Перейти к публикации

Интересная ситуация

Михаи

Рекомендованные сообщения

Случилось у товарища такая беда, капиталили мотор м50б20 и после того как сделали мотор-залили масло в него kixx g1 10w40, и после 3х тысяч пробега на моторе рвет цепь грм, мастер вскрывает мотор а там всё в грязи(фото будет ниже) и сказал что вины его здесь нет, и всё из-за масла. Масло куплено у офицалов, у нас на нем больше половины города ездит и ни кто ни разу не испытывал проблем.

IMG-20180814-WA0015.jpgIMG-20180814-WA0013.jpgIMG-20180814-WA0012.jpgIMG-20180814-WA0011.jpg

IMG-20180814-WA0009.jpgIMG-20180814-WA0004.jpgIMG-20180813-WA0003.jpgIMG-20180813-WA0002.jpgIMG-20180813-WA0001.jpg

Другие ответы в этой теме

У меня ощущение, что мотор совсем не мыли перед сборкой... Разобрали, старое изношеное вынули, новое положили, плеснув солярки для помыть, и не удалив ее остатки, собрали как есть, в надежде, что масло вымоет остатки, отсюда, разжижение и прочее.. Имхо. 

хоть мыли ,  хоть не мыли  как цепь то оборвало , скорее всего сама непонятного качества установлена  , у меня  один случай был  башмак натяжителя цепи  с непонятной резиной  попался (сам кстати  купил), и после капиталки  успел немного покатать   съело весь , стучок неприятный был  мастеру позвонил хотел до него своим ходом добраться , в результате стуканул движок он за мной приехал на фале дотащил , вскрыли а там масла с резиновой крошкой , но цепь  туже самую  в результате оставили с ней ничего не произошло    

Накосячили что нибудь при сборке,а на масло валят

Скорее всего, от чего то заклинило распредвал и от этого порвало цепь. А с маслом, может заправка левым бензином?

Я не знаю всей ситуации но вы уверенны что капаталка была? видели процесс?

Возможно просто залили какую то присадку и все

31.08.2018 в 16:25, alex323 сказал:

а я и новую так же сейчас обкатывал. Первые 2000 - заводское. потом 3000 км и смена, потом 5000 и смена. Щас еще разок 5000, а потом буду по 7-8 ткм катать, в зависимости от моточасов. 

не кажется это слишком часто?)

Не может стукануть мотор, даже от самого плохого масла. Тем что 3000 км это "детское" расстояние. Я предполагаю, что в масло попала инородная жидкость. 10w40 далеко не веретенка, на которых мы все давным давно ездим.

10 часов назад, warlord999 сказал:

не кажется это слишком часто?)

Норм))

я про качество цепи только догадки , как новая цепь может порваться либо звенья из сыромятины  вытянулась бы тогда , либо  одно звено  с браком , хотя  сейчас в сервисах местных запчасти на иномарках  в основном дерьмо  , на Лансере  шаровые поменяли   хватило  на 5000 км , застучали обе как по графику , теперь решил  сам выбирать через интернет магазины

Демексидом мотор не мыли-это уж точно, мыли его с керхера с химией, найду позже фото со сборки мотора. По поводу разжижения масла-был расход антифриза около литра в неделю. Мотор точно капиталился, но был куплен под видом контрактного, хотя ездил в нашем городе уже давно. К маслу у слесаря претензий вроде как нет (с последнего нашего разговора) но остаётся вопрос того что откуда появилась грязь в моторе, а грязью этой забило канал гидронатяжителя цепи, который в свою очередь заклинил, что повлекло разрыв цепи и свидание клапанов с поршнями. Дело дошло до суда, пока на этом этапе крутиться.

судя по фото, да и из первого сообщения что цэпок оборвался, было понятно что проблема не в масле ,маслоголодание усугубило это, что за цэпь поставили? вот тут вопрос.

кажный день сталкиваюсь с такими проблемами цэпных двигателей - ну чтобы цэпь порвало очень редко бывает на моей памяти 3 случая за 10 лет в нашей деревне, около более 50 авто на обслуге стоит уазы и мицубасы + тойоты.

Изменено пользователем Andrey100

Andrey100 Ну я думаю фирма производитель цепи-ничего не значит, от нас до Китая на автобусе пара часов)) Там можно купить запчасть любой фирмы)

4 часа назад, Михаи сказал:

Andrey100 Ну я думаю фирма производитель цепи-ничего не значит, от нас до Китая на автобусе пара часов)) Там можно купить запчасть любой фирмы)

моторист который собирал двигатель - должен понимать точно что это за цэпь и т.д. иначе это просто отжим денех у клиента

В 16.09.2018 в 14:31, Михаи сказал:

По поводу разжижения масла-был расход антифриза около литра в неделю.

вот походу в чем дело 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...