Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Попробуй "Русский стандарт". Может не зря занимает большую долю среди элитных водок.

Попробую. Вроде дистиллят:

Мягкость и чистоту вкуса, бархатистую текстуру обеспечивает многократная дистилляция: для водок Original, Gold и Platinum – по 4 раза, Imperial перегоняется 8 раз.

Но в целом как то от водки отошёл. Больше вискариком баловался.

Пока остановился на Ballantine's и Jim Beam.

laugh.gif

http://www.youtube.com/watch?v=rUXnmZretoY

Изменено пользователем konung

@konung, гастроэнтеролог мне говорил так

никакого пива, джина, ликеров, кагоров и прочей бурды. Чем чище пойло тем лучше.

Водка и кусок отварного мяса, отварной язык итд.

Водка сейчас это спирт разбавленный водой. Это не та русская водка что пили при царе - тогда водкой могли называть кедровую настойку и что угодно. Название было обширное и к тому что сейчас продается под названием Водка вообще сходства не имеет.

А вот коньяк, чача, ракия, виски, полугар (как я понимаю - хоть я не спец) - это получается уже перегон или самогон. Все это пьется по разному и зависит уже от рук мастера. Если вы покупаете дешевое виски за 500-1000р то 99% будет питься жутко не вкусно - хотя бывают исключения. Именно поэтому человечество и придумало лед и коллу - так пьется незаметнее...

И самое главное что бы на утро не болеть, нельзя засыпать пьяным! Нужно отрезветь, погулять, посмотреть фильм, попить черный чай (не в коем случае не зеленый - зеленый чай + алкоголь - хана вашим почкам). То есть отрезветь до сна! Тогда на утро вы проснетесь как огурчик. Это мой опыт, по моему организму.

- зеленый чай + алкоголь - хана вашим почкам

не знал :facepalm:

Я черный чай вообще не пью (не люблю пить крашенную воду и отмывать потом кружку от краски ). Только зеленый.

После 3-4-х стопок всегда заканчивал зеленым чаев. Вроде жив :DD

нельзя засыпать пьяным!

засыпание пьяным сильно сажает сердце. Основная причина инфарктов.

Как пример попробуйте проснуться через 1-3 часа - сердце бьется как бешеное.

, видимо ты крепкий, или выссываешь быстро...

погугли - есть инфа про зеленый чай + алкоголь. Я короче по утрам страдал от того что почки болели - продолжалось это года два. Любил выпить водочки, потом попить чайку зеленого. На утро просыпаюсь почки ноют - че за фигня? И вот мучался я пару лет, потом начал замечать что если я чая не выпью то почки не болят. Начал грешить на зеленый чай. Но опять же заметил иногда попью чая вечером - все нормально. В итоге читая про свойства зеленого чая наткнулся на алкоголь. В итоге я перестал мешать зеленый чай + водка и почки перестали болеть. Но чай зеленый продолжаю пить - теперь только днем. Ибо вечером его тоже пить не желательно - он бессонницу вызывает (опять же не у всех если ты вагоны разгружаешь тебе вообще до балды) и чувство тревоги по ночам.

Короче два правила на счет зеленого чая

1) не пить вечером

2) не мешать с алкоголем

Как это коньяк и раки самогоном стали? Их что из сахара стали перегонять? Граппу сюда же.

Баллантайнс - дешёвка, Джим бим - не виски, а бурбон.

Изменено пользователем Darkwing Duck

@Darkwing Duck, ну я был на производстве ракии там реально самогонный апарат с трубочками охладителем - только занимает целое помещение. А вот коньяк надо гуглить я в этой теме не шарю, наверняка тоже за счет чего то спирты добывают.

из вики

Российским коньяком (согласно ГОСТ Р 51618-2009 «Российский коньяк. Общие технические условия»[3]) называется винодельческий продукт с объёмной долей этилового спирта не менее 40,0 %, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией столового виноматериала, произведённого из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет.

@Darkwing Duck, ну я был на производстве ракии там реально самогонный апарат с трубочками охладителем - только занимает целое помещение. А вот коньяк надо гуглить я в этой теме не шарю, наверняка тоже за счет чего то спирты добывают.

Ты этой фразой приравнял к самогону всё, что содержит спирт.

@Darkwing Duck, значит я не правильно понимаю термин самогон. ;) Как бы по другому выразится -

короче водка это спирт готовый разбавленый водичкой.

виски, коньяк, полугар, самогон, чача, ракия - это уже перегон чего то там - вина, браги, солодовых, кукурузных итд.

Надо было наверное так сказать...

А в чем разница, бурбон или виски ?

в бурбоне должны быть кукурузные спирты и выдержка в обожженных изнутри бочках.

че то мне тоже бурбона захотелось попробовать, буду обращать внимание.

Бурбон (bourbon) - это один из видов американского виски, представляющий собой выдержанный в бочках дистиллят по большей части из кукурузы. В то время как виски «бурбон» может быть произведен в любой части США, он исторически ассоциируется прежде всего со штатом Кентукки, в котором производится 95% всего бурбона США. ...

