Популярное сообщение Десульфатор 377 Опубликовано: 7 мая 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 мая 2020 V и V1 - новое поколение ЗУ Бережок, со следующими отличиями. Вместо выбора из ограниченного числа программ можно установить любое напряжение завершения заряда. Настройка энергонезависимая, в виде положения ручки регулятора. Имеются ручной CC/CV/БП режим, регуляторы и индикаторы напряжения и тока. Автомат теперь умеет работать с 12В и 6В батареями, а также заряжать и восстанавливать с нуля вольт. Предельно простая индикация автоматического заряда: заряд дозаряд готово. Сам дозаряд многоэтапный, за его ходом можно наблюдать по встроенным амперметру и вольтметру. Ток в автоматическом режиме до 15А, в ручном до 20А. Изготовляются на базе отечественных ЗУ Вымпел 30, 32 и 57 производства ООО "НПП "Орион СПБ"". 8 Ссылка на сообщение
wrighty 1 157 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 3 минуты назад, ShukhratM сказал: 57-го в покупке вообще не вижу смысла. Никаких алгоритмов нет,.имхо, не всегда cc-cv лечить акб У каждого свой путь 2 Ссылка на сообщение
ShukhratM 249 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 25 минут назад, wrighty сказал: У каждого свой путь не ради спор и -хайпа, просто хочу послушать, как вы поднимаете плотность? если она не растет и все.. я пользуюсь и вымпеелом-55 и бережком, береждок ставлю в автомат, а 55-й на таймеры... как еще поднимать плотность не знаю.. разряжать? я не люблю КТЦ и делать разряды акб.. Вот честно никогда не видел улучшения состояния акб после разрядов.. да, после разряда ток в конце заряда может упасть, но почему потом падает остаточная емкость?,, Я как бы не спорю, просто веду общение, высказываю точку зрения, выслушиваю другие, обсуждаю, и т.д.. интересная тема. Ссылка на сообщение
wrighty 1 157 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 24 минуты назад, ShukhratM сказал: не ради спор и -хайпа, просто хочу послушать, как вы поднимаете плотность? если она не растет и все.. я пользуюсь и вымпеелом-55 и бережком, береждок ставлю в автомат, а 55-й на таймеры... как еще поднимать плотность не знаю.. разряжать? я не люблю КТЦ и делать разряды акб.. Вот честно никогда не видел улучшения состояния акб после разрядов.. да, после разряда ток в конце заряда может упасть, но почему потом падает остаточная емкость?,, Я как бы не спорю, просто веду общение, высказываю точку зрения, выслушиваю другие, обсуждаю, и т.д.. интересная тема. Мягкое КТЦ небольшим разрядным током до 12.2-12В не вредит емкости. А далее заряд малым током без отстоя до 14.5-14.7 до максимального падения тока и последующий дозаряд малым током без ограничения по напряжению до стабилизации тока. Короче, метод Бранимира и ничего нового. Если не помогает, то ещё КТЦ и так далее. Долго, но эффективно. 2 Ссылка на сообщение
ShukhratM 249 Опубликовано: 27 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 wrighty на 57-м вымпеле и на бережке мне не нравятся крутилки, пока выставишь нужное значения по несколько раз крутить надо.. кнопки были бы удобнее, да и меню и вывод информации на 55-м удобнее, хотя сам дисплей приятнее на 57-м Ссылка на сообщение
wrighty 1 157 Опубликовано: 27 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 (изменено) 9 часов назад, ShukhratM сказал: wrighty на 57-м вымпеле и на бережке мне не нравятся крутилки, пока выставишь нужное значения по несколько раз крутить надо.. кнопки были бы удобнее, да и меню и вывод информации на 55-м удобнее, хотя сам дисплей приятнее на 57-м Дело привычки. Мне крутилками быстрее, чем кнопками по меню щелкать. Изменено 27 октября 2024 пользователем wrighty 2 Ссылка на сообщение
krufel 1 805 Опубликовано: 27 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 15 часов назад, ShukhratM сказал: падает остаточная емкость?,, Так перестань заниматься только трупами Ссылка на сообщение
ShukhratM 249 Опубликовано: 27 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 krufel людям надо чтобы еще немного продержалось)) Ссылка на сообщение
wrighty 1 157 Опубликовано: 27 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2024 29 минут назад, ShukhratM сказал: krufel людям надо чтобы еще немного продержалось)) Емкость измерь, возможно будет эпитафией) Ссылка на сообщение
ShukhratM 249 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 wrighty вот поэтому я и не мерю ёмкость) потом может акб вообще не проснется а так хоть пару месяцев еще продержится) Ссылка на сообщение
wrighty 1 157 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 20 минут назад, ShukhratM сказал: wrighty вот поэтому я и не мерю ёмкость) потом может акб вообще не проснется а так хоть пару месяцев еще продержится) Так половину достаточно, до касания 12В, после этого ему ничего не будет. Ссылка на сообщение
rodof 2 314 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 2 часа назад, wrighty сказал: Так половину достаточно, до касания 12В, после этого ему ничего не будет. Разряжаешь до 12В, умножаешь на 2 и получаешь реальную емкость? Ссылка на сообщение
wrighty 1 157 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 11 минут назад, rodof сказал: Разряжаешь до 12В, умножаешь на 2 и получаешь реальную емкость? В первом приближении. 1 Ссылка на сообщение
ShukhratM 249 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 1 час назад, wrighty сказал: В первом приближении. нуу.. есть такое мнение, что основная емкость нужна до 12В..)) Но я не слогласен, может будет при касчании 11.8В резкий провал, из 75Ач по факту 40Ач) Ссылка на сообщение
wrighty 1 157 Опубликовано: 28 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2024 26 минут назад, ShukhratM сказал: нуу.. есть такое мнение, что основная емкость нужна до 12В..)) Но я не слогласен, может будет при касчании 11.8В резкий провал, из 75Ач по факту 40Ач) Ну лучше жить иллюзиями) Ссылка на сообщение
Euro 2 321 Опубликовано: 3 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2024 (изменено) Друзья, плиз, напомните по Бережку телеграм канал. И еще. Про ввод в работу (дозарядке) новых АКБ с помощью Бережка где поискать? Изменено 3 ноября 2024 пользователем Euro Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас