Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
26.02.2023 в 01:08, Дюпелёк сказал:

Нормалды

IMG_20230226_020751.jpg

Употреблял пару раз. Имхо, не зашел. По отзывам подтверждается.

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Skif_tlt сказал:

Кто производитель? Качество фото не очень 

Армяне. Пробовал 7 летку. Вполне себе , вкус выпечки или  кекса запомнился. Цена была смешная 500р. Для застолий норм. Для вдумчивого смакования- нет.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Volvo85 сказал:

Армяне. Пробовал 7 летку

900 в ленте 

Ссылка на сообщение

Мужики, плисс, вопрос.

Сейчас приехал от "впечатлительного" другана. Жалуется что все вина го@но...(порошковые), даже в Мавте, ставит на стол 5-ть начатых бутылок, мол все они такие(там Испания Рохио, грузинское, Итальянское и ещё не помню). Смысл, утверждает что они не прошли проверку - наливаешь полную рюмку и опускаешь в кастрюлю с водой. Если вино "остаётся" в рюмке, оно настоящее, если начинает "всплывать" и перемешиваться с водой, то мол порошок.

Я в душе "поржал", о таком способе не слышал.

Кто то что то скажет по этому поводу ?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Кто производитель? Качество фото не очень 

https://arcontrade.am/catalog/cognac/taros?ysclid=leoit0npxk866391139

 

Ссылка на сообщение
1 hour ago, Aleksszlat said:

Мужики, плисс, вопрос.

Сейчас приехал от "впечатлительного" другана. Жалуется что все вина го@но...(порошковые), даже в Мавте, ставит на стол 5-ть начатых бутылок, мол все они такие(там Испания Рохио, грузинское, Итальянское и ещё не помню). Смысл, утверждает что они не прошли проверку - наливаешь полную рюмку и опускаешь в кастрюлю с водой. Если вино "остаётся" в рюмке, оно настоящее, если начинает "всплывать" и перемешиваться с водой, то мол порошок.

Я в душе "поржал", о таком способе не слышал.

Кто то что то скажет по этому поводу ?

Друган пусть выпьет пустырника, успокоится и вспомнит школьный курс физики, который говорит о том что чем тяжелее и плотнее вино тем меньше оно будет в этом эксперименте растекаться- но давно ли у нас плотность является единственным показателем качества- то)? 

1. В природе не существует никаких "порошковых" вин (если коротко- можно сделать, но бессмысленно- слишком дорого и сложно)- что, впрочем, не исключает наличия на полках дешманского шмурдяка- при этом вполне натурального. Для справки: во времена наличия нормальной логистики можно было привезти из Испании или Молдавии дешёвое вино наливом (пластиковая цистерна под евроконтейнер) и на выходе из порта Новороссийск- уже с учётом маржи продавца, логистики и российских акцизов это всё стоило бы дешевле 1 евро за литр- это будет плохое вино, но вполне себе натуральное.

2. Берём бутылку Шато Марго 2015 ценой 2500 EUR за бутылку, наливаем в рюмку (в порядке бреда)

Берём портвейн "три топора" с нижней полки "Пятерочки" за 100 рублей, наливаем в рюмку.

Опускаем в кастрюлю с водой!

И что увидим? Три топора рулят, не растекаются! А Бордо- увы. Вот ведь гады эти французы, "голимый маркетинг"- не то что наше, "плодово- ягодное"... У Руденко была серия роликов о мифах и легендах о вине где подробно разбирался этот и похожий бред- к сожалению, аккаунт на Ютубе он закрыл, а на дзене мало что есть.

 

 

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Skif_tlt сказал:

900 в ленте

За 1000р  20 летний коньяк продают.  Армяне, Шахназарян ,в сети "Да". Я купил попробовать ибо были огромные сомнения , что за эти деньги будет честная 20летка.    За 1000р лучше уж этого армяна купить. 

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Aleksszlat сказал:

Смысл, утверждает что они не прошли проверку - наливаешь полную рюмку и опускаешь в кастрюлю с водой. Если вино "остаётся" в рюмке, оно настоящее, если начинает "всплывать" и перемешиваться с водой, то мол порошок.

Я в душе "поржал", о таком способе не слышал.

Кто то что то скажет по этому поводу ?

Глупость и шарлатанство.  Нету такого- порошкового вина.  Полагаю, СадВолф подробнее расскажет о этом.

Ссылка на сообщение
18 часов назад, Aleksszlat сказал:

Мужики, плисс, вопрос.

Сейчас приехал от "впечатлительного" другана. Жалуется что все вина го@но...(порошковые), даже в Мавте, ставит на стол 5-ть начатых бутылок, мол все они такие(там Испания Рохио, грузинское, Итальянское и ещё не помню). Смысл, утверждает что они не прошли проверку - наливаешь полную рюмку и опускаешь в кастрюлю с водой. Если вино "остаётся" в рюмке, оно настоящее, если начинает "всплывать" и перемешиваться с водой, то мол порошок.

Я в душе "поржал", о таком способе не слышал.

Кто то что то скажет по этому поводу ?

Ну и я свои пять копеек вставлю. По поводу "порошкового вина". В чём заблуждение? Дело в том, что не все вино-производители - виноделы. Есть и те, кто просто закупают виноматериал у виноделов и разливают их по бутылкам. При этом последние обязаны указать на бутылке, что вино произведенно из виноматериала, зачастую сухого виноматериала, что говорит о содержание сахара. Ну а потом пошли толки - сухой виноматериал, значит порошок. :D

При этом мало кто задумывается про абсурдность ситуации, где вино надо сначала высушить в порошок, при этом улетучиваются спирты, ароматика и тд, а затем этот порошок нужно привести снова в жидкое состояние, при этом снова добавить алкоголь. Бред же? 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
20 минут назад, DIMA312 сказал:

При этом мало кто задумывается про абсурдность ситуации, где вино надо сначала высушить в порошок, при этом улетучиваются спирты, ароматика и тд, а затем этот порошок нужно привести снова в жидкое состояние, при этом снова добавить алкоголь. Бред же? 

Ну это типо как с пивом, только в пиве не само пиво, а хмель,

идут хмелепродукты, гранулированный...

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Averon сказал:

Ну это типо как с пивом, только в пиве не само пиво, а хмель,

идут хмелепродукты, гранулированный...

Порошковое пиво! :D:drinks:

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Volvo85 сказал:

За 1000р  20 летний коньяк продают.  Армяне

как-то не верю я в щедрость армян:pardon:

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Skif_tlt сказал:

как-то не верю я в щедрость армян:pardon:

Или в этот "20-летний коньяк". :pardon:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, adik74 сказал:

Или в этот "20-летний коньяк". :pardon:

и в то и в другое)))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Skif_tlt сказал:

как-то не верю я в щедрость армян:pardon:

А как там у "тех":  а просто верь ...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...