Популярное сообщение Sportage72 6 996 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 529 Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 doktordugi могу контакт дать мастера в наших краях, уже много лет обращаюсь к нему. Ссылка на сообщение
doktordugi 1 916 Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 4 минуты назад, Kalinidos сказал: doktordugi могу контакт дать мастера в наших краях, уже много лет обращаюсь к нему. да не спасибо я сам сделаю там ума много не надо,просто была минутка технической невнимательности Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 529 Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 doktordugi вчера менял свечи у него, сопли не хотелось мотать на кулак, 350р цена вопроса Разницы особой с прошедшими 40 тыщ не заметил Ссылка на сообщение
doktordugi 1 916 Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 18 минут назад, Kalinidos сказал: doktordugi вчера менял свечи у него, сопли не хотелось мотать на кулак, 350р цена вопроса Разницы особой с прошедшими 40 тыщ не заметил иридий для лентяевЯ через недельку наверное полезу менять,заодно и эндоскопию цилиндров сделаю и каталик проверю 2 Ссылка на сообщение
мотозак 123 Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 11 часов назад, doktordugi сказал: нет ни ключа от болгарки,ни утконоса. Пальцем крутить? Это у вас то нету? Здесь такие не ходят)) Ссылка на сообщение
vas12 1 138 Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 Интересно обороты упали Толь чет дочистил в бензине,толь воздушный замена Ссылка на сообщение
doktordugi 1 916 Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 1 час назад, мотозак сказал: Это у вас то нету? Здесь такие не ходят)) Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 529 Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 doktordugi тогда ждемс фото ката. Скрытый текст Рекомендую до откручивания лямбды отключить от разъёма, тк провод сильно выкручиваться будет, и при закручивании ее на место промазать резьбу высокотемпературной смазкой тк сильно прикипает. Минимальный объем нашел от вмпавто около 10грамм, в авторуси Митино, цена рублей 50 не больше. Ссылка на сообщение
doktordugi 1 916 Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 2 минуты назад, Kalinidos сказал: doktordugi тогда ждемс фото ката. Скрыть содержимое Рекомендую до откручивания лямбды отключить от разъёма, тк провод сильно выкручиваться будет, и при закручивании ее на место промазать резьбу высокотемпературной смазкой тк сильно прикипает. Минимальный объем нашел от вмпавто около 10грамм, в авторуси Митино, цена рублей 50 не больше. Конечно выложу. Мазать не хочу,накрайняк есть впм мс 1600,типо высокотемпературная. У тебя легко сорвало лямбду,не внатяг?на теплом моторе свинчивал? Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 529 Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 24 минуты назад, doktordugi сказал: Конечно выложу. Мазать не хочу,накрайняк есть впм мс 1600,типо высокотемпературная. У тебя легко сорвало лямбду,не внатяг?на теплом моторе свинчивал? На холодном, но это летом было, на улице +30. Не сказал бы что легко, первая мысль пришла что нужен вороток метровый, но пришлось упереться и со щелчком пошла. Товарищ у себя на солярисе откручивал, сломал под корень, но там пробег 190тысяч и он 3й хозяин, так что думаю скручено порядочно. Ссылка на сообщение
doktordugi 1 916 Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) Ну чО,поигрался с эндоскопом...В цилиндрах видно плохо,из того что рассмотрел много царапин,некоторые глубже хона,задиров вроде как нет. Лямбда сорвалась легко,каталик целый без трещин,ям и оплавлений. Есть выкрашивание небольшое в центре,по краям все хорошо. Свечи нжк заводские, прошли 24к,центральные электроды слизаны по краям и немного оплавлены. Бенз 95 всегда,последние тысяч 6 онли ГПН. Общий пробег 48779 Изменено 18 ноября 2021 пользователем doktordugi 4 Ссылка на сообщение
Евген48 29 236 Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 doktordugi нормально, тыщ через 20-30 смотри. 3 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 916 Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 Евген 48 я тут фотки ката летние Кости Kalinidos просмотрел-там прям кратеры и выкрашивание,а у меня действительно только в центре куда струя бьет верхние кромки сот изгрызены и все. Очень похоже на "естесственный износ". Короч до весны точно забью,а вот с цилиндрами расстроился я,реально все в царапинах и глубоких много,хотя масло не берет,на поршнях нагар только по краям. Сдается мне это все пятерки круглый год.... Ссылка на сообщение
Евген48 29 236 Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 1 час назад, doktordugi сказал: Короч до весны точно забью,а вот с цилиндрами расстроился я,реально все в царапинах и глубоких много,хотя масло не берет,на Да вообще пох, главное шоб кольца не залегли Ссылка на сообщение
doktordugi 1 916 Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 14 минут назад, Евген 48 сказал: Да вообще пох, главное шоб кольца не залегли Ну в как же страшилки про стиральный порошок от ката в цилиндрах щас sp залито,через 2 недели нулевка от лука пойдет-кольца думаю не обижаются(а когда в стан вернтенщиков войду вообще обоссуцца от радости). На зеркале проплешин не заметил значит геометрию держит блок. Короч отрицание-гнев-смирение Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас