Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, DRON 33 сказал:

Но вывод один - не в лицо 

Так, как я поступаю, быстрее холод наступает:yes:, а пробовал я всяко.

Добрый день! Сабж - моё первое авто, поэтому есть вопрос по сетке ТО. Сейчас пробег 60ткм. Подскажите, пожалуйста, кто как (с какой периодичностью) обслуживает своё авто? С воздушным (ДВС), салонным и масляным фильтрами более-менее понятно. А вот с топливным фильтром, воздушным фильтром системы вентиляции топливного бака, свечами и тормозной жидкостью пока для меня не ясно :pardon: Прошу поделиться опытом с новичком :help:

2 минуты назад, Zektofml сказал:

Добрый день! Сабж - моё первое авто, поэтому есть вопрос по сетке ТО. Сейчас пробег 60ткм. Подскажите, пожалуйста, кто как (с какой периодичностью) обслуживает своё авто? С воздушным (ДВС), салонным и масляным фильтрами более-менее понятно. А вот с топливным фильтром, воздушным фильтром системы вентиляции топливного бака, свечами и тормозной жидкостью пока для меня не ясно :pardon: Прошу поделиться опытом с новичком :help:

По сетке свечи и тормозуха меняется каждые 30тыс или 2 года, лично я так и меняю, потому что свечки у нас в оригинале самые обычные никелевые, то есть не долгоиграющие, парни тут мониторили свечки, они как раз к этому пробегу умирать начинают.

Топливный фильтр по сетке раз в 60тыс как раз меняется как у тебя пробег, часто он по факту ещё светлый, чистый (зависит от топлива где и какое заливали), но лично я махнул его на 60 чтобы забыть ещё на 60тыс.

Zektofml , тормозуху в спб поменял через 2 года. имхо, в москве можно и 3 катать. свечи никель 20-30ткм, себе ввернул бриск иридий, буду смотреть их состояние после 50ткм пробега на них. топливный и адсорбера тысяч до 80 можно не заморачиваться. ещё думаю промыть заслонку ближе к 40ткм 

Sportage72 to_to , спасибо за советы! А какие фильтры (топливный и адсорбера) брали? Оригинал (31112F9000 и 31453H5000 соответственно)? Бриск - QR15LC1? 

Zektofml обычные никелевые до 30к не дотягивают(у меня лично на денсо и оригах нжк к 25 начали пропуски шарашить,а на последнем комплекте денсо вооще пробой произошел на 22+к)-поставил китайский иридий и забыл про свечи. Тормозуха раз в 30к(литра хватает за глаза),топливный махнул на 66к-был чистый,воздушник адсорбера не менял. 

24.05.2023 в 11:24, to_to сказал:

Zektofml. ещё думаю промыть заслонку ближе к 40ткм 

Скидываешь патрубок воздухозаборника,отводишь заслонку пальцем и шуруешь там тряпочкой. Можно для перфекционизма туда очистителем карба или тормозов брызнуть и протереть. Эффехт будет такой же,как от полной промывки со снятием:crazy:

doktordugi спасибо за информацию!:yes: А китайский иридий, это какой именно (производитель/модель)? 

G4FG пробег 30 тыс. км (70% трасса) на PC SS 0w-30, замены не более 115 м. ч. и 550 л. 92 бензина. На фото пробег на масле 700 км

IMG_20230604_131140.thumb.jpg.7c0a7ff3a18d34d8518049b82fcf992a.jpg

11 минут назад, Sour сказал:

G4FG пробег 30 тыс. км

Достойно :good2: Сравнил с крышкой РИО сына на таком же пробеге и тогда она была примерно такая же светлая (фото), разница может зависеть от освещения. А сейчас у него пробег около 45тыс.км и крышка уже темнее (фото не делал), но он и масло начал менять реже, раньше тоже менял максимум через 150м.ч, а сейчас по 200м.ч катает. Может из-за этого, а может с пробегом они (крышки) все всё равно темнеют. 

IMG_20220630_191551.jpg

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Достойно :good2: Сравнил с крышкой РИО сына на таком же пробеге и тогда она была примерно такая же светлая (фото), разница может зависеть от освещения. А сейчас у него пробег около 45тыс.км и крышка уже темнее (фото не делал), но он и масло начал менять реже, раньше тоже менял максимум через 150м.ч, а сейчас по 200м.ч катает. Может из-за этого, а может с пробегом они (крышки) все всё равно темнеют. 

Особо от замен не зависит, с пробегом всё равно темнеют, мне кажется у меня уже коричневая, но при этом то что видно через горловину блестяще чистое

Разница в пробеге моих гамм- 20000 км, а если судить цвету крыжек, то как минимум на Сиде вдвое больший пробег. 

Если получится, то сегодня обе сфоткаю вместе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...