Популярное сообщение Sportage72 6 991 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 Kalinidos а что на фото надо увидеть? Я что-то пропустил? Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 463 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 Плавно на пред станице перешли к качеству покраски корейско-российских авто и гарантию от сквозной коррозии) Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 449 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 7 минут назад, Kalinidos сказал: Плавно на пред станице перешли к качеству покраски корейско-российских авто и гарантию от сквозной коррозии) Про качество покраски речи не было, вопрос был про гарантию от коррозии Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 463 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 Одно вытекает из другого) думаю за коррозию тут меньше всего нужно волноваться Ссылка на сообщение
Евген48 29 088 Опубликовано: 30 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2018 10 часов назад, Silence сказал: я год ездил на 92м. сейчас на 95 катаюсь. но на верхах на трассе повторюсь,92 лучше А вот большие дядьки говорят наоборот 1 Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Это кто? веретенщики из темы гамма? Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) 17 часов назад, Silence сказал: я год ездил на 92м. сейчас на 95 катаюсь. но на верхах на трассе повторюсь,92 лучше с технической точки зрения это взаимоисключающие вещи детон чаще всего проявляется под нагрузкой, то есть на оборотах, летом особенно отчетливо бывает слышно как позвякивает при наборе скорости, а если с кондером то еще больше это просто физика процесса, у 92 детонационная стойкость меньше а когда двигатель ловит детоны - это откаты углов, то есть потеря мощности в холодное время спору нет, можно и 92, я сам частенько именно зимой его лил, т.к. без разницы на чем прогреваться и в пробках в снегопады толкаться Изменено 31 октября 2018 пользователем Sportage72 Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 6 минут назад, Sportage72 сказал: детон чаще всего проявляется под нагрузкой, то есть на оборотах наоборот на низах, когда нагрузка и низкие обороты. 1 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 с чего вдруг? какая нагрузка с низов если ты просто трогаешься? небольшие обороты - нагрузки нет а вот если ты попробуешь тронуться с "тапкой в пол" когда обороты подскочат до 5тыс. - вот тебе нагрузка и вот в таком режиме сразу словишь детон разберем ещё несколько вариантов нагрузки: если ты едешь в крутую горку разве обороты 1тыс.? в таком случае порой не хватает мощности и приходится понижать передачу, тем самым повышая обороты и нагрузку чтобы заехать на эту горку, порой заезжаешь на оборотах 4-5тыс. - вот нагрузка другой случай нагрузки - буксование в грязи, оффроад. Разве буксуешь на оборотах 1тыс.? Нет, при буксовании стрелка тахометра скачет от 1 до 5тыс. постоянно - вот нагрузка. Нагрузкой для двигателя всегда были повышенные обороты, кратковременные или длительные, но повышенные обороты. Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 спорить не буду. пусть другие рассудят. но если ехать 5 км в час на 2 передаче будет детон. на низких оборотах и под большой нагрузкой Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 1 минуту назад, Silence сказал: спорить не буду. пусть другие рассудят. но если ехать 5 км в час на 2 передаче будет детон. на низких оборотах и под большой нагрузкой в каком случае по твоему бывают "низкие обороты и большая нагрузка"!? Чтобы двигаться на 2 скорости 5км/ч ты в любом случае будешь повышать обороты и соответственно нагрузку - а иначе просто заглохнешь, а автомат в таком случае просто на 1 передачу сам скинет если допустим ты тащишь прицеп, то для того чтобы тронуться тебе надо приложить большее усилие для трогания с места, в таком случае обороты повышаются по сравнению с троганием пустого автомобиля и ты начинаешь движение, точно также при наборе скорости с прицепом, грубо говоря ты нажимаешь на педаль больше, тем самым повышая обороты, чтобы набрать скорость Ссылка на сообщение
elvis 1 012 Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Есть же торк, снимите логи на прямой передаче тапка в пол с 2000 об/мин до отсечки. УОЗ, смесь, дроссель, обороты, температура воздуха на впуске, температура масла, расчётная температура ката. Т.е. есть ли откаты УОЗ при конкретной температуре впуска, как угревается масло. В общем инструмент есть IMHO. Нужно научиться им пользоваться и по разбираться в мат.части. Ссылка на сообщение
Евген48 29 088 Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Кто нибудь обращал внимание на уровень антифриза после продолжительной трассы? Куда то он .ля уходит, по граммам, но уходит, если толкаться в городе и спокойно ехать по трассе, то всё норм, если немного жарить, то уходит. Ссылка на сообщение
Евген48 29 088 Опубликовано: 31 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 Silence мне 100% гарантировали детонацию на 92 бензине, и до и после прошивки, но до сих пор не услышал, а даже сейчас катаюсь по городу очень даже бодро. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2018 1 минуту назад, Евген 48 сказал: Кто нибудь обращал внимание на уровень антифриза после продолжительной трассы? Куда то он .ля уходит, по граммам, но уходит, если толкаться в городе и спокойно ехать по трассе, то всё норм, если немного жарить, то уходит. Вода выпаривается? Где то даже видел краем глаза такую писульку, что при длительном движении по трассе возможно падение уровня антифриза - следует добавить дистилл. воды до уровня Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас