Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

@Darkwing Duck, значит я не правильно понимаю термин самогон. ;) Как бы по другому выразится -

короче водка это спирт готовый разбавленый водичкой.

виски, коньяк, полугар, самогон, чача, ракия - это уже перегон чего то там - вина, браги, солодовых, кукурузных итд.

 

Надо было наверное так сказать...

Не привязывай напиток к спирту. Спирт - это хим. формула, эту формулу можно достичь из навоза свиньи профильтровав 100500 раз. Как ты этот напиток назовёшь? Свинодка?

Исходи от материала из которого добывается спирт, в наше время только так.

Ссылка на сообщение

А в чем разница, бурбон или виски ?

Рожь и кукуруза. ;)

facepalm.gif

Надо понимать так: Бурбон на ржи, виски на кукурузе?

 

Классификация виски



  • Солодовый виски (Malt whisky) — виски, получаемый из чистого ячменного солода, без смешивания с зерновым (Grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов:
    • Односолодовый виски (Single malt) — виски, произведённый одной вискокурней, возможен купаж разных лет выдержки;
    • Single cask — солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепости (Cask strength), а изредка разбавлен до стандарта.
    • Quarter cask — солодовый виски, взятый из одной бочки из американского дуба меньшего размера, получается более крепкий (до 50 % об.) и более насыщенного вкуса. Созревает быстрее.
    • Vatted malt (Blended malt, Pure malt) — смесь солодового виски с различных вискокурен.

    [*]Зерновой виски (Grain whisky) — почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как Single grain whisky — чистый зерновой виски, почти лишённый аромата. Кроме того, после дополнительной очистки зерновой виски может идти на изготовление водки или джина, для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз. Зерновой виски официально производится с 1909 года из импортируемой в Шотландию кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя. При изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Возможно, именно поэтому зерновой виски часто используют как техническое, промежуточное сырьё, служащее для приготовления самого распространённого типа виски — смешанного.[*]Смешанный виски (Blended whisky) — виски, полученный путём купажирования (смешивания) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90 % объёма производства. Смешанный виски с высоким содержанием солодового виски называется «Делюкс» (Deluxe).[*]Бурбон — кукурузный американский виски, производимый по специальной технологии.

Ссылка на сообщение

@Darkwing Duck, хорошо как бы ты разделил водка и всю это перегонную собратию? Твой вариант.

Ссылка на сообщение

facepalm.gif

Надо понимать так: Бурбон на ржи, виски на кукурузе?

Слово соответственно есть? Его нет. ;)

Американский виски! :))) Хорошо, пусть будет так.

Ссылка на сообщение

Ладно, уйдём от споров. drinks.gif

 

Что думаете по поводу вот такого девайса?

 

 

Основные характеристики

Объем перегонного куба - 20 л.

Тип охладителя - проточный

Производительность - 2 л/ч

Термометр - есть

Сухопарник - есть

Материал - пищевая нержавейка

Производитель - Россия, ЧЗБТ

Особенности - Предназначен для использования на газовых или электрических плитах, в том числе стеклокерамических

Серия - СТАНДАРТ

 

95eb736adc57c8f86b989e758b407c40.jpg

Ссылка на сообщение

@Darkwing Duck, хорошо как бы ты разделил водка и всю это перегонную собратию? Твой вариант.

Личное мнение:

Русская водка - это пшеница и ничего другого, все буньки, веньки, струньки и прочие серёжки берёзовые - это от лукавого.

Остальные крепкие напитки рассматривать нужно отдельно, т.к. коньяк, например, имя защищённое международными соглашениями. Ельцин и Ширак его подписали в 92-м или 93-м. между РФ и Францией. Виски для меня - это то, что сделано на территории UK из пшеницы, но никак не в Техасе из кукурузы. Раки, Граппа - этот напиток делается из того, что осталось после пр-ва коньяка. Почитай историю - это коньяк для средиземноморских нищебродов-моряков в порту. Ром и джин не пью, т.к. жуткое похмелье от них.

Ссылка на сообщение

Ром и джин не пью, т.к. жуткое похмелье от них.

 

Ром наверное один из немногих алкоголей на которых у меня (возможно пока) минимальное похмелье.

Джин это вообще не напиток, это жидкость для мытья окон-незамерзайка :wacko:

Ссылка на сообщение

Ром наверное один из немногих алкоголей на которых у меня (возможно пока) минимальное похмелье.

Джин это вообще не напиток, это жидкость для мытья окон-незамерзайка :wacko:

Можно предположить, что я нарвался на пойло. Это легко в наше время.

Джин дома стоит 1,5 года, даже в коктейле идёт жутковато.

Ссылка на сообщение

Кстати эта моя любимая Французская водка Grey goose одна из едениц которая делается путём диситилляции из местного же зерна, а не ректификат, как 99.9% остальных водок на нашем рынке.

Ссылка на сообщение

Открытие прошлого года: канадский виски Black Velvet...купили случайно в дьютике во Внуково за 5 минут до посадки в самолет...жена схватила бутылку какую-то.

Оказалось ничего так, интересненько:

 

11.jpg

Ссылка на сообщение

Американский (США) алкоголь - пойло. Как они его там хлещут неясно. Хотя наши свою "водку" пьют.

Если уж хочется "заморского" из разряда бочковых выдержек - Шотландия (скотч, виски) стоимостью не менее 1200 руб\0.5л, остальное - шлак из разряда "сразу не умрёшь". Вроде нашей "водки" по 100 руб\0.5л

 

В Шотландии древняя традиция по этим напиткам, это долгий процесс и охраняемый состав.

Я в своё время узнал, что бочки, в которых выдерживают продукт - не меняют по 200-300 лет. Чем старше бочка, тем ценнее продукт выдержанный в ней. Бизнес семейный. А если брать промышленную (валовую) дешёвку - бурда с эффектом плацебо.

Ссылка на сообщение

Ладно, уйдём от споров. drinks.gif

 

Что думаете по поводу вот такого девайса?

 

 

Основные характеристики

Объем перегонного куба - 20 л.

Тип охладителя - проточный

Производительность - 2 л/ч

Термометр - есть

Сухопарник - есть

Материал - пищевая нержавейка

Производитель - Россия, ЧЗБТ

Особенности - Предназначен для использования на газовых или электрических плитах, в том числе стеклокерамических

Серия - СТАНДАРТ

 

95eb736adc57c8f86b989e758b407c40.jpg

С виду неплохой самогонный аппарат, сделан аккуратно, емкость удобная и достаточная, остальное можно понять только после эксплуатации, но думаю никаких неприятных сюрпризов не будет, в более сложных аппаратах смысла не вижу, т.е. все что замороченнее - уже плата за понты.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...