rafaels сказал:

Добрый день.

Упссс, "поезд ушёл" ...

Ни в коем случае, только через 2-е замены на простомасле. :Connie_cleaning-glasses:

01.09.2023 в 09:08, Aleksszlat сказал:

Упссс, "поезд ушёл" ...

Ни в коем случае, только через 2-е замены на простомасле.

подскажите, плиз - для ДВС такая же методика?
например, я поменял масло + залил АА в ДВС, откатал 5 тыс км на масле с АА, затем заменил масло + валена, сейчас езжу на этом коктейле), пробег 4 тыс км; сейчас хочу попробовать РВС-ипи.... кстати, в АКПП все также - АА, затем валена...
спасибо)

1 час назад, RAV сказал:

подскажите, плиз - для ДВС такая же методика?
например, я поменял масло + залил АА в ДВС, откатал 5 тыс км на масле с АА, затем заменил масло + валена, сейчас езжу на этом коктейле), пробег 4 тыс км; сейчас хочу попробовать РВС-ипи.... кстати, в АКПП все также - АА, затем валена...
спасибо)

Ты пойми, плакирование Валеной - эффективное решение, но, есть один нюанс, "мягкая" медь со временем уходит с поверхностей если её на поддерживать.  Гдето через 2-е смены на "простомасле" с рабочих поверхностей она полностью уйдёт, а добавлять РВС ИПИ, когда на поверхностях ещё есть медь, ну скажем не АЙС может получиться. Не надо "экспериментов", потерпи....

08.09.2023 в 16:16, Aleksszlat сказал:

Ты пойми, плакирование Валеной - эффективное решение, но, есть один нюанс, "мягкая" медь со временем уходит с поверхностей если её на поддерживать.  Гдето через 2-е смены на "простомасле" с рабочих поверхностей она полностью уйдёт, а добавлять РВС ИПИ, когда на поверхностях ещё есть медь, ну скажем не АЙС может получиться. Не надо "экспериментов", потерпи....

Чего Вы отговариваете коллегу. Путь попробует. А вдруг будет двойной эффект !!!!::)) Есть же сепараторы подшипников из цветмета, они по логике РВС тоже восстанавливаются, значит и эту медь атомарно как то пристроят. Хуже же не должно быть

Добрый день, хочу попробовать данную присадку, проехал на масле 2500 тыс. Км, масло обычно меняю на 7500 км, хватит ли мне 5000 +- 500 км чтобы данная присадка отработала? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...