Виски

Бурбон принципиально ничем не отличается ни от шотландского (скотч), ни от ирландского или другого виски: разница лишь в зерновой смеси, используемой в качестве сырья для перегонки.

В соответствии с законами США, бурбон - это крепкий алкогольный напиток (виски), который:

произведен в США;

изготовлен из смеси зерновых, включающей минимум 51% кукурузы (маиса);

выдержан в новых обоженных дубовых бочках;

после перегонки имеет крепость не более 80 градусов;

помещен в бочки для созревания при крепости не более 62,5%;

разлит по бутылкам (как и другие виски) при крепости 40% и более.

Виды бурборна

Для бурбона не установлен минимальный срок выдержки, однако производители выдерживают его в бочках минимум 3 месяца. Исключение составляет «straight bourbon» (чистый бурбон), который должен выдерживаться минимум два года. К тому же, любой «чистый бурбон», выдержанный минимум четыре года, должен иметь на этикетке надпись о сроке выдержки. В производстве «straight bourbon» не допускается подкрашивание, ароматизация или добавление других спиртов.

Указанный на бутылке бурбона срок выдержки означает возраст самого молодого спирта. Бурбон, имеющий надпись «blended» (смешанный), может содержать красители, ароматизаторы и другие спирты (например, невыдержанные нейтральные зерновые), однако он должен на 51% состоять из чистого бурбона (straight bourbon).

В Кенткукки, где производится 95% всего американского бурбона, вода не содержит железа и естественно фильтруется через слои с высоким содержанием известняка, что является уникальной особенностью Кентукки и преподносится местными производителями в качестве характерной особенности в процессе производства кентуккийского бурбона.

Некоторые производители выпускают алкогольные напитки на основе бурбонов, среди которых, больше всего известны «медовые бурбоны» - ликеры крепостью 35% («Jim Beam Honey» или «Jack Daniel’s Honey»).

Марки бурбона

Наиболее известными марками бурбонов Кентукки являются «Four Roses» (Фоур Роузес), «Heaven Hill» (Хевен Хилл), «Jim Beam» (Джим Бим), «Maker's Mark» (Мейкерс Марк), «Town Branch» (Таун Брэнч), «Wild Turkey» (Уайлд Тёрки) и «Woodford Reserve» (Вудфорд Резерв).

Теннесси занимает второе место по производству бурбона, однако местные производители называют свои виски не бурбоном, а «Теннесси виски» (Tennessee whiskey), среди которых самым известным является «Jack Daniel’s» (Джек Дэниэлс). В отличие от бурбона Теннесси-виски перед отправкой в дубовые бочки проходит фильтрацию через толстый слой кленового угля, что и позволяет производителям отличать их от виски из Кентукки.

Производство бурбона

Для производства бурбона берется смесь, состоящая из кукурузы (минимум на 51%), пшеницы, ржи и/или ячменя. Из смеси, в которой вместо ржи используется пшеница, производится «wheated bourbon» (пшеничный бурбон). Из сброженной смеси злаков перегонкой получается дистиллят крепостью 65-80 градусов. Исторически перегонка (дистилляция) производилась в аламбиках или кубах «pot still», ныне используемых и в Ирландии, однако сейчас чаще всего используется непрерывная перегонка.

Полученный чистый спирт помещается в новые обоженные бочки из американского дуба для последующего созревания, в течение которого он приобретает цвет и аромат. Изменения в спирте происходят и под воздействием испарения и химических процессов, включая окисление. Чем дольше бурбон выдерживается в бочке, тем более темным и ароматным он становится.

После созревания бурбон извлекается из бочки, как правило, разбавляется водой и разливается по бутылкам при минимальной крепости 40%. Бурбоны с максимальной крепостью (не разбавленные водой) отмечаются как «barrel proof» (бочковая крепость). В Шотладнии для такого типа виски используется термин «cask strength» (бочковая крепость). Среди бурбонов встречаются и «diluted bourbon» - это бурбоны, разбавленные водой до крепости ниже 40%.

После опустошения бочки все еще содержат около 10 л бурбона внутри дерева. Поскольку их нельзя больше использовать для выдержки бурбона (по закону допускаются только новые бочки), их зачастую продают шотландским винокурням, использующим бочки из-под бурбона для выдежки виски.

Как пить бурбон

Бурбон пьют так же, как и виски: чистым, с водой или льдом. Молодые бурбоны можно смешивать с колой или добавлять в коктейли, включая «Манхеттен». Кроме того, бурбон используется в кулинарии, а исторически даже применялся в медицинских целях.

Сколько стоит бурбон

Цена на бурбон зависит от множества факторов, включая тип бурбона (смешанный или чистый), перечень спиртов, срок их выдержки, известность марки, причем мало известные бурбоны при сопоставимых, а иногда и лучших характеристиках, могут стоить дешевле более распространенных.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...