Популярное сообщение Sportage72 6 991 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 825 Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 Sportage72 Евген48 да нет-просто киа не тойота,с пробегом дорожать не должнаМне было бы стремно брать 6-ти летнего корейца на 400+к дороже,чем он был новый,учитывая "славу" с катом,задирами и прочими страшилками для обывателей.Вот народ и смекает-лучше докинуть и взять нового китаезуВон моя тоже 18 года-печка свистит,ролик натяжной свистит,тормоза вкруг на замену максимум через год,по ходовке неизвестно когда стрельнет и т.д. и т.п. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 4 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 25 минут назад, doktordugi сказал: Sportage72 Евген48 да нет-просто киа не тойота,с пробегом дорожать не должнаМне было бы стремно брать 6-ти летнего корейца на 400+к дороже,чем он был новый,учитывая "славу" с катом,задирами и прочими страшилками для обывателей.Вот народ и смекает-лучше докинуть и взять нового китаезуВон моя тоже 18 года-печка свистит,ролик натяжной свистит,тормоза вкруг на замену максимум через год,по ходовке неизвестно когда стрельнет и т.д. и т.п. А хаты брать не стремно, чем они стоили 4 года назад, а продукты? Подорожали не корейцы как авто, а подорожало всё и глупо продавать дешевле, чем они по рынку стоят, ты конечно потом когда будешь продавать можешь выставить почём покупал, перекупы только рады будут, быстро уйдёт. Рио ещё вполне ликвидный авто, 50 скину попозже и продастся никуда не денется. А вот китайца ты возьмёшь и офигеешь от его ликвидности на рынке, даже салоны китайцев бу китайцев в трейд ин берут с большим дисконтом аргументируя "нам же его ещё продать надо", а те же Рио в лёгкую забирают, потому что знают что они ликвид. У меня в 1,35 салон оценивал, если бы покупал новую, что в общем то нормально. 2 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 825 Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 Sportage72 да я знаю,что киа ликвидные. Но это же не самое главное в тачке!Ну вот по идее с новым китаезой первые 3 года ничего не произойдет,чего не скажешь о 6-ти летнем корейце. Тут и электрика на подходе,и все резинки,кузов,ходовка и т.д. и т.п. Если бы например рио ваша стоила лям,а хавал жолион новый 2-вообще нет вопросов.Но в вашем случае получается разница в 350к и выбор между новой "модной,молодежной" и нормальной,но немолодой 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 088 Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 2 часа назад, Sportage72 сказал: Рио ещё вполне ликвидный авто, 50 скину попозже и продастся никуда не денется. Скидывай, дохуа поставил Ссылка на сообщение
FSanek 1 241 Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 3 часа назад, Golfreef сказал: уже год на колодках ICER (181540) юзаю Доброго! ICER поставили на Galfer диски? Ссылка на сообщение
Golfreef 5 806 Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 FSanek доброго. да, все верно. 1 Ссылка на сообщение
akhmed189 52 Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 03.04.2024 в 13:40, doktordugi сказал: Народ,а кто передние тормозные диски менял какие ставили? Тормозные диски антикоррозионные Otto Zimmermann артикул 320380920 Колодки Hagen артикул GP 1399 прекрасно все!!! Ссылка на сообщение
Golfreef 5 806 Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 akhmed189 на otto уже давно не самые хорошие отзывы идут, ведёт через одного. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 4 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 1 минуту назад, Golfreef сказал: akhmed189 на otto уже давно не самые хорошие отзывы идут, ведёт через одного. Я думаю они уже давно в Китае просто производятся как и многие другие, только ценник конь за бренд. Колодки ещё производят в местах регистрации бренда, а производство дисков многие перенесли в Китай, ибо железные болванки невыгодно вытачивать в Европе, Америке и т.д. Ссылка на сообщение
doktordugi 1 825 Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 Sportage72 я о том и говорю-лучше уж сангсины за 2к поведет,чем отто за 5 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 825 Опубликовано: 8 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2024 Сьездил я тормозуху поменять на сервис...взял с собой 0,5 тотала из закромов. Приколы начались,когда мастер стал мне напаривать,что 0,5 не хватит(до этого меняли официалы насосом и гаражник традиционной прокачкой педалью-всем хватало). Я говорю зватит-он нет и все. Ладно говорю-свою долейте. Ок говорят-у нас на вашу телегу только тотачи за 1,5к 0,5 литра. Говорю посоны-а росдота за 200 рэ нет-нет говорят,на вашу премиальную лакшери авто только такая подходит. Ну послал их с тотачей этой. Ладно,смотрю дальше по камерам-чел просто шприцем из суппортов откачал старую топмозуху,а сцепление один понажимал педаль пару раз при открытом штуцере,закрутил и ок(в гаражах мужик мне за 500 рэ делал 2 года назад и то трубочку и бутылку нашел на штуцер одеть,чтоб на заляпать все). В итоге весь карлсон,радик,да и вся подкапотка в тормозухе. Выкатили мне счет в 3,5 за сие спецобслуживание. Кстати тормозухи "внезапно" хватило на 2 мм ниже мах отметкип.с. при мне мужичок ТО на сантафе дизельном проходил,впарили ему икстира канистру за 6к типа чел-это круче чем шелл,который тебе официалы лили-атвичаем. И это типа крутой сервис на районе,клиентоориентированый епт 2 Ссылка на сообщение
Sour 1 578 Опубликовано: 9 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2024 Скрытый текст 10 часов назад, doktordugi сказал: в гаражах мужик мне за 500 рэ делал 2 года назад и то трубочку и бутылку нашел на штуцер одеть,чтоб на заляпать все а чего туда снова не поехал? Ссылка на сообщение
doktordugi 1 825 Опубликовано: 9 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2024 2 часа назад, Sour сказал: Скрыть содержимое а чего туда снова не поехал? Далеко стало Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 463 Опубликовано: 10 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2024 После зимы отмыл машину, на крышке багажника 3 точки ржавчинки, под стеклом, именно точки-как скол был заморачиваться с перекрасом? жуков вроде нет Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 463 Опубликовано: 11 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2024 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас